Смарт-часы за последние несколько лет превратились из необычной новинки в будничное устройство. На рынке доступны тысячи вариантов от разных производителей. Подобрать гаджет, принимая во внимание индивидуальные запросы человека, можно кому угодно. Своё видение смарт-часов представили почти все главные технические компании мира: Apple, Xiaomi, Sony, Huawei… Список можно продолжать долго. Тем удивительнее, что все это время один из главных игроков рынка электроники — Google — не выпустил свой продукт для этой ниши. И вот в последние месяцы Интернет начал полниться слухами о скором анонсе смарт-часов от авторов главной поисковой системы мира. Новинку предварительно окрестили Google Pixel Watch.

Операционная система и функции

Согласно слухам, часы будут работать под управлением Wear OS. Инсайдер Эван Бласс утверждает, что работа с Pixel Watch сильно завязана на встроенном в систему голосовом помощнике. Кстати, в компании обещают реализовать для Google Assistant полноценный функционал с поддержкой русского языка уже в ближайшее время. Если это правда, то новые часы могут стать серьезным конкурентом для своих коллег по цеху на отечественном рынке.

Новинке приписывают встроенный NFC-чип, который используется для бесконтактной оплаты банковской картой. Можно будет просто поднести часы к терминалу, а потом подтвердить операцию нажатием кнопки. Устройство, скорее всего, будет ориентировано в первую очередь на людей, ведущих активный образ жизни: это подтверждается слухами о наличии пульсометра и встроенных программ для спортсменов. Также говорят о штатном распознавателе музыкальных композиций, который сможет пошатнуть монополию Shazam-a. 

Инсайдеры утверждают, что Google Pixel Watch будут совместимы не только со смартфонами на Android, но и с продуктами от компании Apple. Другой вопрос в том, насколько корректно будут работать функции гаджета в связке с iOS.

Внешний вид и начинка

За бесперебойную работу всех функций часов будут отвечать процессоры Qualcomm Snapdragon из новой линейки «Smartwatch». Они обеспечат комфортную температуру гаджета даже во время активного использования, а также максимально возможное время автономной работы. Любителей активного отдыха порадует поддержка LTE и GPS. Портал WinFuture провел собственное исследование новинки. На основе полученных данных он утверждает, что пользователям будут доступны три модели смарт-часов. Скорее всего, это будут бюджетный и классический варианты, а также специальная версия для спортсменов.

К сожалению, самой интересной информации о предстоящей новинке пока нигде нет. Пользователи всего мира понятия не имеют о том, как Pixel Watch будут выглядеть, каково среднее время работы от одного заряда аккумулятора, будет ли реализована функция беспроводной зарядки и, самое главное, сколько устройство будет стоить.

Принимая во внимание то, что в последнее время обсуждение этих смарт-часов активно набирает обороты, хочется верить, что официальная презентация гаджета уже не за горами. Если это так, то скорее всего мы увидим Google Pixel Watch примерно через 5 месяцев, на ежегодном мероприятии компании, посвященной её новинками. Ну и разумеется, как только часы появятся в продаже, мы обязательно их протестируем и расскажем о них все, что можно. Если у вас остались вопросы — напишите нам, мы обязательно ответим. И подписывайтесь на нашу email-рассылку и Telegram-канал. Там интересно!