Компания Creative Technology представила новую мощную аудиогарнитуру Aurvana Trio, улучшенную версиию другого гаджета — Aurvana In-Ear3 Plus и продолжение целой линейки Aurvana, которая включает в себя и и внутриканальные, и полноразмерные наушники. Звук стал еще насыщеннее, а диапазон — шире. Новинку показали на CES 2018 в Лас-Вегасе; по заявлением производителей, это устройство для настоящих аудиофилов.

Дизайн наушников

Creative Aurvana Trio — это классические минималистичные черные наушники. К ним прилагается длинный кабель (1,2 метра) с разъемами MMCX и пультом с кнопкой и микрофоном. Кроме того, в комплект входят три пары силиконовых наконечников, а также адаптер для подключения в самолете и симпатичный черный чехол для хранения.

Хорошая новость для тех, кто любит все настраивать по собственному вкусу: в Creative Aurvana Trio есть возможность отсоединять кабель от наушников. Вы всегда сможете заменить его на другой или просто вынуть шнур, чтобы удобнее было распутать его.

Еще один приятный сюрприз — высокое качество силиконовых насадок для наушников, которые достойны отдельного упоминания. Разработчики обещают, что благодаря специальной технологии Creative AuraSeal во время использования гарнитуры окружающий шум снижается на 98%, что обеспечивает эффект полного погружения. А одна из пар насадок даже сделана из специального пенного материала с эффектом памяти.

Технические характеристики Creative Aurvana Trio

Секрет успеха гарнитуры Creative Aurvana Trio кроется в специальных излучателях, которые установлены в наушниках. Их по три штуки в каждом: в двух имеется уравновешенный якорь, отвечающий за воспроизведение средних и высоких частот. В третьем же располагается динамический якорь с диафрагмой диаметром 10 мм, при помощи которого воспроизводятся низкие частоты. Такая технология обеспечивает по-настоящему высокое качество звучания.

Кроме того, Creative Aurvana Trio радует и более чем широким диапазоном звука — от 5 до 40 000 Гц.

Цена и старт продаж

Пока гарнитуру Creative Aurvana Trio можно заказать только в зарубежных интернет-магазинах, но и в России ждать новинку осталось недолго: уже в конце января она должна появиться здесь. Цена, впрочем, довольно кусачая — около 20 тыс. рублей. Если же вы ищете более демократичное качество, то в нашем магазине, например, вы сможете приобрести другую достойную гарнитуру — ASTELL&KERN Iriver ICP-AT1000 с технологией BAM (Balancing Air Movement / сбалансированное движение воздуха). А про различные новинки технологий, в том числе и про главных «героев» CES 2018, мы регулярно рассказываем в нашем Telegram-канале.