Вчера китайская компания DJI официально представила свой самый компактный дрон: длина нового DJI Spark составляет всего 13 сантиметров в длину. Функционал при этом не уступает предыдущим моделям; более того, новинка даже умеет заряжаться от внешнего аккумулятора через microUSB.

Новый рекорд

Новинка от DJI превзошла самые смелые ожидания: несмотря на то, что Spark не складывается, его длина все равно на 6 см меньше, чем у DJI Mavic Pro. Весит «Искра» 300 граммов. Есть, конечно, и следствия компактности: в DJI пошли на упрощение функционала, в результате чего угол обзора изображения меняется только вверх и вниз. Чтобы повернуть камеру в сторону, придется повернуть сам квадрокоптер. При этом дрон может разгоняться до 50 км/ч в спортивном режиме.

  

Камера DJI Spark оснащена сенсором CMOS 1/2,3 дюйма. Разрешение фотографий, сделанных при помощи новинки, составит 12 Мп, а Full HD видео можно будет снять с частотой 30 кадров в секунду. Чтобы снять панораму, достаточно будет нажать одну кнопку.

За сохранность дрона отвечает система из сенсоров и датчиков, которая предотвращает падение или столкновение с другими объектами. Для управления по карте с точностью до 30 м используются навигационные системы GPS и ГЛОНАСС. При потере сигнала квадрокоптер вернется обратно.

  

Для управления пультом вы можете использовать собственный смартфон или же специальный пульт, но в базовый комплект он не входит. Умный автопилот благодаря системе интуитивного управления позволяет дрону воспринимать жесты пилота.

Время автономной работы составит всего 16 минут от одного заряда при скорости в 20 км/ч. Этот недостаток компенсируется возможностью заряжать дрон от портативного power bank-а или любого другого источника питания через USB-кабель.

Характеристики DJI Spark:

  • Размер:143х143х55 мм;
  • Взлетный вес: 300 г
  • Максимальная скорость подъема:3 м/с;
  • Максимальная скорость спуска:3 м/с;
  • Максимальная высота полета над уровнем моря:4 км;
  • Максимальное время зависания: 15 мин (без ветра)
  • Передача HD видео по Wi-Fi:2 км.

Комплект поставки и цена

В базовый комплект стоимостью чуть меньше 30 тысяч рублей входит сам дрон, батарея, USB-кабель и три запасных винта. В расширенный комплект входят сумка, дополнительный аккумулятор, зарядная станция и пульт управления; его стоимость составит 700 долларов. Новинка представлена в пяти цветах: белом, красном, желтом, синем и зеленом.

В скором времени DJI Spark появится и у нас в магазине. Следите за новостями, оставляйте предзаказы!

 

Источник новости взят отсюда