Далеко не всегда нам нужны поводы, чтобы дарить подарки детям. Но дни рождения случаются каждый день, а сейчас и вовсе приближается самое волшебное время года – Новый год. Многие непоседы уже начинают рыскать по шкафам в поиске припрятанных Дедом Морозом подарков: все они верят в чудо, и в наших силах положить такое чудо им под елку.

Какой именно подарок выбрать – решать вам, а мы поможем дельным советом (и не одним!). А ещё скидкой на 10% по промокоду GIVEAWAY.

Мини-кинотеатр CINEMOOD

Домашний мини-проектор CINEMOOD может стать оптимальным подарком для всей семьи. Девайс представляет собой маленький кубик, который проецирует изображение на стены, потолок и вообще любую поверхность на расстоянии до трех метров. С помощью него можно смотреть любимые мультики и фильмы хоть в машине. Также вам доступны сериалы, музыка и кино из онлайн-сервисов,загрузка собственного контента, обучающие загадки и даже театр теней.

Чтобы кубик было удобнее носить с собой, был придуман «умный» защитный чехол, который к тому же позволяет загрузить дополнительный контент со своим персонажем. Можно выбрать один или сразу несколько чехлов из специальной серии про «Смешариков», игры про Ам Няма или других героев. Для тех, кому лень выбирать из всего этого многообразия, есть комплект из мультикубика и одного чехла CINEMOOD COMBO стоимостью 33480 рублей.

Живой 3D-конструктор UGEARS

Такой подарок – залог увлекательных вечеров в кругу семьи. Конструкторы Ugears одинаково нравятся и детям, и их папам. В них нет ни единого программируемого элемента, зато есть десятки выточенных лазером деревянных деталей и хитросплетенные резинки, которые заставляют игрушку двигаться. Каждая из моделей Ugears может на долгие часы занять не только ребенка, но и его родителей. Старшие и младшие могут вместе в праздники начать сборку грузовика, у которого есть настоящий моторчик с цилиндрами и даже педаль газа, которая позволяет менять количество оборотов. Все это без клея, болтов, и, само собой, бензина! Можно пустить деревянный локомотив по деревянным рельсам (это, к слову, флагман среди конструкторов бренда) или собрать харди-гарди, на которой реально сыграть настоящую мелодию. 

Не все игрушки Ugears нужно собирать. В некоторых из них спрятан секрет, и придется как следует поптеть, чтобы их, наоборот, открыть. Среди таких уже собранных моделей есть сейф, который нужно прослушивать со стетоскопом, и шкатулка – почти что сундук с сокровищами. Такие подарки порадуют подростков, жаждущих личного пространства и независимости.

Стоимость деревянных конструкторов варьируется от 690 до почти 8000 рублей. Вне зависимости от того, что вы выберете, эти модели – абсолютный must-have для юного поклонника стимпанка или родителей-физиков, ностальгирующих по механике. 

Программируемый робот-конструктор Ubtech TankBot Kit

Продолжая тему конструкторов: маленьким инженерам точно понравится робот TankBot Kit, которого они смогут собрать и запрограммировать сами. У Ubtech много занимательных разработок, но TankBot – одновременно и интересный, и доступный представитель робо-семейства Ubtech (его цена – 12990 рублей). Он изрядно напоминает очаровательного ВАЛЛ-И, умеет ездить, брать предметы «руками» и абсолютно безопасен для ребенка.   

Такой подарок подойдет детям, которые ловко обращаются со смартфоном или планшетом: обучение робота предполагает частое взаимодействие с приложением. Оно содержит пошаговые инструкции по сборке и готовые наборы действий для вашего TankBot, а также позволяет придумать для робота уникальные движения и сохранить их. Бота можно запрограммировать на выполнение ряда операций, для чего ребенку придется разобраться с несложным кодированием. Маленький изобретатель может отложить инструкцию в сторону и собрать свою версию TankBot, поделиться идеей в приложении или посмотреть, что придумали его коллеги.

Робот R2-D2 из «Звездных войн»

Поклонникам «Звездных войн» посвящается! Будущий космонавт обязательно подружится с милым и умным дроидом R2-D2 от компании Sphero. Его способности удивляют: мало того, что он понимает голосовые команды, умеет передавать эмоции и издавать звуки – робот может сам патрулировать дом и даже запоминать обстановку. Голова у него вертится на все 360 градусов, так что убежать незамеченным точно не получится. Несомненный плюс этой игрушки в компактности, легкости и прочности.

У R2-D2 довольно ограниченное время автономной работы – всего около часа, но и заряжается он недолго: для полного заряда потребуется 3 часа. Оптимальное соотношение, чтобы ваши дети успевали делать уроки и потом получали возможность поиграть с любимой игрушкой. Стоимость дроида Sphero R2-D2 составляет 15990 рублей. Кстати, напарником C-3PO коллекция Star Wars от Sphero не ограничивается: есть и BB-8 с модулем обучения, и https://www.inspectorgadgets.ru/product/droid-sphero-bb-9e-droid, его аналог с темной стороны. 

Творческий робот Ozobot

Почувствовать себя настоящим инженером и программистом можно и с помощью креативных роботов от Ozobot. Ozobot Bit – это, с одной стороны, простой робот с интуитивным управлением, но с другой – разносторонний программируемый девайс. Управляется он, как ни удивительно, с помощью рисования. Точнее, с помощью специальных Ozo-кодов. Чтобы общаться с роботом, достаточно иметь под рукой черный, синий, красный и зеленый маркеры, которые входят в комплект, плюс листок белой бумаги. Ими ребенок и будет рисовать свой собственный код в виде линий и закрашиваемых сегментов. Ozobot распознает направление линий и движется вдоль них, меняя цвета. Но это лишь основы: вариантов кодирования настолько много, что скучно в компании Ozobot точно не будет. Комплект Ozobot Bit обойдется в 5590 рублей.

В прошлом году Ozobot выпустили еще одну, более «разговорчивую» модель Ozobot Evo, которая использует язык цветовых сигналов и звуков. Evo умеет делать все то же, что и Bit, вдобавок у него есть свое приложение, с помощью которого можно находить друзей, общаться с ними и отправлять им эмоции, которые Evo сможет продемонстрировать в своем забавном стиле. Про остальные возможности портативного робота мы чуть подробнее рассказали вот тут. «Умного» говорящего Ozobot Evo можно приобрести за 8490 рублей.

Гироскутер Hoverbot K-3 

В последние годы двухколесный транспорт стал невероятно популярным, и речь не только о велосипедах. Гироскутеры быстро превратились из игрушки в реальное средство передвижения – легкое, быстрое и компактное. Наряду со взрослыми появились и детские версии, такие как Hoverbot K-3. Для родителей, которые еще не в курсе: гироскутер – это платформа с электродвигателем, по бокам которой установлены большие колеса. Мощность двигателя Hoverbot K-3 составляет 360 Вт, на одной зарядке можно проехать 15 километров. Гироскутер выполняет все требования к средству передвижения для ребенка: нескользящая платформа, облегченный корпус, защита от воды и возгорания. Принципы управления просты и быстро усваиваются.

В качестве бонуса в Hoverbot K-3 встроен дисплей для воспроизведения видео, а также слот для MicroSD. Прокатиться со скоростью до 7 км/ч и не упасть поможет автоматическая балансировка. Купить детский гироскутер Hoverbot K-3 можно за 13500 рублей, на выбор доступны четыре ярких цвета – синий, голубой, фиолетовый и красный.

Акваферма

Дети постоянно просят домашних животных, но по разным причинам не все родители готовы на это пойти. Да и не все дети готовы за ними полноценно ухаживать. Этот подарок – хороший компромисс для тех, кто давно мечтал завести рыбку, но совсем не горит желанием регулярно чистить аквариум. Акваферма – это одновременно аквариум и небольшая ферма для выращивания растений. Говорят, что все новое – на самом деле хорошо забытое старое. Вот и в этой инновационной конструкции использован древний принцип аквапоники. Рыбка спокойно живет в аквариуме, производя в процессе своей жизнедеятельности органические удобрения. Загрязненная вода из аквариума подается к растениям, которые, таким образом, питаются за счет рыбки и одновременно чистят ее жилище. Взаимовыгодное сотрудничество, особенно для счастливого владельца, которому остается лишь не забывать кормить рыбку вовремя и собирать урожай.

В комплект аквафермы уже входят горшки с субстратом и семена. Производитель советует выращивать с помощью рыбки травы и листовую зелень, которые менее требовательны, чем, например, цветы. Однако экспериментировать никто не запрещает. Стоит акваферма 4900 рублей. Рыбку нужно покупать самостоятельно с учетом ее будущего роста.

Робоптица Bionic Bird

Для всех, кто мечтал о послушной ручной птице – мечты сбываются вместе с Bionic Bird. Рукотворная робоптица полностью повторяет черты своего прототипа, созданного природой. Bionic Bird Deluxe pack – это улучшенная версия, она настолько похожа на настоящую птицу, что в полете на нее может напасть хищник вроде ястреба. Впрочем, благодаря укрепленному корпусу повреждения ей не страшны. Бионическую птицу можно запускать и в помещении, поскольку она умеет переключаться в медленный режим полета. Управление осуществляется с помощью приложения. Стоит немного наловчиться, и птица будет выполнять трюки по велению хозяина. 

Робоптица заряжается всего за 12 минут, а на одном заряде может лететь до 7,5 минут. Питается она, кстати, от портативного зарядного устройства в виде яйца, так что пока игрушка будет заряжаться, можете спорить с вашим ребенком, что было раньше. При всех своих удивительных умениях и технической начинке весит Bionic Bird менее 10 грамм. В комплекте идет запасная пара крыльев и утяжелители для них. Статьи своим среди птиц с помощью Bionic Bird Deluxe pack можно за 6990 рублей.

Приставка Nintendo Switch

Вероятно, самый ожидаемый (особенно среди мальчишек) новогодний подарок. Nintendo Switch за долю секунды трансформируется из домашней консоли в портативную. В комплект входит основной модуль с экраном, который позволяет брать приставку с собой и играть вне дома, плюс два контроллера – так называемые джойконы. Они, по сути, представляют собой располовиненный джойстик. Играть можно, просто положив по джойкону в каждую руку. Если такая схема не очень комфортна, в коробке есть база, на которую можно посадить оба контроллера, чтобы превратить их в один более привычный джойстик. Цены на такую гибридную приставку, которая позволяет не засиживаться у телевизора и играть с друзьями в любом месте, стартуют от 21 тыс. рублей.   

Минидрон Parrot Mambo FPV

Огромный мир летающих роботов становится все доступнее. Минидрон Parrot Mambo FPV, который буквально умещается в ладошке, станет хорошим началом на пути не только к освоению этой прорывной технологии, но и к будущей карьере пилота. В отличие от предыдущей модели, новый дрон оснащен HD-камерой с разрешением 720p, которая может записывать и транслировать все, что видит (для этого на контроллер нужно будет установить смартфон). Пользователю доступны 3 режима управления, среди которых специально для начинающих есть обучающий уровень. В этом режиме дрон остается в воздухе, даже если пилот уберет пальцы с кнопок управления.

В комплект входит видеогарнитура Cockpitglasses 2, которая превращает простой полет в экспириенс от первого лица: как следует из названия, новый Mambo – гоночный дрон, а потому очки просто необходимы. Заряда батарейки хватает на 8 минут автономного полета при установке дополнительных аксессуаров и на 10 минут – без них; время зарядки составляет полчаса. Подробнее узнать о Parrot Mambo FPV можно в этой статье, а купить дрон – за 9600 рублей в нашем же магазине.

Управляемый самолет TobyRich

Понравится маленьким любителям радиоуправляемых моделей и более классический вариант – суперлегкий самолет TobyRich Moskito, которым можно командовать с помощью смартфона. В самолет встроены мощный мотор и аккумулятор на 80 мАч, обеспечивающий полет в течение 12 минут. Модель синхронизируется со смартфоном через Bluetooth и может улавливать сигнал на удалении до 60 метров. Падения и аварии Moskito не страшны благодаря усиленному корпусу, выполненному из алюминия. Стоит управляемый самолет TobyRich Moskito 4990 рублей. 

Более умелым пилотам больше подойдет скоростная модель TobyRich SmartPlane Pro со стильным обтекаемым корпусом. Управляется она тоже со смартфона, но умеет делать больше головокружительных трюков. «Умный» самолет может летать с разной скоростью и обладает автостабилизацией, чтобы сохранять контроль над воздушным пространством в любой ситуации. В комплекте также идет специальный джойстик, предназначенный для управления. Самолет TobyRich SmartPlane Pro обойдется вам уже в 13850 рублей.

Робот-няня Roobo Pudding S

Детская мечта о друге-роботе может стать реальностью для вашего малыша. Именно для этого к нам с планеты Пуддингов прилетел робот Pudding S, или просто Емеля: маленький помощник для ребенка и родителя, интересный собеседник и своеобразная няня в одном флаконе. Емеля знает много всего интересного и не прочь поделиться своими знаниями, с радостью отвечает на миллионы детских вопросов и превращает в игру образовательные разговоры и головоломки. В базу робота занесены десятки мелодий классической музыки, песни из любимых мульфильмов и сказки.

Кроме того, Roobo Pudding оснащен камерой, динамиками и микрофоном: через приложение родитель сможет в любой момент выйти на видеосвязь с ребенком, напомнить ему почистить зубы, а также отправить голосовое сообщение или даже эмоцию, которую Емеля продемонстрирует на своем экране-лице. Более подробно о возможностях роботизированного друга мы писали в своем обзоре. Поселить дружелюбного инопланетянина Roobo Pudding S в своем доме можно за 9990 рублей. 

Электронная книжка Amazon Kindle

Что что, а электронная книжка маленьким умничкам точно пригодится. Одно из лучших предложений здесь – известная Amazon Kindle. В ней есть все, что нужно: компактность и легкость, чтобы носить с собой тонны новых знаний; специальный экран, чтобы не портить глазки, и удобное управление, с которым ребенок точно разберется. В версии 2016 года установлен улучшенный дисплей Pearl e-paper с диагональю 6 дюймов, 4 Гб памяти и хорошая батарейка, заряда которой хватает до 4 недель. Это одна из самых простых и доступных моделей от Amazon с интуитивным управлением, обойдется она в 6 тысяч рублей. 

 

Модный рюкзак

Каждый ребенок хочет выделяться в классе. Если ваше чадо мечтает после новогодних каникул прийти в школу с модной обновкой, тогда самый верный выбор – «противоугонный» рюкзак Bobby Compact. Это следующее поколение уже известных и полюбившихся Bobby, отличающееся меньшим размером и цветным оформлением. В остальном – те же прочные, устойчивые к порезам материалы, влагостойкость, особый дизайн и прочная молния, скрытая от глаз незнакомцев. Рюкзак покажется особенно удобным, если ребенку нужно носить с собой ноутбук – в нем есть специальное внутреннее отделение и несколько внешних карманов для мелочей. Вдобавок внутрь можно спрятать пауэрбанк, подключив его к имеющемуся проводу с выходом наружу, чтобы ваш ребенок был всегда на связи. Таким образом, все в плюсе: вы спокойны, потому что у вашего ребенка ничего не украдут в автобусе по дороге домой, ребенок доволен своей популярностью в классе. Не устоит ни Машка из 6 «Б», ни сосед по парте. Посмотреть на рюкзак Bobby со всех ракурсов можно здесь.

Юным модницам может больше прийтись по вкусу дизайнерский рюкзак City Vagabond. Помимо яркого и необычного дизайна, у рюкзака удобная дышащая спинка и множество внутренних отделений для всех необходимых вещей; есть даже крепление для ключей. Снаружи – прочный корпус и скрытые карманы для быстрого доступа хозяина к нужным мелочам, вроде проездного. Больше фотографий и характеристик – в нашем обзоре.

Модный рюкзак-антивор Bobby Compact можно приобрести за 7990, футуристичный City Vagabond – за 8400 рублей. 

«Умные» детские часы Doki Watch

Еще одна стильная обновка с практичным предназначением и богатым функционалом. Привычная история из детства: ты забываешь включить звук на телефоне, забрасываешь его куда-то в рюкзак и бежишь играть в футбол, а особо впечатлительные родители готовы обзванивать всех учителей и больницы города, потому что дитя не отвечает уже на сотый вызов. Сегодня все намного легче и проще. Ребенок надевает на руку «умные» часы Doki Watch с видеокамерой и GPS-трекером, а скучающий родитель может позвонить и посмотреть на любимое дитя в любой момент. Часы оснащены сенсорным экраном, аккумулятором на 600 мАч, который обеспечивает до 36 часов работы, микрофоном и даже кнопкой SOS. Силиконовый корпус бережет часы от повреждений.

«Умные» часы пригодятся и непослушным дошколятам, которые любят убегать со двора без спросу. С помощью приложения родитель может задать границы безопасной территории, и когда ребенок выйдет за ее пределы, папа или мама получит уведомление. Более того, Doki Watch выполняет функции фитнес-трекера, позволяя любознательному пользователю следить за своей активностью. В целом, это оптимальный девайс, способный обеспечить спокойствие родителей и увлечь детей. Стоимость «умных» детских часов Doki Watch составляет 14490 рублей.

Детский чемодан-кроватка от JetKids

Путешествие с маленькими детьми – мероприятие не для слабых духом. Сначала хлопотные сбор, потом капризы и плач в дороге. Чтобы убить не двух, а сразу с десяток зайцев, норвежская компания JetKids создала чемодан, кроватку и игрушку на колесах BedBox. Это универсальный девайс для детей до 6-7 лет – как минимум по трем причинам. Во-первых, в 20-литровый чемодан поместятся все нужные детские вещи. Во-вторых, в аэропорту чемодан волшебным образом превращается в машинку, на которую можно сесть и покататься, пока семья ожидает рейс. В-третьих, в самом самолете чемодан становится мягкой кроваткой, где усталый «водитель» может отдохнуть.

У чемодана есть ремешок, чтобы родитель мог переносить его на плече, и ручка, за которую можно держаться во время поворотов на крутых виражах. На выбор доступны синий и красный цвет деталей. Стоит детский чемодан-кроватка для путешествий JetKids BedBox 14900 рублей.

Надеюсь, эти идеи были полезны и помогут вам порадовать своих детей. Пусть все праздники пройдут на ура! И подписывайтесь на наш Telegram-канал – там вы наверняка найдете еще больше идей, чем порадовать всех домочадцев. Для подписчиков Telegram-канала у нас предусмотрены особые скидки!