Год назад американская Garmin начала осваивать новую территорию — рынок фитнес-трекеров для детей и подростков. К запуску подготовились основательно — в послужном списке компании значилась уже сотня GPS-навигаторов и пара десятков моделей «умных» часов для взрослых.

В 2016 году появилась первая модель Garmin Vivofit Jr. с ярким дизайном, простым интерфейсом и водонепроницаемым дисплеем. Родители охотно предоставляли обратную связь и просили «прокачать» часть функционала детского гаджета для лёгкости контроля своего чада. Их просьбы были услышаны: в конце сентября 2017 года была представлена обновлённая модель Garmin Vivofit Jr. 2, которая растормошит даже самого неподвижного ребёнка.

Что нового

Первое, что бросается в глаза — новый дизайн. Если в прошлый раз трекеры выпускались в трёх ярких, но незамысловатых расцветках, то на сей раз они стали по-настоящему оригинальными и креативными. Не зря Garmin начали сотрудничать с Disney, Marvel и LucasFilms — любимыми компаниями детей всех возрастов.

Теперь ребёнок может выбрать одну из трёх тем с героем: Минни Маус, Капитаном Америкой из комиксов Marvel и дроидом BB-8 из «Звёздных войн». С каждым героем ребёнку в приложении доступна мини-игра; доступ к ней можно получить только после выполнения заданий по активности.

Новая опция от Garmin — 2 размера браслетов для детей разных возрастов: эластичный для возраста 4-6 лет (на маленькое запястье) и с креплением на ремешке для детей от 6 лет. Vivofit Jr. 2, как и прошлая модель, оснащён сменным аккумулятором. Его не нужно заряжать и легко заменить.

Управлять трекером стало ещё проще благодаря цветному водонепроницаемому экрану  и удобному в использовании приложению. Да, для этих часов придётся скачать отдельную программу (они не поддерживают приложение Garmin Connect для взрослых), но это того стоит. Количество пройденных шагов, часы активности ребёнка в течение дня, продолжительность сна, — у родителей будет доступ ко всей важной информации.

Ещё из приятных обновлений:

  • Напоминания о заданиях (до 8 штук);
  • Иконки героев (их можно разблокировать, если пройти нужное количество шагов);
  • Соревнования по активности между детьми, у которых есть Garmin Vivofit Jr. 2 (двухминутный квест).

Ultron's Revenge

Игра по правилам

Родители могут дистанционно назначать для ребёнка задания на каждый день. Для этого нужно зайти в мобильное приложение и выбрать готовое поручение или создать собственное. Вариантов много — от уборки комнаты и мытья посуды до выполнения школьной домашней работы и прогулки с собакой.

Для любой задачи можно ставить напоминание: например, почистить зубы в 8 утра или покормить кота в 12. Выполнение заданий и количество звёздочек засчитывает сам родитель, в награду за это ребёнок получает бонус (например, поездку в парк развлечений в субботу).

Но лучшая мотивация для детей младшего возраста двигаться больше — это вовсе не похвала, а доступ к игре со своим героем Disney, Marvel или Star Wars. Если ребёнок активен минимум 60 минут в день (этот параметр можно менять), выигрывает в соревнованиях по шагам с друзьями или вовремя выполняет задания от родителей, ему открывается следующий уровень мини-игры. Как только уровень пройден, нужно снова «зарабатывать» на новый.

At a Glance

Выводы

При цене 100 долларов фитнес-трекер Garmin Vivofit Jr. 2 оснащён практически всем, что пригодится ребёнку: водонепроницаемым дисплеем, счётчиком шагов и активности за день, напоминаниями и приятными бонусами. Аккуратный, удобный и впечатляющий по дизайну, он понравится детям разного возраста.

Есть у этой модели фитнес-трекера и свои неудобства: к примеру, отсутствует функция экстренной связи с родителями; аккумулятор нужно менять каждый год, да и интерфейс адаптирован только под англоязычную аудиторию (русский язык не поддерживается). Зато так вы и ваш ребёнок сможете учить английский.

Если вы хотите подарить ребёнку гаджет, в котором сочетается функциональность и удобство использования, посмотрите на часы Doki. Кроме количества пройденных шагов и сожжённых калорий, они также отслеживают местоположение, умеют совершать голосовые и видеозвонки и, самое главное, оснащены тревожной кнопкой на случай экстренной ситуации.

Наше исследование детского фитнес-трекера Vivofit Jr. 2 завершено, но это, готовы спорить, не последняя глава в истории о фитнес-устройствах для детей и их родителей. Поэтому мы ждём новостей, а вы оставайтесь на связи и читайте наши заметки и обзоры в блоге и на канале Telegram