Отличные новости для обладателей спортивных часов Polar M430 — и еще один повод выбирающим беговые часы к ним присмотреться. Финская компания Polar славится своей тщательной работой с прошивкой и экосистемой Polar Flow. Выпущенные модели радуют чем дальше, тем больше после своего выхода. Не стали исключением и спортивные часы Polar M430: к GPS, смарт-уведомлениям и совместимости с Nike+ Run Club теперь добавилась еще и возможность непрерывного измерения частоты сердечных сокращений.

Что это такое и зачем вообще нужно? До выхода последнего обновления прошивки встроенный запястный пульсометр мог измерять ЧСС только во время тренировки. Теперь же оптический пульсометр измеряет частоту сердечных сокращений на вашем запястье 24 часа 7 дней в неделю не реже, чем раз в каждые 5 минут. Этот интервал автоматически меняется, исходя из текущего уровня физической нагрузки. Благодаря функции Continuous HR автоматически фиксируется интенсивная нагрузка и высчитываются сожженные калории. До сих пор такие возможности были доступны только обладателям фитнес-браслета Polar A370 и некоторых моделей от Garmin — например, Garmin Forerunner 935 и Vivosmart HR.

Непрерывное отслеживание ЧСС было разработано в дополнение к трекингу активности, который некоторые устройства Polar осуществляют в режиме 24/7. Комбинируя информацию об активности (на основе данных 3D-акселерометра) и регулярно замеряемые показатели пульса, пользователи смогут получить более комплексную и детализированную картину об общем уровне физической активности и потреблямых калориях.

Непрерывное измерение пульса также позволяет лучше понимать, как ваш индивидуальный показатель ЧСС изменяется в течение дня. 24-часовой график в экосистеме Polar Flow дает возможность проанализировать, как ваше сердце реагирует в различных жизненных ситуациях, на нагрузки и стресс. Пользователи также смогут изучить свой самый низкий и самый высокий пульс за день и минимальный — за ночь; благодаря этому спортсмены с утра смогут определять состояние организма.

Чтобы активировать функцию непрерывного измерения ЧСС на ваших Polar M430, необходимо убедиться, что у вас установлена самая актуальная версия прошивки. Если вы используете мобильное приложение Polar Flow для синхронизации своих данных, оно подскажет вам, доступно ли свежее обновление. Если же вы предпочитаете синхронизировать данные через компьютер, просто подключите M430, и приложение FlowSync поможет вам провести апдейт. Важный момент: в актуальной версии Polar Flow не только появилось непрерывное отслеживание ЧСС, но и исчезли проблемы с измерением пульса у темнокожих пользователей. По умолчанию непрерывное измерение ЧСС отключено. Чтобы включить эту функцию, в меню общих настроек необходимо переключить параметр on/off напротив соответствующего пункта.

Предсказать, насколько сильно повлияет новая функция на время автономной работы Polar M430, очень трудно. До выхода обновления прошивки срок жизни батареи составлял около 30 часов. Конечно, будет тенденция на незначительное сокращение этого времени, однако более точные оценки дать практически невозможно, поскольку срок действия зависит от точности GPS, настройки смарт-уведомлений и даже погодных условий.

Информации о том, появится ли функция непрерывного измерения ЧСС в других устройствах Polar, пока нет, но мы обязательно поделимся новостями, если они появятся. И еще одна маленькая приятная новость — на этой неделе в наличии появятся яркие оранжевые часы Polar M430! Купить их можно по той же цене, что и монохромные — 17100 рублей. Проверяйте актуальные акции и скидки — на момент написания статьи, например, действует скидка 10%, и приобрести часы можно по цене 15390 рублей. Если у вас есть какие-либо вопросы, будем рады помочь вам по телефону или ответить в комментариях. И подписывайтесь на наш канал в Telegram — там все наши новости и обзоры читать еще удобнее!