Мы видели много рюкзаков, обещавших стать лучшими компаньонами для цифровых кочевников нашего времени. Теперь к ним присоединился еще и Bobby Bizz, новый проект нашумевшей голландской XD Design на Kickstarter.

Bobby Bizz — это концепт, совмещающий деловой рюкзак и портфель. Рюкзак оснащен инновационными и характерными для линейки Bobby приспособлениями для безопасности и предлагает несколько полезных функций. У нового Bobby также есть несколько свойств, которые, по словам производителя, делают его неуязвимым для карманников. 

Характеристики

Как мы уже писали выше, Bobby Bizz — третий концепт-рюкзак от компании XD Design. По сравнению со своими предшественниками он стал тоньше, но тяжелее — 1300 г по сравнению с 850 г. Что немаловажно, новая модель соответствует самым строгим правилам дресс-кода и хорошо смотрится с рубашкой и костюмом. Черный классический портфель строгого классического кроя вполне уместно взять с собой на деловую встречу в офис или, скажем,  на бизнес-ланч в ресторан. 

Рюкзак укомплектован скрытыми застежками-молниями, которые смутят любого вора, и встроенным замком против краж; вместимость рюкзака — 10 литров, как и у Bobby Compact. Но самое главное и интересное — тот факт, что рюкзак представляет собой эдакий трансформер, который быстро и легко превращается из рюкзака в деловой чемодан и наоборот. Пряжки можно отсоединять, а встроенный замок можно использовать, когда вы оставляете сумку без присмотра. Особенность замка заключается в том, что он удерживается прорезиненной стальной проволокой, встроенной в правый плечевой ремень. Как прикрепить замок, показано на рисунке ниже.

Bobby Bizz защищен легким металлическим каркасом, который не только обеспечивает безопасность содержимого вашей сумки, но и предотвращает деформацию. Рюкзак не боится дождя благодаря водоотталкивающему покрытию, а легкий металлический каркас превращает задачу злоумышленников разрезать рюкзак в почти невозможную.

Что касается вместимости, параметры почти не изменились. Приведем для лучшего понимания размеры внутренних карманов, предусмотренных для устройств:

  • отделение для ноутбука — рассчитано на ноутбук диагональю 15,6 дюймов;
  • отделение для планшета — 270 х 290 мм (планшет диагональю 9,7 дюймов;
  • внутренний карман на молнии — 290 х 190 мм;
  • внешние потайные карманы — 50 х 190 мм.

Удобство

Удобство — в мелочах. Вы не оставите без внимания маленький полезный карман на плечевом ремне, предназначенный для хранения карты метро, посадочного талона или других мелочей, которые вам нужно держать под рукой. Чрезвычайно удобны и три скрытых кармана в задней части рюкзака. Варианты хранения вещей в Bobby Bizz крайне разнообразны, специальные крепежи предусмотрены почти для всего — для ключей, ручек, документов и, конечно же, ноутбука. Еще парочка приятных деталей: эластичное крепление позволит разместить портфель на тележке с багажом, а отражающая полоска добавит спокойствия владельцу и водителям проезжающих мимо машин, когда вы будете ездить на велосипеде или гулять по улицам.

От предшественников — классического Bobby и Bobby Compact Bobby Bizz сохранил самые необходимые детали. О кармане для проездного (который, правда, все еще не застегивается) мы уже написали выше. Остался и встроенный USB-порт на 2,4 А, идеально подходящий для зарядки всех необходимых гаджетов прямо на ходу — для этого достаточно просто подключить устройство к порту, предварительно поместив в рюкзак power bank. Длины провода хватит, чтобы заряжаемый телефон удобно лежал у вас в кармане или в руке, не стесняя движение.

Также у рюкзака есть три угла раскрытия. Первый — это режим быстрого доступа, при котором вы можете достать любую свою вещь через частично открывающийся клапан, приоткрыв портфель. В таком режиме рюкзак открывается только на 30 градусов, чтобы ваши вещи не выпадали. Однако в случае, если вы хотите переложить содержимое рюкзака, его можно открыть на 90 градусов. Разворот на 180 градусов позволит оптимально распределить вещи внутри портфеля, задействовав и грамотно организовав все пространство. 

Для успешного старта проекту Bobby Bizz необходимо собрать 300 тысяч евро на Kickstarter, причем на настоящий момент уже собрано 119 тысяч, хотя до завершения кампании еще больше 50 дней. Поскольку XD Design уже выпустили необычайно популярные Bobby и Bobby Compact, причин не верить в успех Bobby Bizz нет. Оставляйте ваши предзаказы!

Наличие и аналоги

По последней информации, прибытия Bobby Bizz в Россию следует ждать ближе к октябрю 2017 года. Разумеется, ждать так долго готовы не все. Для тех, кто ищет рюкзак-трансформер, ценит свое время и не готов ждать до октября, есть альтернатива — Thule Vea объемом 17 или 21 литр. 

Шведская компания Thule представила эту новинку в марте 2017 года, в продаже она появилась с мая. Позиционирование Thule Vea немного отличается от Bobby Bizz — создатели говорят, что эта модель для тех, кто хочет оптимально совмещать работу с активным образом жизни. 

Thule Vea действительно идеально подходит для повседневного ношения и активного стиля жизни современного делового человека. Планировка отсеков такова, что вы можете одновременно использовать сумку как для деловых, так и для спортивных целей, не переживая за соседство содержимого. Благодаря возможности носить рюкзак еще и как сумку на одном плече или через плечо, а также достойному внешнему виду Thule Vea можно считать альтернативой при поиске делового рюкзака-трансформера.

Сочетание необычного и узнаваемого дизайна с умными решениями дает в сумме практичные решения, которые облегчат жизнь в любых обстоятельствах — в кафе, в аэропорту или в спортивном зале. Обладатель такого рюкзака получает бескомпромиссный баланс профессиональных и спортивных, специальных и универсальных функций.

Мягкая ткань и специальная застежка-молния визуально выделяют рюкзак и облегчают его повседневной использование. Качество фурнитуры YKK (в линейке Bobby используется фурнитура этой же фирмы) и Duraflex не вызывает нареканий. Отражающие элементы как на передней стороне сумки, так и на плечевых ремнях обеспечат вашу безопасность в темное время суток. Важно отметить, что рюкзак-сумка от Thule отлично выдерживает большую загрузку благодаря вентилируемой задней стенке (поможет избежать потных разводов), регулируемому нагрудному ремню и мягким лямкам. 

Внутри рюкзака есть специальные карманы с мягкой подкладкой для защиты ноутбука или планшета; максимальная диагональ помещающихся устройтств — 15 и 10 дюймов, соответственно. Предусмотрены также специальные отделения для документов, канцелярских принадлежностей, USB-накопителей и всевозможных шнуров и кабелей. В главное внешнее отделение можно поместить спортивную обувь или форму.

В отличие от однотонного Bobby Bizz, модель Thule Vea доступна в трех цветах — классическом черном, бирюзовом и светло-синем.

Если же Bobby Bizz — ваша любовь с первого взгляда или самый оптимальный вариант для ваших деловых поездок, спешите оформить предзаказ — первая партия будет ограниченной. Для этого можете оставить свои контактные данные в форме предзаказа на странице товара — мы обязательно перезвоним вам и сообщим точную дату поставки, а также уведомим о приезде вашего рюкзака. Если у вас остались вопросы, мы будем рады ответить на них в комментариях или по телефону!