С этого момента мы объявляем постоянную рубрику блога Inspector Gadgets — наши новинки. Здесь мы будем знакомить вас с новыми брендами и моделями, которые мы  добавляем в ассортимент, и коротко о них рассказывать. Подробные обзоры этот формат никак не вытеснит! Наш первый выпуск сегодня посвящен детскому столярному станку Playmat.

Детский столярный станок Playmat

Все наверняка слышали анекдот про то, почему мужчины ждут сына — уж очень во-о-он тот радиоуправляемый вертолетик хочется! Так вот, станок Playmat, строго говоря, детский — помогает направить очумелые ручки и неуемную энергию ребенка в конструктивное русло, — но мы уверены, что в восторге от него останутся и родители, особенно папы.

Playmat разработан австрийской компанией TheCoolTool® и предназначен для детей старшего дошкольного возраста. При помощи этих станков дети узнают (а родители вспомнят), что такое распиловка, сверление и шлифование, и смогут самостоятельно изготовить свои первые детали из дерева.

 По сути, Playmat — это станок-трансформер 4 в 1. На базе одной станины можно быстро установить токарный, лобзиковый, сверлильный и шлифовальный станки. Размещается вся эта мастерская в пределах листа А4 и весит всего 1,4 кг. Благодаря модульной конструкции преобразование одного станка в другой — это вопрос нескольких минут, и справиться с ним может и ребенок, и взрослый. Несколько станков Playmat можно соединять между собой, создавая практически цех на дому.  

Работа с мелкими деталями развивает мелкую моторику рук и творческое мышление у детей, учит работать руками и находить нестандартные решения. Во многих школах уроки труда упразднены, поэтому базовые навыки работы с деревом, фанерой и другими материалами, полученные дома в игровой форме, могут оказаться для детей очень полезны и незаменимы в дальнейшей взрослой жизни.

Не стоит, однако, думать, что станок может пригодиться только мальчику. Папы могут помогать своим дочерям, например, вытачивать красивую резную мебель для кукольного домика, как на видео ниже. 

 В комплект входят:

  • Станина станка;
  • Задняя бабка;
  • Узел привода;
  • Сверло;
  • Рабочий столик для сверлильного и шлифовального станков;
  • Шлифовальный диск;
  • Резцедержатель;
  • Электробезопасный адаптер питания на 12 В;
  • Отвёртка;
  • Полукруглая стамеска;
  • Документация.

Дополнительно можно приобрести деревянные заготовки для токарной обработки и распиловки, а также внушительное количество подробных инструкций со сборочными чертежами для изготовления различных моделей при помощи токарной обработки и распиловки древесины.

Очень важно, что хотя по функциональным возможностям станки ничем и не уступают реальным промышленным образцам, конструкция Playmat предполагает полную безопасность ребенка во время использования станка. Электролобзик, входящий в комплект, — единственный в мире из подобных станков, безопасный для детей. Пилка лобзика приводится в движение двигателем и имеет укороченный ход, что обеспечивает точность резки и предотвращает риск травмирования. Для безопасного запуска станков PLAYMAT предусмотрен специальный адаптер.

Таким образом, столярный станок может стать тем самым необычным и незабываемым подарком для ребенка на день рождения. Получить консультацию и купить станок вы всегда можете в нашем магазине Inspector Gadgets.