В день ВДВ делимся с вами потрясающей новостью! Есть такой удивительный человек — Анил Полат. Это редкий блогер, автор проекта FoXnoMad, который действительно создает контент, причем в прямом смысле этого слова. К примеру, он составил список Wi-Fi точек с паролями в аэропортах мира.

И вот свершилось! На сей раз Анил разработал DroneMate — карту и приложения под iOS и Android для владельцев дронов. Он изучил законодательство каждой страны (и даже каждого штата в случае с США) и разделил территории на группы цветами:

💚 —  зеленым отмечены страны, где полеты разрешены (Норвегия, ЮАР, Канада, Австралия,  Китай и др..);

💛 — желтым цветом окрашены страны, ограничившие полеты (например, Вьетнам, Бразилия, Франция, Россия);

🔴 — красным выделены страны, где полеты запрещены (сюда относятся в том числе любимые туристами Шри-Ланка, Таиланд, Египет, Мексика);

🔘 — и, наконец, серым цветом обозначены территории, где законодательная база касательно квадрокоптеров пока не разработана.

Сам Анил объяснил свой порыв очень просто: «Я создал DroneMate для того, чтобы вся законодательная база каждой страны, касающаяся развлекательных дронов, была доступна в мобильном телефоне и вы могли снимать и летать легально».

Кстати, важный момент: естественно, мировое законодательство касательно использования дронов регулярно обновляется, а где-то хотя бы появляется. И Анил обещал постоянно обновлять информационную базу в своем приложении. К тому же работает система комментариев — полезные советы опытных пилотов будут показываться выше остальных. Кроме того, карта доступна также и в режиме оффлайн.

Базовая версия доступна в формате карт Google бесплатно:

А вот разработанные приложения под платформы iOS и Android платные и стоят 379 и 299 рублей, соответственно — более чем адекватные деньги для владельцев квадрокоптеров, на наш взгляд. Приложения можно скачать в фирменных онлайн-магазинах AppStore и Google Play.

Так что теперь планирование путешествия сильно упростится — равно как и принятие решения, покупать ли перед поездкой квадрокоптер. Если вы все же решились — добро пожаловать в наш магазин, будем рады помочь!