Итальянский бренд Piquadro многим успел полюбиться на российском рынке. В московском метро я всё чаще вижу мужчин с рюкзаками и портфелями из коллекции Blue Square, благо их легко распознать по яркой синей окантовке. Это действительно одна из самых больших и узнаваемых линеек производителя, но не она одна заслуживает внимания.

Не так давно мы писали большущий обзор на бренд и все его коллекции, почитать можно здесь. О том, что новенького приготовила для нас Piquadro, мы поговорим в этой стате – а попутно выделим самые интересные варианты.

Blade Line

В этой коллекции строгая и деловая Piquadro решила удивить нас яркими неформальными аксессуарами для городского жителя. В линейке представлены четыре рюкзака для ноутбука, слинг, поясная сумка, сразу семь вариантов разных бумажников и новый брелок для ключей с карабином.

Все модели (за исключением одной из версий портмоне и брелока) объединены между собой материалами исполнения – ультралёгкой непромокаемой тканью со вставками из разных видов кожи. Рюкзаки и сумка доступны в четырёх цветах – чёрном, красном, сером и жёлтом; кошельки – в трёх цветах, без жёлтого. Есть одно портмоне, которое выполнено целиком из кожи без ткани.

Одна из самых наполненных и функциональных моделей – рюкзак ролл-топ с защищённым отсеком для ноутбука с диагональю экрана 15,6 дюймов. Доступ к этому отсеку отдельный, молния расположена сбоку у спинки; с другого боку находится карман для бутылки с водой. Саму спинку можно превратить в крепление для ручки чемодана. Рюкзак заворачивается сверху и закрывается на карабин. На официальном сайте такой стоит 241 евро (почти 17,5 тыс. рублей).

Во столько же обойдётся рюкзак с отдельными карманами для ноутбука и iPad. Он имеет уже более классическую конструкцию и закрывается на магниты. Чуть дешевле (227 евро – около 16,5 тыс. рублей) будет стоить рюкзак-мешок с тем же функционалом.

Если помимо ноутбука вы не привыкли носить слишком много вещей, то стоит рассмотреть рюкзак чуть меньшего размера из этой же серии – он сохраняет главные функции предыдущих моделей и уже доступен для предзаказа у нас за 16,8 тыс. рублей.

Для перемещений по городу налегке с минимумом вещей подойдут слинг или поясная сумка. В слинг в принципе поместится небольшой планшет, электронная читалка или фаблет, а также блокноты, ручки и личные мелочи. Поясная сумка тоже, кстати, довольно объёмная. У неё есть основной отсек и передний карман на отдельной молнии. Планшет туда уже не влезет, но телефон и некоторый набор других нужных вещей – вполне. Стоимость сумки – 99 евро (7,2 тыс), а слинг доступен для заказа за 8,9 тыс.

Все новые портмоне, представленные в коллекции, имеют классическую внутреннюю организацию и выделяются лишь дизайном, в котором сошлись ткань и кожа. Есть модели с кармашком для монет и без него, с отделениями под документы, прозрачным окошком, несколькими отсеками для банкнот. Ценник на большинство из них крутится в районе 70 евро (5 тыс.), самый дешёвый обойдётся в 50 евро (3,6 тыс.).

Brief Line

Коллекция Brief уже больше вписывается в классическую концепцию Piquadro; как и многие прочие продукты бренда, она предназначена для людей, которые много путешествуют по работе. И как поясняет нам в видео-презентации обаятельный менеджер-итальянец, в этой линейке деловые люди найдут то, что им нужно – практичность и стиль. Выполнены аксессуары Brief из технологичной водостойкой ткани (нейлона), плюс кожаная отделка.

Наиболее показательный персонаж здесь – это мужской рюкзак с боковыми карманами. Внутри два главных отделения, в одно из которых помещается 15,6-дюймовый ноутбук и iPad. В отличие от городских моделей, в этом аксессуаре из серии Brief предусмотрена защита от краж (кодовый замок и шнур, с помощью которого рюкзак можно пристегнуть, например, к скамейке).

На спинке расположен потайной карман – туда можно спрятать кошелёк и документы, ибо до него добраться без вашего ведома невозможно. Также внутрь можно положить пауэрбанк и подключить к нему телефон через боковой разъём. Как вишенка на торте – возможность при досмотре в аэропорту расстегнуть кнопки и полностью разложить рюкзак, а не вытаскивать из него вещи. Стоит такая модель 34,7 тыс. рублей.

Есть и более лаконичная по размерам версия с одним боковым карманом. В такой рюкзак поместится 14-дюймовый ноутбук плюс планшет. В остальном – те же материалы исполнения, имеется такой же передний отсек для мелочей и карман на вертикальной молнии. Стоит эта модель поменьше – 22,8 тыс. рублей.

Вообще в коллекции Brief есть всё для комфортного путешествия, а не только рюкзаки (но и другие рюкзаки есть, в том числе с неожиданно яркой расцветкой). Это и расширяемый чемодан на колёсиках, который войдёт в ручную кладь, и сумка на колёсиках, и обычная дорожная сумка с ручками, и несессер для мелочей, которые нужны в поездке. В дорожной сумке, кстати, предусмотрен отдельный отсек для обуви. Заказать такую у производителя можно за 383 евро (27,8 тыс. рублей).

Помимо радостей для путешествий в коллекции представлены сумки для ноутбуков с двумя и ручками или с одной (такая уже больше похожа на портфель), а также сумки-мессенджеры на плечо. Ценовой диапазон варьируется в пределах от 340 до 425 евро (24,6-30,8 тыс. рулей). В сумку-портфель влезут ноут 15,6 дюймов, планшет и другие вещи; так что считайте, что это перевёрнутый рюкзак. Для мелочей предусмотрены вертикальные и горизонтальные борсетки, есть варианты портмоне и ключница.

Новые цвета в коллекции Black Square

Наконец, в уже знакомой некоторым линейке Black Square появились свежие цветовые решения. Преобладают в основном зелёный, красный, жёлтый и оранжевый цвета, причём не яркие оттенки, а тёплые и спокойные. То есть в целом линейка не теряет своей строгости, но приобретает летний, более лёгкий характер. В её производстве использована исключительно кожа.

И опять начнём с самого объёмного и функционального рюкзака. Здесь это рюкзак с двумя основными отделениями, куда поместится 15-дюймовый ноутбук и iPad, передним отсеком и боковыми карманами. Есть версия поменьше с одним основным отделением и незакрывающимися боковыми карманами. Первый обойдётся в 703 евро (51 тыс. рублей), второй – в 402 евро (29 тыс.), он представлен на картинке внизу.

Деловые портфели представлены в трёх вариантах дизайнов. Портфель с двумя ручками и двумя передними карманами имеет одно основное отделение и удобно крепится на ручку чемодана. Есть пара версий портфелей с большим передним отсеком, причём один из таких портфелей может расширяться в объёме. В конце концов, есть классические портфели, которые закрываются на одну или две застёжки в зависимости от конкретной модели. Диапазон цен – приблизительно от 350 до 750 евро (около 25-54 тыс. реблей).

Есть также большая дорожная сумка, внешне напоминающая по дизайну вариант на картинке сверху. У неё сбоку предусмотрен USB-разъём для быстрого подключения смартфона к пауэрбанку. В дорогу также можно взять один из чемоданов Black Square с разными передними отсеками или дорожные сумки на колёсиках.

В этой коллекции тоже представлены борсетки, способные вместить iPad mini, при этом доступны варианты с ремнями или пристёгиваемыми ручками. Есть похожая на борсетку плоская дорожная сумка. Вдобавок к этому всему большой несессер, напоминающий сумку на плечо, и, конечно, целый ряд разных кошельков на любой вкус. Также Piquadro предлагает плоские кожаные папки для планшета и бумаг.

Подводим итоги

Piquadro и раньше предлагала яркие альтернативные решения для своих деловых аксессуаров: вспомним хотя бы красный женский кожаный рюкзак из коллекции Blue Square или жёлто-оранжевый рюкзак из серии Coleos, которые сильно выделялись на фоне спокойной коричнево-синей гаммы. Новые цвета и модели, скорее всего, окажутся на стыке благородной классики и чего-то летне-праздничного, а значит будут подходить для разных ситуаций и станут более универсальными.

Если новые модели пока не пришлись по сердцу, с остальным ассортиментом Piquadro можно познакомиться на нашем сайте – выбор итальянцы предлагают большой, есть разноплановые модели на любой вкус. А за новыми подборками и свежими новостями приходите в наш блог и Telegram-канал, там ещё много всего интересного!