Кажется, в JBL вознамерились держать поклонников и экспертов в постоянном тонусе, выпуская новинку за новинкой. Только недавно – в самом начале сентября – в Берлине прошла технологическая выставка IFA, где JBL привычно получила свою порцию внимания. Компания, славящаяся своими беспроводными колонками, заставила всех посетителей выставки с интересом слушать и читать об очередной новинке – JBL Boombox.

Эта беспроводная колонка с удобной ручкой для переноски действительно напоминает старый добрый бумбокс из 90-х, но выгодно отличается от него мощностью: аккумулятор на 20 тысяч мА/ч обеспечивает автономную работу устройства в течение 24 часов. Синхронизация девайсов, как и прежде, осуществляется через Bluetooth, и подключить можно сразу два гаджета, воспроизводя с них музыку по очереди – предвидим споры за диджейский пульт, как за каналы вечером у телевизора в 90-е! Традиционный приятный бонус от JBL –  защита от воды: колонку можно обрызгать или даже уронить в бассейн, и ничего с ней не случится.

Беспроводная колонка JBL Boombox

Мы в редакции сразу вспомнили свои первые впечатления от ролика, в котором маленькую цветную колонку JBL помещают в воду во время воспроизведения. Кое-кто даже рискнул проделать тот же трюк с Charge 2 дома, хотя мозг (и коллеги) настойчиво убеждали этого не делать, но качество покупки тогда подтвердилось. Смотреть за капельками воды на работающей колонке – то еще гипнотическое удовольствие!

Там же, на IFA 2017, JBL объявила еще и о пополнении своей линейки беспроводных наушников моделью JBL E65BTNC. Разработчики обещали потребителям отличное звучание, функцию шумоподавления, которую можно включать и выключать по желанию, а также проводной и беспроводной формат подключения через провод или Bluetooth, соответственно.

Что касается времени автономной работы, то в характеристиках модели заявлены целые сутки работы без подзарядки при выключенном шумоподавлении и 15 часов с активной функцией; зарядить наушники можно будет всего за два часа. Подключить к JBL E65BTNC можно будет не одно, а несколько устройств – например, смартфон и планшет –  и быстро переключаться между прослушиванием музыки на одном и вызовами с другого, если вам позвонят.

Беспроводные наушники JBL E65BTNC

Казалось бы, и так достаточно поводов поговорить о JBL и ждать новинок, что еще нужно пользователям (да и самим ребятам из JBL) для счастья? В компании рассудили иначе и поспешили подлить еще масла в огонь. Совсем скоро в продажу по миру поступят анонсированные в сентябре смарт-динамики LINK 10, LINK 20 и LINK 300 с Google-ассистентом. Все три модели – это акустические системы разных размеров, которые поддерживают голосовые команды и могут синхронизироваться через домашнюю сеть Wi-Fi, обеспечивая тот самый фирменный объемный звук JBL.

LINK 10 и LINK 20 водонепроницаемы, так что их можно без лишних опасений вынести, например, из дома к бассейну и даже увезти с собой на отдых за город – их заряда хватит примерно на 5 и 10 часов, соответственно (в зависимости от громкости воспроизведения и аудиоконтента). Этого может показаться мало, однако напомним вам, что эти динамики оснащены ассистентом Google, который постоянно «слушает» вас (жутковато, да?) и готов отреагировать на голосовую команду, что неминуемо «ест» заряд аккумулятора. Колонки полностью совместимы с устройствами как на Android, так и на iOS. Купив все три и объединив их в домашней сети, можно получить мощную мультирумную систему и слушать любимые треки в любой комнате.

Смарт-динамик JBL LINK 20

Колонка LINK 300 для путешествий не предназначена – она значительно больше по размерам и работает только от сети из-за отсутствия своей батареи; такую аудиосистему гораздо удобнее разместить на столе или в углу квартиры. На этом, в общем-то, различия между тремя моделями семейства LINK заканчиваются, разве что 300-я несколько громче по понятным причинам.

Смарт-динамик JBL LINK 300

Выбирать между этими тремя динамиками по качеству звука не придется: производители обещают, что любая из них обеспечит отличное звучание; к тому же все три имеют встроенный медиаплеер Chromecast. Вопрос стоит лишь в портативности и мощности. Разница между LINK 10 и LINK 20 совсем невелика – их мощность составляет 16 Вт и 20 Вт, соответственно. Стационарная LINK 300 характеризуется суммарной мощностью 50 Вт. Комплектация для моделей LINK предельно проста и понятна: в коробке вы найдете выбранную колонку, силовой кабель и адаптер питания. С выбором цвета сильно мучиться тоже не придется, поскольку динамики выходят в лаконичных черном и бело-сером оттенках. У десятки и двадцатки ткань имеет защиту по сертификату IPX7, что и обеспечивает их «непотопляемость».

Пока что эти смарт-динамики можно купить только на официальном сайте JBL, Verizon и B&H Photo; цена их составляет 149, 199 и 249 долларов, соответственно, т.е. минимум от 9 до 15 тысяч рублей в России. Как видите, трио от JBL дороже умного динамика Google Home, зато и звук лучше, и до России доедут с гораздо большей вероятностью. LINK не только будут воспроизводить музыку, но и дополнят любую систему смарт-хоум и помогут по дому, руководя всеми «умными» приборами с вашей подачи. Утром встроенный голосовой ассистент Google сможет ответить вам, какая погода на улице и брать ли зонт, и со временем помощник научится еще большему. А мы ждем новостей о поступлении новинок в Россию.

Смарт-колонка JBL LINK 10 White

Все новости первым делом появляются в нашем канале в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе.