Компания Bang & Olufsen представила сезонное обновление коллекции портативных аудиоустройств Beoplay. Линейка включает в себя модели P2, H4, H5 и A1. Обо всех мы расскажем, но чуть-чуть позже — сначала пара слов о концепции новой коллекции. Основной посыл производителя звучит так: «В этом сезоне B&O PLAY присоединяется к голосам, которые напоминают нам, что простота и безмятежность — это вечные категории вне времени». Если выражаться менее пафосно, то B&O подготовили серию к осени, которая, как всегда, подкралась незаметно и наступит вот уже через 10 дней. Выражается сезонность по большей части в цветах: от экзотичной «мягкой сирени» до привычного фиолетового, серого и тёмно-коричневого. Серия делится на две категории — колонки и наушники. Начнём с первых.

Колонки

В новой коллекции колонок сразу две — A1 и P2. Обе — ультрапортативные и изготовлены из высококачественных материалов. Конечно, это дежурная и уже набившая оскомину фраза из пресс-релиза любого производителя, однако в случае с Bang & Olufsen эти слова что-то да значат. Корпус имеет полимерную основу, а решётка динамика изготовлена из анодированного алюминия. За внешний вид отвечала именитый датский промышленный дизайнер Сесиль Манц — та самая, которая работала над моделями B&O Beolit 12 и 15. Ее почерк читается и в линиях обновленных моделей.

Колонка Beoplay P2 может обеспечит вас 10 часами беспрерывного воспроизведения музыки. Если этого будет недостаточно, вы сможете без проблем подзарядить аккумулятор через разъём USB Type C.

Интерфейс самый что ни на есть интуитивный: всего три основных кнопки. А если и этого много, то есть вариант для самых ленивых — голосовое управление; благо микрофон предустановлен. Отнесем к списку достоинств P2 и практичность, поскольку девайс может похвастаться пыле- и влагозащитой. Впрочем, увлекшись рассказом о важном, но не главном, мы чуть не забыли написать про динамики. Их тут 2 по 15 Вт: один — сабвуфер класса D, второй — высокочастотный. При всём при этом колонка умудряется оставаться очень компактной и лёгкой: так, вес составляет всего 275 граммов. Цена производителя сейчас равна 249 долларам.

Bang & Olufsen Beoplay A1, в свою очередь, хочется назвать мощной версией P2. Тут и показатель автономности — 24 часа, и вес, соответственно, в 2 раза больше (600 граммов), да и динамики серьёзнее: низкочастотный на 30 Вт и твиттер с пиковой мощностью 140 Вт.

Есть, конечно, и принципиальные отличия между P2 и A1. Например, у последней есть мощная алюминиевая крышка, способная защитить мембраны динамиков от физических воздействий внешней среды: переводя на русский, падения такой колонке не страшны, а гордые фотографии с царапинами есть даже на официальном сайте Bang & Olufsen. На наш взгляд, дизайн и цвет этих колонок отлично сочетаются со свидетельствами полевых приключений. Кстати, обещанные новые цвета в рамках обновления — фиолетовый и глубокий коричневый. Цена колонки — 17 980 рублей.

 

Наушники

Добрались, наконец, и до наушников. Обе модели — H4 и H5 — беспроводные. Объединяет их, помимо принципа действия, еще и общий “родитель”: дизайн гаджетов разрабатывал Якоб Вагнер, ещё один широко известный в узких кругах датский художник.

Накладным Beoplay H4 полного заряда хватает на 19 часов. Продлить удовольствие от прослушивания музыки просто: достаточно подключить наушники к проигрывателю через кабель, который идёт в комплекте.

В H4 есть микрофон, так что их вполне себе можно использовать как беспроводную гарнитуру. За звук отвечает пара 40-миллиметровых динамиков. Комфорт использования обеспечивают чашечки обшитые плюшевой овчиной. Цена — 20 980 рублей.

Bang & Olufsen Beoplay H5 — модель попроще. Во всяком случае, в плане габаритов, поскольку эти наушники внутриканальные. Два динамика диаметром 6,4 мм обеспечивают вполне достойное звучание. Особенностью комплектации является набор из 4 пар силиконовых амбушюр разных размеров, чтобы каждый обладатель подобрал наиболее комфортно сидящую пару или даже комбинировал образцы из разных.

 

Есть пульт управления, в нём же и микрофон — таким образом, Beoplay H5 годятся для использования со смартфоном. Подходит модель и для активных занятий спортом, так как в них установлена защитная мембрана, которая предотвращает попадание влаги в полость наушников. Новый цвет для H5 и H4 выглядит вот так Цена — 17 980 рублей. Обе модели официально поступают в продажу как раз сегодня — 21 августа, в России появятся ориентировочно в самом конце августа.

Появились вопросы? С радостью ответим на них в комментариях или по телефону! Предзаказы можно оставлять на нашем сайте Inspector Gadgets.