Уж и не вспомнить, кто первый решил продвигать аудиотехнику с использованием имён известных представителей музыкальной индустрии. Зато наверняка все помнят, какая компания в этом деле преуспела больше всех — это, конечно, Beats. Имена поп-идолов, таких как David Guetta, Lady Gaga, Джастин Бибер и не только, принесли компании Dr.Dre (теперь уже Apple) миллионы продаж. Оглушительный успех американского бренда взбудоражил остальных производителей и не даёт им покоя даже сегодня, когда о Beats вспоминают в основном благодаря рекламе подделок у видеоблогеров.

К слову о сегодня. На этой неделе не менее культовая компания Harman представила в России под брендом JBL лимитированную модель наушников E55BT Quincy Edition, разработанную при непосредственном участии композитора Куинси Джонса. Мы обязательно расскажем о её особенностях, но для начала — минутка ликбеза и пара слов о самом Куинси Джонсоне. Если же вам не надо объяснять, почему его действительно стоило пригласить для создания именных брендированных наушников — смело пропускайте пару абзацев. 

Итак, Куинси Джонс — это известный американский композитор, аранжировщик, трубач, исполнитель и много кто ещё. Мы бы рассказали обо всех его талантах, но сейчас нас интересует только его связь с миром музыки. В числе громких достижений Джонса — 27 премий «Грэмми» и спродюсированный альбом Майкла Джексона Thriller. Thriller, если что, самый продаваемый музыкальный альбом в истории, и он вряд ли был бы таковым без участия Куинси. Майкл Джексон, кстати, не единственная звезда, с которой сотрудничал Куинси Джонс: его партнёрами были также Фрэнк Синатра, Майлс Дейвис, Пегги Ли и не многие другие.

Кроме того, на счету Джонса немало саундтреков к фильмам. Самыми известными из них являются «Золото Маккены», «Ограбление по-итальянски» и «Цветок кактуса». Однако самой узнаваемой мелодией мэтра, звучавшей в кинотеатрах и из телевизоров, является Soul Bossa Nova — погуглите и убедитесь, что вы её точно слышали!

Надеемся, этого достаточно, чтобы вы убедились: Куинси Джонс — личность, знающая толк в музыке и звуке, который нравится людям. Теперь мы с чистой совестью можем вернуться к наушникам JBL, поскольку маэстро Джонс принимал участие именно в настройке звучания новинки. Однако эквализацией его работа над E55BT Quincy Edition не ограничилась, поскольку музыкант ещё и озвучил интерфейс наушников. Воистину приятный подарок для поклонников!

Кроме эксклюзивного авторства, новинка от JBL порадует поклонников дизайном и качественными материалами корпуса. За первое отвечала Кидада Джонс, известный дизайнер и дочь музыканта. Мы могли бы удариться в рассказ о достижениях Джонс-младшей, но мы ограничимся только перечислением её партнёров: Кидада успела поработать с Майклом Джексоном, Томми Хилфигером, Снуп Догом и компанией Disney. Ну и да, о материалах: едва ли их можно назвать премиальными, но качественными точно — здесь у нас и натуральная кожа в отделке, и металлические вставки.

Коротко перечислим характеристики новых JBL E55BT Quincy Edition:  

  • Драйверы – 50-мм;
  • Полоса пропускания – 20 Гц — 20 кГц;
  • Импеданс – 32 Ом;
  • Чувствительность  – 96 дБ;
  • Тип Bluetooth – 4.0;
  • Диапазон частот Bluetooth – от 2.402GHz до 2.48GHz;
  • Модуляция – GFSK, n/4DQPSK, 8DPSK;
  • Время работы – до 20 часов (зависит от громкости и аудио-контента);
  • Время перезарядки – 2 часа (3.7 D, 610 мАч);
  • Максимальный уровень звукового давления – 111 дБ;
  • Длина кабеля – 1,2 м;
  • Вес – 231,6 грамм.

Продаются наушники в чёрном и нежно-розовом цветах. Не густо, конечно, но даже маленький выбор лучше его отсутствия. И да, перечисляя множество характеристик, мы чуть не забыли о другой важной цифре — цене. Официальные E55BT Quincy Edition стоят 200 долларов. В России же послушать музыку так, как хотел бы Куинси Джонс, можно примерно за 12 тысяч рублей.