Все знают, что National Geographic — это национальное географическое общество США, телеканал и журнал о живой природе, а также серия путеводителей. А вот тот факт, что с недавнего времени под брендом National Geographic выходят сумки и рюкзаки для фото- и видеотехники, знают далеко не все. Созданием этих вещей занимались люди, знающие все секреты обращения с фото- и видеотехникой, в том числе и в экстремальных условиях, поэтому мы решили подробнее рассказать о них большему числу людей. А заодно доказать, что фоторюкзаки порой удобнее и красивее обычных городских.

О бренде 

Фотосумки и фоторюкзаки National Geographic довольно универсальны, но разработаны в первую очередь для фотографов, которые любят путешествовать и снимать на камеру самые красивые места нашей планеты. Основное кредо бренда — сделать жизнь фотографов в полевых условиях проще и приятнее, и в NG приложили все возможные усилия для реализации этой цели. Все сумки и рюкзаки производятся из 100% натуральных и «дышащих» тканей (хлопок, полиэстер), не накапливающих вредный конденсат. Для защиты от воды при пошиве рюкзаков и сумок National Geographic используется специальная влагоустойчивая пропитка, благодаря которой фотоаппаратура внутри останется сухой и невредимой даже при сильном дожде или снеге.

В каждой сумке и рюкзаке создатели предусмотрели огромное количество карманов, карманищ и кармашков, крепежей, ремешков и дополнительных отделений — кому как не энтузиастам из National Geographic знать, сколько разного оборудования нужно профессиональному фотографу и как важно ничего не потерять и не повредить.

Сотрудничество с Manfrotto

В пользу качества сумок и рюкзаков National Geographic говорит и тот факт, что они были разработаны совместно с итальянской фирмой Manfrotto, которая наряду с Lowepro является признанным лидером среду производителей разнообразных аксессуаров и приспособлений для фото- и видеотехники.

Основатель компании, Лино Манфротто, долгое время работал фотографом-репортером и успел прочувствовать все тяготы транспортировки громоздкой и неудобной техники, а еще кучи мелких деталей, которые можно потерять или забыть. Именно поэтому Лино задался целью минимизировать такие сложности и упростить жизнь себе и всем остальным полевым фотографам в мире. Как вы понимаете, план удался: эксклюзивные и простые в применении штативы, удобные стойки для ламп, телескопические штанги — все это плоды разработок Манфротто и его команды. Разумеется, маэстро не обошел стороной и способы переноски оборудования, а потому фоторюкзаки и сумки занимают видное и достойное место в семействе Manfrotto. 

Картинки по запросу manfrotto photo bags 

Рюкзаки и сумки Manfrotto

Коллекция фоторюкзаков и фотосумок Manfrotto отличается лаконичным дизайном и выполнена в сдержанных нейтральных и камуфляжных тонах: черных, бежевых, болотно-зеленых, серых. Все изделия продуманы до мелочей: есть место для камеры, отделения для различных аксессуаров (вспышек, переходников, объективов, запасных аккумуляторов, зарядных устройств, фильтров, бокса с SD-карточками), специальные отделения для планшета и ноутбука и удобное крепление для штатива. Сумки и рюкзаки Manfrotto изготовлены из 100% нейлона и полиэстра. В ассортименте можно найти как небольшую сумку, которая подойдет для городского жителя, так и огромный рюкзак для дальнего путешествия вглубь континента с камерой.

Отличительная особенность продукции Manfrotto — а следовательно, и National Geographic — применение технологии Camera Protection System (система защиты камеры). Все стенки каждой сумки обиты специальной амортизирующей 3D-пеной, которая обеспечивает дополнительную защиту камеры и объективов при ударах и сильной тряске.

Сумки и рюкзаки National Geographic переняли все лучшие технологические характеристики и ноу-хау, но отличаются от моделей Manfrotto интересными дизайнерскими решениями. Это совсем не те строгие черные или болотно-зеленые рюкзаки, к которым так привыкли все фотографы, а способ самовыражения для любителей природы. Предлагаем вам поближе познакомиться с некоторыми коллекциями National Geographic.

National Geographic Australia

Основная черта моделей этой линейки — сочетание насыщенного синего цвета с благородным оттенком красного. Почему именно такая расцветка? Все просто: синий цвет символизирует океан, а красный — доминирующий цвет ферралитных почв в австралийских пустынях. Внутри эти рюкзаки и сумки обшиты подкладкой песочно-коричневого цвета с узорами в виде листьев эвкалипта. 

В главном отделении вы найдете несколько мягких и плотных разделителей, гарантирующих безопасность техники. Камеры, переходники, объективы и другие комплектующие легко и просто укладываются в разные отсеки. Разделители можно перемещать и менять местами, создавая новые отделения нужного вам размера.

Модели

Конечно, рассказать вам подробно о каждой модели в рамках одной статьи у нас не получится, поэтому мы постараемся дать вам краткое, но четкое представление о представителях линейки Australia. Сумку-мессенджер для фотоаппарата AU 2250 с регулируемой лямкой можно носить через плечо или на поясе. Она довольно компактна (16 х 10 х 21,5 см), и внутри предусмотрено пространство только для самых базовых вещей: основное отделение отводится под DSLR-камеру с установленным объективом и один сменный объектив, а в дополнительный карман можно положить смартфон, ключи или какие-то другие небольшие предметы.  

Сумка-мессенджер для фотоаппарата AU 2350 — это слегка увеличенная модификация предыдущей модели, также оснащенная ручкой и регулируемой лямкой, ее размеры — 22 х 13 х 32 см. Гланвное отличие в том, что внутри есть место для двух, а не одного дополнительго объектива.

Сумка-рюкзак «3 в 1» с ручками и регулируемой лямкой уже значительно вместительнее, ее габариты равны 40 х 30 х 19 см. Если отстегнуть ремни и достать лямки, сумку можно легко превратить в рюкзак, в котором удобно носить камеру с тремя объективами и аксессуарами.  

Сумка-мессенджер для фотоаппарата AU 2450 (37,5 х 27 х 14 см) уже привычно снабжена ручкой, регулируемой лямкой, двумя карманами на молнии и одним открытым карманом. Фотограф имеет возможность переносить внутри фотоаппарат с объективом и до двух съемных стекол, а во внешние карманы положить фотоаксессуары или личные вещи. Внутри есть отделение для ноутбука диагональю до 11 дюймов, а снизу — крепление для штатива.

Единственный фоторюкзак семейства предсказуемо объемней — 44 х 23 х 30 см — и отличается быстрым доступом к камере и оборудованию. Внутри можно разместить до пяти объективов, а также мелкие аксессуары. С внешней стороны рюкзака предусмотрено крепление для штатива, а внутри есть практичное отделение для ноутбука диагональю до 15 дюймов.

National Geographic Rain Forest

Даже не представляя пока сами модели, по названию этой серии вы можете догадаться, что ее создатели вдохновлялись дикими пейзажами амазонской сельвы — дождливых тропических лесов Южной Америки. Приятный бледно-зеленый цвет в сочетании с бежевым оттенком — это не только дань первобытной природе, но и серьезная заявка на успех среди молодежи. Внутри каждая модель украшена традиционным индейским орнаментом индейцев из племени куна, населяющих тропические леса.

Как и в австралийской коллекции, каждая модель семейства Rain Forest имеет большое количество разделителей, позволяющих собственноручно создать нужную конфигурацию отсеков для своего оборудования. В каждой детали сквозит любовь к природе, к нашим истокам, к путешествиям и фотопроектам как способу сохранить первозданный мир, показав его людям — а ведь это и есть главная цель National Geographic. 

Картинки по запросу national geographic rain forest photo bag

Модели

В целом средний размер моделей этого семейства чуть больше, чем у Australia. Размеры поясной сумки для CSC-камеры с регулируемой лямкой составляют 31 х 16 х 16 см. В съемное отделение помещаются CSC-камера с надетым объективом и еще один запасной. Внутри есть место для смартфона, ключей и прочих мелочей, а снаружи — пространство на молнии для фотоаксессуаров, например, фильтров, кабелей, запасных аккумуляторов или карт памяти.  

Разработанный все для тех же CSC-камер слинг с регулируемой лямкой и быстрым доступом к фотооборудованию вмещает в себя столько же оборудования и аксессуаров (несмотря на бóльшие размеры), только носится не на поясе, а на плече.

У сумки-мессенджера для CSC-камеры несколько другая конфигурация, о чем вы можете судить по фотографиям и измерениям (24 х 15 х 32 см). От предыдущей модели эта сумка отличается вместительностью и наличием специального отделения для планшета и карманов на молнии спереди и сзади.

Наш следующий кандидат на беглое знакомство сумка-мессенджер для DSLR-камеры с ручкой и регулируемой лямкой, ее размеры составляют 26 х 16 х 37 см. Вмещает модель то же оборудование, что и все предыдущие модели, только теперь в сумке хватит места на DSLR-камеру. Кроме того, внутри появился карман для 15-дюймового ноутбука, фотоаксессуаров и личных вещей.

Фоторюкзак для камеры снова всего один, зато, как всегда, с удобным креплением для штатива. В 48 х 18 х 33 см располагается съемное отделение, которое можно приспособить под CSC- или DSLR-камеру с основным и двумя дополнительными объективами. Внутри рюкзака также довольно много места для фотоаксессуаров и личных вещей, а еще есть карман для ноутбука диаметром до 15 дюймов. С помощью специального клапана рюкзак можно крепить на чемодан, что облегчит перемещение с ним в аэропорту.

National Geographic Africa

Из дышащей влагой Южной Америки мы переносимся в знойную Африку, которой посвящена очередная коллекция National Geographic. Идеи оформления этих моделей были навеяны дизайнерам жарким самумом и африканскими пейзажами: Атласскими горами, причудливым нагорьем Ахаггар, состоящим из вулканических пород, плато Тибести с жестколистными кустарниками и пышущими зноем саваннами. Стильный и универсальный внешний вид, натуральный хлопок и холщовая ткань темно-коричневого цвета, кожаные вставки — все это это делает сумки National Geographic Africa отличным выбором для любого путешественника. Внутри этих моделей обязательно есть большое отделение для тушки камеры и несколько небольших отсеков для объективов, аксессуаров и планшетов. Сумки из коллекции Africa настолько компактные, стильные и удобные, что прекрасно подойдут не только профессиональным фотографам, но и обычным городским жителям для повседневного ношения. Внутрь легко поместятся ноутбук, планшет, скетчбук, смартфон, плеер и куча нужных вещей.

Модели

Чрезвычайно компактный слинг для CSC-камеры размерами всего 27 х 5 х 17 см оснащен мягкой плечевой лямкой с двумя удобными карманами на застежках. В специальное съемное внутреннее отделение можно поместить камеру с установленным объективом, найдется место и для личных вещей и фотоаксессуаров.  

Рюкзак-слинг для CSC-камеры можно носить не только на ремне, но и на лямках, а внутри предусмотрено больше места для аксессуаров и даже отделение для планшета.  

Картинки по запросу national geographic africa photo bag

Для того же набора техники подойдет и сумка для фотоаппарата с быстрым доступом, ее параметры составляют 37 х 5 х 26 см. Внутри этой модели есть отсек для ноутбука до 15 дюймов, а сбоку можно закрепить небольшой штатив.

Сумка для DSLR-камеры также укомплектована ручкой и съемным ремнем; это уже более вместительная модель, в которую можно положить DSLR-камеру с одним надетым и двумя дополнительными объективами. Внутри также есть отделение для планшета. 

Рюкзак для камеры разделен на два отсека. В нижний без труда поместятся CSC- или DSLR-камера с установленным объективом и еще два "стекла". Быстрый доступ к этому отделению очень полезен при съемке в полевых условиях. В верхнем отсеке можно хранить личные вещи и дополнительные аксессуары, а снаружи пристегнуть штатив. В рюкзаке есть карман для ноутбука до 12 дюймов.

Картинки по запросу national geographic africa photo bag

National Geographic Mediterranean

Средиземноморская коллекция Mediterranean полностью оправдывает свое название. Матросские белые полосы традиционно оформляют морскую тематику, небольшие коричневые вставки добавляют немного песчаного контраста, ну а насыщенный синий цвет — это подарок Адриатики и Эгейского моря.

Внутри модели этой коллекции мало отличаются от своих предшественников, и путешественнник-фотолюбитель также сможет воспользоваться внутрениими разделителями, чтобы сформировать нужные отсеки и защитить свою технику от ударов и царапин.

В некоторых моделях предусмотрены также крепления для штатива или монопода. 

Модели

Увидев в каталоге параметры треугольной сумки с лямкой и ручкой (21 х 14 х 18 см), вы вряд ли поверите, что в нее спокойно помещаются CSC- или DSLR-камера с установленным объективом и одним дополнительным объективом. Но это чистая правда. Есть даже передний карман, который подойдет для хранения небольших аксессуаров или смартфона.

Слинг с аналогичной плечевой лямкой существенно больше (43 х 18 х 32 см), однако вмещает столько же оборудования и имеет специальное отделение для небольшого планшета и внешний карман для мелких аксессуаров.

Сумку-тоут в семействе National Geographic мы видим впервые, оснащена она уже двумя ручками и, разумеется, плечевым ремнем. Принципиальная организация внутреннего пространства и конфигурация карманов и отсеков совершенно такая же, как и у предыдущих собратьев. 

Сумка-мессенджер S с ручкой и плечевым ремнем и вовсе ничем не отличается от тоута, кроме размеров и формы.  

А вот в сумку-мессенджер M поместится уже три объектива и ноутбук до 15 дюймов.

Как всегда, венец серии — рюкзак, но на сей раз их два. Фоторюкзак S размером 40 х 19 х 28 см отлично подходит для переноски одной DSLR-камеры с установленным объективом и двух дополнительных объективов — или же вспышки и объектива, на ваше усмотрение. Снаружи есть специальный ремешок для штатива, а внутри — тсек для ноутбука до 13 дюймов.

Рюкзак M в соответствии с названием должен быть больше. Его габариты — 45 х 19 х 32 см, а внутрь помещается ноутбук до 17 дюймов вместо 13 у предшественника.  

И в пир, и в мир, и в добрые люди

Одно из главных преимуществ сумок и рюкзаков National Geographic — их универсальность. Да, номинально их следует считать фотосумками и фоторюкзаками, но все модели сделаны настолько необычными, стильными и удобными, что их легко сможет носить как матерый путешественник, так и обычный городской житель. Достаточно просто убрать внутренние разделители — и вуаля, вы получаете простую сумку для своих личных вещей.

Любите брать с собой на прогулку кучу гаджетов? Берите с собой сумку National Geographic, не пожалеете. Привыкли путешествовать налегке, без громоздких чемоданов и баулов? Рюкзак National Geographic станет верным вместительным помощником в любой поездке. Ну а для фотографов и операторов это просто незаменимая вещь: техника всегда под защитой, а задача ее транспортировки упростилась в разы, за что стоит сказать спасибо копившемуся десятилетиями опыту Manfrotto. 

В National Geographic стремятся вдохновлять людей, прививать им любовь к природе и окружающему миру, в Manfrotto трудятся, чтобы сделать процесс съемки простым, комфортным и максимально безопасным. Рюкзаки и сумки National Geographic — это итог симбиоза двух красивых концепций. Чтобы приобщиться к прекрасному могли все, подписчики нашего блога могут воспользоваться скидкой 500 рублей на любую модель National Geographic по промокоду IGEOGRAPHIC.

P.S. Если вы хотите получать больше обзорных статей и первыми узнавать новости, подписывайтесь на наш канал в Telegram. С нами интересно, обещаем!