Аккурат под Новый год американская компания Garmin презентовала четвертую версию своего знаменитого трекера активности Vivofit. Один из самых популярных фитнес-браслетов получил ряд важных обновлений; в первую очередь речь идёт о постоянно активном цветном дисплее. Есть у гаджета и другие приятные функции, но обо всем по порядку.

Дизайн

Итак, одно из главных обновлений Garmin Vivofit 4 — это его экран с разрешением 88 × 88 пикселей и диагональю 0,6 дюйма. При этом дисплей радует не только яркими цветами, но и тем, что он постоянно находится в активном состоянии. А персонализировать устройство можно с помощью нескольких тем для экрана — выбирайте наиболее приятное для ваших глаз решение.

Еще одна опция на выбор — разноцветные ремешки для устройства. Они доступны в двух размерах, стоимость каждого составит около 1200 рублей (20 долларов).

Возможности Garmin Vivofit 4

Принцип работы у четвертой версии Garmin Vivofit стандартный: гаджет подключается к вашему телефону с помощью Bluetooth, синхронизирует данные об активности владельца и систематизирует их с помощью специального приложения Garmin Connect. На цветной дисплей также выводится и другая важная информация: например, можно узнать прогноз погоды, а также почитать уведомления, который приходят на мобильный телефон.

Стандартный набор ждёт вас и в отношении функций отслеживания активности: браслет будет исправно мониторить ваш сон и тренировки. Приятным бонусом станет умение трекера распознавать виды спортивных упражнений: устройство отличит бег от езды на велосипеде, не перепутает ходьбу с плаванием, посчитает шаги и даже определит, если вы встанете на эллиптический тренажер.

Кстати, о плавании. Ходить с этим браслетом в бассейн можно и нужно! Он не просто защищён от влаги, но и выдержит давление в 5 атмосфер, т.е. выдержит погружение на глубину до 50 метров.

Интересно, что даже в таких «стрессовых» для браслета условиях и при наличии постоянно активного экрана батарея трекера позволит ему уверенно работать на протяжении года. В отличие от многих других похожих гаджетов, Vivofit 4 не нужно подзаряжать с помощью кабеля, а для питания ему достаточно двух небольших батареек SR43.

Разработчики трекера подчёркивают, что устройство было разработано специально для того, чтобы носить его постоянно, не снимая. Именно ради этого в компании Garmin постарались продумать главные козыри Vivofit 4: его экран, помимо прочего, сохраняет яркость даже на солнце, браслет можно не снимать в душе, да и ремешок продуман до мелочей, удобен и не доставляет дискомфорта даже при постоянной носке — всё ради того, чтобы вы не чувствовали гаджет на запястье. По этой же причине разработчики отдали предпочтение долговечной заменяемой батарейке, а не заряжаемому аккумулятору.

Конечно, Garmin Vivofit 4 сохранил все приобретения своих предшественников: будильник, таймер и секундомер. Кроме того, память устройства позволит ему до четырёх недель работать даже без синхронизации со смартфоном.

В числе других «талантов» трекера — возможность найти телефон при помощи Bluetooth. Браслет также будет напоминать о необходимости подвигаться, если вы засидитесь на месте. Впрочем, некоторых важных опций у Garmin Vivofit по-прежнему нет: к примеру, отсутствуют функции GPS и мониторинга пульса.

Цена

Пока что Garmin Vivofit 4 доступен для заказа только на официальном сайте и в крупных зарубежных интернет-магазинах, таких как Amazon. Точная цена устройства в России пока неизвестна, но первоначальная цена нового трекера на 20 долларов ниже стартовой цены предыдущей, третьей версии устройства. Правда, теперь уже и «тройка» подешевела до тех же 80-ти долларов (её можно приобрести и у нас). А о том, какими еще гаджетами порадовать себя и своих близких на Новый год, вы всегда можете узнать из нашего Telegram-канала!