Пока CES в Лас-Вегасе удивляла мир кремниевыми инновациями, некоторые компании не из мира электроники также представили свои технологические новинки. В их числе была и Pacsafe — американский производитель самых защищённых в мире рюкзаков. В первой декаде января Pacsafe анонсировала четыре новые модели из популярной туристической линейки Venturesafe: рюкзаки X12, X18, однолямочную модель X Sling Pack и поясную сумку X Waistpack, а также — бонусом — рюкзак X30 в бутылочном цвете. Новинки уже можно заказать на официальном сайте за 100, 120, 80 и 70 долларов соответственно.

Что нового?

Напомним, Venturesafe — это «дорожная» линейка рюкзаков, оснащённых всеми передовыми технологиями из арсенала Pacsafe. Традиционно продукция Venturesafe имеет аккуратный и компактный внешний вид, что сделало её модели применимыми и в городских условиях — с некоторых пор линейку всё чаще называют универсальной.

Новые рюкзаки дополняют Venturesafe в качестве младших моделей — с точки зрения литража. Рюкзаки X12 и X18 имеют, как следует из названия, двенадцати- и восемнадцатилитровые объёмы, а крошка Sling Pack — всего 6 литров. До сих пор в линейке были представлены габаритные модели: самым «скромным» был двадцатидвухлитровый рюкзак Venturesafe X22.

Дизайн нового X18 и старого X22

Новинки компактнее и имеют более стильный дизайн, а потому рассчитаны на повседневное использование в городе. Визуально рюкзаки также изменились. Если до сих пор модели Venturesafe демонстрировали обтекаемые прямоугольные формы, то рюкзаки X12 и X18 создают эффект сужения к основанию за счёт соответствующей внешней части конструкции. В реальности рюкзаки по-прежнему прямоугольные и не потеряли ни грамма полезного объёма, однако выглядят они более плавными и футуристичными. Исключение составляет Sling Pack, который имеет классическую для линейки форму.

Новым для Venturesafe стал фиолетовый цвет рюкзаков: если до сих пор под брендом Pacsafe выпускалиись, как правило, чёрные, синие и зелёные варианты, то теперь модельный ряд коллекции разнообразился филетовой расцветкой. Новинки-рюкзаки представлены в трёх цветовых решениях, а поясная сумка — только в двух: чёрном и синем.

Защита

В новых моделях, разумеется, используются все наработанные десятилетиями технологии безопасности, которые применялись в предыдущих поколениях рюкзаков линейки Venturesafe.

Во-первых, это eXomesh, вшитая в корпус проволочная сетка из нержавеющей стали для защиты от воров-резаков. Не обошлось и без фирменной технологии Carrysafe: гибких стальных тросов, армирующих лямки. Тросы достаточно пластичны, чтобы пользователь не замечал их присутствия, а вот о том, чтобы отрезать лямку, можно забыть навсегда.

Во-вторых, все новинки оснащены замками-фиксаторами PopNLock и специальными замками для молний Roobar Sport. Первые позволяют заблокировать ремень после регулировки его длины, а вторые — надёжно защитить молнии от расстёгивания.

И наконец, каждый рюкзак имеет специальный карман из материала, блокирующего радиочастоты в диапазоне 10 МГц — 30 ГГц. Технология называется RFIDsafe и призвана защитить банковские карты и NFC-носители от бесконтактного скликивания.

RFIDsafe в рюкзаке Venturesafe X18

Venturesafe X12

Двенадцатилитровый X12 весит 0,75 кг и имеет размеры 42,5 x 25,5 x 16 см. Вместо привычной для линейки Venturesafe двойной нейлоновой нити Ripstop (армированная нить с комбинированным переплетением) рюкзак сшит из усовершенствованной нейлоновой нити 210D Diamond Ripstop. Этот материал сочетает в себе влагозащитные и «дышащие» свойства, при этом не пропуская порывы ветра. В качестве уплотнительной подкладки использован 200D полиэстер Oxford.

Рюкзак имеет отделение для ноутбука с диаметром дисплея до 11 дюймов (на сайте производителя указано, что карман идеально подходит для соответствующей модели MacBook). Помимо этого, модель оснащена традиционным для Pacsafe секретным карманом для мелких ценных вещей и документов, а также внешними крепёжными элементами для спальных мешков, штативов, ковриков для йоги и др.

Рюкзак может похвастаться вентилируемыми лямками и съёмным регулируемым поясным ремнём высокой прочности. Предусмотрен и упрощённый нагрудный ремень, что, вообще говоря, редкость для городских рюкзаков небольшой вместимости. Длина лямок составляет 52 — 92 см.

Venturesafe X18

Pacsafe Venturesafe X18 имеет аналогичный дизайн и также сшита из нейлона 210D Diamond Ripstop с подкладкой из 200D полиэстера.

Рюкзак весит 0,91 кг и имеет размеры 47 x 29,5 x 19,5 см. В отделение для ноутбука помещается устройство с диагональю экрана 13 дюймов. Длина лямок рюкзака, как и у предшественника, 52 — 92 см.

Рюкзак оснащён и необычной системой Hydration Pack — резервуаром с резиновой трубкой, из которой можно пить, не используя для этого руки. Во всей линейке технология используется ещё лишь в модели Venturesafe X25.

В остальном рюкзак полностью аналогичен модели X12.

Venturesafe X Sling Pack

Шестилитровая однолямочная модель имеет широкую симметричную сетчатую лямку и одинаково подойдёт как левшам, так и правшам. Конструкция предусматривает распределение веса в рюкзаке по желанию пользователя, что благоприятно сказывается на эргономичности рюкзака. Также стоит упомянуть, что X Sling Pack может стать дополнением к «большому» основному рюкзаку: для этого модель оснащена специальными крепежами, а основная лямка отстёгивается.

Рюкзак весит всего 0,46 кг и имеет скромные размеры 37 x 20 x 11 см. Предусмотрено отделение для планшета или нетбука с диагональю экрана 10 дюймов. Материалы корпуса те же самые: нейлон 210D Diamond Ripstop и 200D полиэстер Oxford.

Рюкзак оснащён секретным отделением, застёжками для кошелька и ключей, а также несколькими кармашками-органайзерами.

Venturesafe X Waistpack

Поясная сумка имеет незамысловатый, классический для такого предмета вид, но скрывает все описанные выше технологии защиты. Вес X Waistpack составляет 0,34 кг, а размеры — 18 x 38 x 12 см. Длина ремня — 82 — 121 см.

В сумку помещается смартфон или планшет с диагональю экрана 7 дюймов, также предусмотрен внутренний карабин для ключей.

Защита или электроника?

Pacsafe продолжает расширять линейки своей продукции и всё активнее укрепляется в роли лидера в сегменте защищённых рюкзаков. Компания развивает технологии защиты, в то время как мир начинают покорять рюкзаки с встроенными USB-портами — например, Bobby или Okira. Заставит ли это изменить Pacsafe свою политику и начать внедрять аналогичные технологии в свои рюкзаки — покажет время. Даже если этого не случится, расстраиваться не стоит: в конце концов, удобство и лучшая защита содержимого — это именно то, за что мы любим Pacsafe

Присоединяйтесь к нам на нашем Telegram-канале и подписывайтесь на обновления блога — мы очень стараемся, чтобы здесь было интересно, познавательно и полезно!