Датская компания Bang & Olufsen в январе на ежегодной выставке CES 2018 в Лас-Вегасе представила обновлённую линейку своих флагманских беспроводных наушников Beoplay H8 и Beoplay H9. Формально к названиям теперь добавилась модная буква i, на деле же она обозначает улучшенное качество звука. Как заявляет производитель, эти гаджеты созданы специально для того, чтобы «поражать сильным, чётким и детализированным звучанием». Кроме того, компания показала и лимитированную версию беспроводных наушников-вкладышей E8, которые теперь доступны и в белом цветовом исполнении.

Дизайн наушников

Наушники H8i и H9i представлены в двух цветах: чёрном и бежевом, но в будущем, как обещают в B&O, будут доступны и другие цветовые варианты. Модели отличаются друг от друга форм-фактором и размерами: обхватывающая «девятка», разумеется, больше; она полностью накрывает уши.

Для наушников Beoplay традиционно используются самые лучшие и качественные материалы — алюминий и кожа премиум-класса; а амбушюры порадуют эффектом памяти. В комплекте вместе с устройствами поставляется специальный чехол, кабель для зарядки (к слову, у H8i и H9i это USB-C), а также аудиокабель.

Лимитированные вкладыши E8 получили два новых цветовых исполнения — полностью чёрный и полностью белый, а также соответствующие названия: E8 All Black и E8 All White. Модель не зря называют прямым конкурентом Airpods от Apple: внутри устройств также расположены магниты, с помощью которых наушники помещаются в зарядный чехол, где они автоматически выключаются и начинают заряжаться. Настроить оптимальное звучание наушников и отрегулировать опции воспроизведения поможет приложение Beoplay для смартфонов.

Технические особенности

По сравнению с предыдущими моделями качество звука у Beoplay H8i и Beoplay H9i стало существенно лучше. Производители также заявляют о гораздо более мощной технологии шумоподавления в диапазоне человеческого голоса 300 - 800 Гц.

Кроме того, появилась специальная технология «прозрачного» режима, благодаря которой вы сможете настроить шумоподавление, когда захотите «вернуться в реальность», не снимая наушники. Если же вы их все-таки снимете, воспроизведение остановится — ещё одно нововведение, благодаря которому устройство само определяет, что вы решили сделать паузу. Аналогично работают сенсоры, например, у Bowers & Wilkins PX

Модели с i отличаются также повышенной продолжительностью автономной работы. В наушниках H8i ёмкость несъёмного аккумулятора составляет 1100 мАч, его мощности будет вполне достаточно для беспрерывного прослушивания музыки в течение 30 часов. Производительность H9i чуть ниже — ёмкость его батареи составляет всего 770 мАч. Этого хватит только на 18 часов воспроизведения, зато аккумулятор можно вынимать из устройства.

Наконец, наушники H8i и H9i получили возможность подключаться по Bluetooth сразу к двум устройствам одновременно. 

Цена и старт продаж

Заказать модели Beoplay H8i и H9i на официальном сайте можно будет уже в конце января. Цена их составит 400 долларов (около 23000 рублей) и 500 долларов (около 29000 рублей) соответственно. О прибытии модели в Россию и финальной розничной цене для нашей страны мы расскажем, как только появится информация.

В конце февраля в продаже появятся и обновлённые «малыши» E8. Стоимость их, впрочем, будет ненамного ниже — около 300 долларов (17000 рублей). Ну а мы продолжим не только знакомить вас с новинками CES 2018, но и писать обзоры на самые интересные гаджеты. Все подробности — в нашем Telegram-канале и еженедельной рассылке.