Хорошие новости для бегунов: новый Polar M430 уже в продаже! Официальные поставки начнутся с завтрашнего дня — с четверга, 13 июля.

Спортивные часы M430 — это обновление самой популярной модели линейки Polar, M400. Как и предшественник, M430 рассчитаны в основном на бегунов. В чем же принципиальные отличия?

Polar M430 vs Polar M400

Главное и принципиальное изменение — появившийся оптический пульсометр: это значит, что для измерения уровня частоты сердечных сокращений больше не нужна лента нагрудного пульсометра H7, на смену которому скоро выпустят H10. В Polar очень гордятся этой разработкой и уверяют, что на настоящий момент их 6-LED оптический датчик — лучший на рынке. Кроме того, частоту шагов, скорость и расстояние в закрытых помещениях часы теперь умеют считать самостоятельно, без дополнительных датчиков для бега или велоспорта.

Картинки по запросу polar m430 led

Но на этом создатели не остановились. Появились, например, виброоповещения, которые заменили звуковые нотификации. Незначительно увеличилась ёмкость батареи, главным образом для поддержания прежнего уровня автономной работы при работе оптического пульсометра. Появились новые энергосберегающие режимы GPS — они позволяют часам работать до 30 часов со включенным GPS-трекингом.

В новых M430 частота измерения пульса увеличилась до каждых 2 секунд, а GPS-локация обновляется каждую секунду в режиме High Accuracy. В режиме средней точности GPS-сигнал отправляется каждые 30 секунд, а пульс измеряется с той же частотой — раз в секунду. В режиме экономии заряда GPS будет фиксироваться раз в минуту, а ЧСС — угадали, снова раз в секунду. Поменялся, кстати, и сам GPS-чипсет. В M400 использовался чипсет U-Blox, а в новых M430 — SiRFStar IV, тот же, что и в Polar V800. Не сказать, чтобы это было улучшение — просто изменение.

Ради повышения точности оптического пульсометра за счет снижения веса (с 56,5 г до 51 г) и более плотной посадки на руке (толщина браслета увеличилась на 0,5 мм до 12 мм) изменился дизайн запястного ремешка. Эта же возросшая точность оптического датчика ЧСС позволяет работать обновленному фитнес-тесту Polar.

Появились новые алгоритмы оценки качества сна, благодаря которым в приложении Polar Flow можно найти и проанализировать дополнительную полезную информацию. Производственные обновления для M430 теперь доступны через Bluetooth Smart, благодаря чему десктоп, по сути, становится не нужен.

По сравнению с M400 в новинке от Polar поменялся способ зарядки. micro-USB кабель был, с одной стороны, отличным стандартным вариантом, а с другой — сильно сказывался на водостойкости часов. Новый USB-кабель предназначен и для зарядки, и для синхронизации. Пока что не Type C, но все равно удобнее, чем было.

Polar-M430-Charging-Cable

Функция измерения пульса в режиме 24/7 — безусловно, самая ожидаемая... но не реализованная в M430. ПОКА не реализованная! Долгожданное обновление будет доступно с новой прошивкой осенью 2017 года — правда, только в тренировочном режиме.

Прежними остались влагозащита (до 30 м) и спортивные профили для бега и велоспорта. Режим для плавания все еще недоступен, а вот измерение пульса в воде и под водой уже реализовано.

 Polar-M430-All-Colors

Купить Polar M430 вы можете в нашем интернет-магазине Inspector Gadgets.  Пока что модель доступна только в графитовом черном и в белом цветах, оранжевые часы приедут чуть позже. Если у вас есть вопросы — пишите в комментариях, звоните нам — с радостью поможем!