В век бурно развивающихся высоких технологий всем, кто хочет остаться на плаву, постоянно приходится подстраиваться под новые реалии. Популярность смарт-часов достигла такого уровня, что волна захлестнула даже люксовые бренды одежды и аксессуаров – а ведь им, казалось бы, не о чем беспокоиться. Свои аксессуары теперь апдейтят такие известные марки, как, например, Emporio Armani, Diesel и Skagen. Дошла очередь и до Майкла Корса – американского дизайнера, владельца популярного в России и за рубежом одноименного бренда.

В прошлом году дизайнер представил две модели «умных» часов Michael Kors Access –  женскую Bradshaw (не иначе как в честь Кэри из «Секса в большом городе») и мужскую Dylan; обе созданы на основе уже существующих аналоговых часов. Access работают на платформе Android Wear, но совместимы с устройствами и на Android, и на iOS. У пользователей есть возможность выбрать понравившийся корпус, а затем менять ремешки по своему вкусу и желанию. Как и положено «умным» часам, Dylan и Bradshaw уведомляют вас о новых звонках, сообщениях и письмах, наблюдают за вашим сном, а также мониторят количество сделанных за день шагов и сожженных калорий.

Похожее изображение

Для тех, кому неинтересно следить за временем (часы ведь и в телефоне есть), Корс выпустил браслеты Access Crosby и Access Reade. Оба представляют собой вполне стандартные фитнес-трекеры, с помощью которых можно следить за теми же базовыми показателями – шагами и расстоянием, калориями, часами сна – но уже без оповещений. Вдобавок к этому трекеры Access позволяют дистанционно переключать музыку на смартфоне и даже делать фотографии. Занятно, что девайсы не нуждаются в зарядке – в них установлена батарея, которая живет четыре месяца и затем требует замены. Crosby более компактный и лаконичный, чем смарт-часы, и выглядит как аккуратный браслет; Access Reade – тот же Crosby, но с немного измененным дизайном и чуть дороже. 

Картинки по запросу michael kors access crosby

Спустя год бренд решил порадовать своих фанатов улучшенной новинкой: в продажу поступили новые «умные» модели Grayson и Sophie, и вот про них мы расскажем подробнее, потому что отличный дисплей AMOLED, Android Wear 2.0 и датчики внешнего освещения, работающие без багов, явно заслуживают внимания.

Grayson может похвастаться разрешением 454 x 454 пикселя – одним из самых высоких на рынке; возможности Sophie немного поскромнее (390 x 390), зато эта модель интереснее по количеству разновидностей – целых 8 цветовых решений для корпуса и еще 7 вариантов сменных ремешков, да еще и экран украшен россыпью камней. У Grayson выбор поскромнее – по 4 разновидности ремешков и корпуса, плюс обошлось без камней. 

Похожее изображение

Емкость батареек женской и мужской моделей составляет 300 и 370 мАч, соответственно; но есть мнение, что несмотря на эту разницу, часы работают примерно одинаковое время и сохраняют заряд в течение всего дня. Обе модели оснащены чипом Snapdragon Wear 2100, имеют 4 Гб памяти, 512 Мб оперативки и защищены от воды по стандарту IP68. Не забудем и про тач-скрин и голосовые команды – ведь ничто не сравнится с удовольствием разговаривать со своей рукой! С новыми Access можно плавать с аквалангом и блестеть стразами с циферблата – в общем, монстр, а не часы.

Производитель заявляет, что «теперь нет нужды приносить стиль в жертву технологиям». Намерение Корса и его команды весьма похвально, поскольку, вероятно, именно спортивный внешний вид классических «умных» часов сдерживал многие утонченные натуры от покупки. Надо отдать должное технологическим гигантам: те же Samsung Gear S3, LG Watch Sport или Asus ZenWatch 3 выглядят весьма неплохо, однако и они все еще далеки от мира высокой моды.

Дизайном Майкл решил не ограничиваться, а потому выпустил в мир продукт с искрометным и, главное, новаторским слоганом: «новая модель Sophie доказывает, что у вас могут быть и мозги, и красота». Что ж, добавим от себя, что Sophie доказывает еще и тот факт, что часы от люксового бренда могут быть большими и массивными. Имейте в виду, прекрасные дамы, и не комплексуйте из-за девиза. 

Картинки по запросу michael kors smartwatch grayson sophie

Умные часы, разумеется, предполагают работу с приложением, и вот тут разработчиков действительно нужно похвалить – потрудились они на славу. Именно его стоит считать главной фишкой, а не ремешки или камни на корпусе. Через приложение можно настроить доступ к аккаунтам в Instagram или Facebook и загружать оттуда фото, которые будут использоваться в качестве заставок. На AMOLED-дисплее ваши прекрасные снимки будут отлично смотреться и радовать глаз. 

Теперь расскажем про важные функции, которых у новых моделей Michael Kors нет. К примеру, отсутствие NFC-чипа автоматически лишает вас возможности пользоваться Android Pay. Кроме того, часы не мониторят пульс, что ограничивает эффективность фитнес-приложений. Некоторые пользователи говорят, что Sophie и Grayson слишком долго заряжаются: режима быстрой зарядки нет, и первой модели понадобится около часа, чтобы зарядиться полностью, второй – чуть больше. LTE в них тоже не ищите.

Цены на модели Grayson, Sophie и Bradshaw стартуют от 350 долларов (немногим больше 20 тысяч рублей). Сменные ремешки стоят от 40 до 125 долларов (2-7 тысяч рублей) в зависимости от материала исполнения. Более старые устройства Dylan и Crosby распроданы, так что теперь их, видимо, можно только перекупить у бывших владельцев.

Похожее изображение

Итак, каковы же наши впечатления после поверхностного исследования смарт-часов от Michael Kors? Честно говоря, сумбурные. Access – это определенно не самые дешевые «умные» часы на рынке, однако они обладают запоминающимся дизайном. Необычное приложение – несомненный плюс, но отсутствие пары функций все же смущает. Если вы ищете модель по функционалу, лучше присмотритесь к альтернативным вариантам. А вот если вы давно хотели красивые смарт-часы, да еще и от именитого бренда – Michael Kors Access вас не разочаруют.

Итак, каковы же наши впечатления после поверхностного исследования смарт-часов от Michael Kors? Честно говоря, сумбурные. Access – это определенно не самые дешевые «умные» часы на рынке, однако они обладают запоминающимся дизайном. Необычное приложение – несомненный плюс, но отсутствие пары функций все же смущает. Если вы ищете смарт-часы по функционалу, лучше присмотритесь к альтернативным вариантам. А вот если вы давно хотели красивы, да еще и от именитого бренда – Michael Kors Access вас не разочаруют.

P.S. Если вам интересно читать новости про необычные носимые устройства, подписывайтесь на наш канал в Telegram.