На краудфандинговой площадке Kickstarter редко встретишь проекты-коллаборации. Особенно такие, в которых один из участвующих «стартапов» — уже давно состоявшийся успешный бренд. 17 августа стартовала кампания, в которой объединили свои усилия Pacsafe, маститый производитель рюкзаков, и новичок Kickstarter — Angry Lane, выпускающая кожаные куртки и авторские мотоциклы. Итогом этой совместной работы стал проект моторюкзака и чехла для шлема с защитой от кражи или взлома.

Приставка мото- здесь оказалась, скорее, в наследство от Angry Lane. На деле же получившиеся рюкзак и сумка подойдут любому человеку, который постоянно в движении. Концепция состояла в том, чтобы создать вещи, с которыми комфортно было бы отправиться в дорогу. Шлем мотоциклисты предпочитают носить с собой, а не оставлять пристегнутым — по возвращении к железному коню оставленный так шлем можно попросту не найти.

Команда

Бренд Pacsafe в представлении не нуждается — он существует с 1998 года и продается в 33 странах мира. А вот кто такие Angry Lane, объяснить стоит. Основали компанию Гийом и Бенуа Барра. У Гийома большой опыт работы в модной индустрии в Азии, в том числе развитие нескольких брендов, производство, маркетинг и дистрибуция по всему миру. Бенуа работал креативным директором со многими международными брендами, но страстью его всегда была одежда. Так братья пришли к идее создания собственного бренда.

С Филом Хейесом, вице-президентом по продукту в Pacsafe, братья Барра встретились и подружились несколько лет назад в Гонконге благодаря общей любви к мотоциклам, серфингу и искусству. Схожими оказались и дух предпринимательства, и высокие требования к качеству продукции, а потому единомышленники решили использовать свой опыт и объединить усилия для создания общего интересного продукта. Как мы уже писали выше, в этой коллаборации Angry Lave и Pacsafe родились, по сути, два продукта, так что расскажем про них по отдельности.

Моторюкзак Rider Daypack

Моторюкзак Rider Daypack — это как раз тот рюкзак, который обеспечит безопасность вашего снаряжения в пути в любую погоду. Благодаря использованию запатентованной «противоугонной» технологии Pacsafe, Rider Backpack станет идеальным выбором для путешественников, водителей, мотоциклистов, велосипедистов, да и просто для всех тех, кто постоянно в движении.

Как мы уже подчеркнули выше, приставка «мото» — это, скорее, дань традициям. При помощи крепежных компрессионных ремней на спинке рюкзака Rider Daypack можно удобно зафиксировать, например, скейтборд, штатив или даже куртку.

Система карабинов поможет надежно пристегнуть к рюкзаку огромное количество нужных мелочей, которые неудобно носить в руках.

Объем рюкзака равен 15 литрам, параметры таковы: 46 х 33 х 8 см. А вот что комфортно (и главное, надежно) поместится во внутренние отделения Rider Daypack:

Защитный RFID-карман оставит в неприкосновенности не только ваши карты, но и деньги на них, которые злоумышленники в последнее время стали сканировать.

Во внешнем отделении в верхней части спинки прячется чехол от дождя, выполненный из водостойкого нейлона 70D x 190 со светоотражающим логотипом, чтобы обладателя рюкзака было хорошо видно даже ночью в свете фар на большом расстоянии. Сама спинка была разработана с двумя жесткими подушками для фиксации спины и для лучшей вентиляции.

Чехол для шлема Helmet Safe Bag

Защитная сумка-чехол для мотоциклетного или велосипедного шлема сохранит его сухим и тем самым избавит от потенциального дискомфорта, а каркас из нержавеющей стали eXomesh® 360 с системой блокировки позволяет вам безопасно прикреплять чехол к мотоциклу, когда вы не беспокоились о своем снаряжении во время остановок.

Носить шлем с собой, как правило, весьма неудобно, поэтому Angry Lane совместно с Pacsafe® проработали новый дизайн водонепроницаемой сумки с ремнями для крепления к раме или рулю мотоцикла. При весьма скромных размерах (18 х 9 х 3,5 см) в эту сумку могут одновременно поместиться смартфон, паспорт, кредитки, наличные деньги и многое другое.

Защитная сумка для шлема Helmet Safe Bag оснащена системой блокировки eXomesh® 360 с фиксирующим устройством и кодовым трехзначным замком TSA. Тросы с оболочкой из нержавеющей стали не поцарапают ваш шлем, подкладка выполнена из 100% полиэстерного флиса (180grm) для полной защиты содержимого. Внешний каркас водостойкий с отражающим принтом для защиты от неблагоприятных погодных условий.

Технология Pacsafe

Технология eXomesh® 360 надежно интегрирована в каркас рюкзака между внешним и внутренним слоями обшивки. Такая конструкция обеспечивает защиту всего содержимого рюкзака — камеры, ноутбука, документов и других ценных вещей.

Вот так выглядит трехзначный кодовый TSA-замок, установленный как на рюкзаке, так и на чехле для мотоциклетного шлема.

Схема работы с замком совсем не тривиальна даже для владельца рюкзака. Для того, чтобы зафиксировать замок, необходимо потянуть троc, пока серебряный шарик не пройдет через широкое углубление в замке и не окажется с другой стороны. Далее шарик следует потянуть правее, как на схеме ниже, чтобы он оказался в гнезде. После этого трос следует обмотать вокруг фиксирующего устройства, поместить проушины поверх запирающего отверстия, закрепить и закрыть. Вы привыкнете, а вот ворам будет каждый раз так же непросто, как вам в в первый раз! Такой же замок со смыкаемыми ползунками или кодом вы найдете, например, в Pacsafe Venuturesafe X40 PLUS, надежном туристическом рюкзаке на 40 литров, а также в компактных городских моделях Pacsafe Slingsafe LX350 и Pacsafe Slingsafe LX300.

Кроме того, все изделия Pacsafe всегда могли похвастаться RFID-защитой. Разумеется, ни Rider Daypack, ни Helmet Safe Bag исключением не стали. Все свои карточки вы сможете хранить в специальном кармане с RFID-защитой, которая предотвратит сканирование, или скликивание, денежных средств с ваших карт: специальный материал блокирует частоты от 10 МГц до 3 ГГц. Кроме того, специальная защитная застежка-молния (разумеется, YKK)  поможет не держать вещи на виду.

Сроки

Производственные мощности Pacsafe позволят произвести 1000 рюкзаков и 1000 чехлов для шлема к концу января 2018 года. Следующая партия появится в продаже ориентировочно в апреле 2018 года — сроки сдвинуты из-за китайского Нового года в феврале, когда все фабрики закрыты.

Как всегда, на Kickstarter действует принцип «все или ничего» — проект получит финансирование только в том случае, если наберет необходимую сумму до 16 сентября 2017 года. И кажется, беспокоиться тандему Pacsafe и Angry Lane уже не о чем.