Хотите страшную историю? Говорят, как-то раз одна девочка купила ужасно бесполезный подарок, и её вообще перестали звать на дни рождения! Страшно? Вряд ли, конечно, ваш друг решит разорвать с вами отношения из-за очередного подаренного пылесборника, но осадочек-то, как говорится, останется. С детства мы слышим фразу: «Главное не подарок, главное – внимание!», но давайте будем честны: никто не хочет получать в подарок и дарить ненужные вещи. 

Этой ситуации легче избежать, чем кажется. Постарайтесь вспомнить, что недавно покупал себе именинник, чего ему в связи с этим может не хватать, как он обычно проводит своё время и что может качество этого времяпровождения повысить. Опустим долгие хождения вокруг да около и расскажем вам, что подарить человеку, чтобы он точно остался доволен.

1. Хорошие наушники

С таким подарком вообще сложно прогадать – музыку любят почти все, а качественный звук обеспечивает далеко не всякая гарнитура. Хороший модельный ряд представлен у бренда Aftershokz: там есть универсальные и относительно недорогие варианты. Самый интересный из них, по нашему мнению, – это спортивные Trekz Titanium с функцией костной проводимости. Благодаря ей вы можете слушать музыку, не отрываясь от звуков внешнего мира. Что это значит? Как минимум больше безопасности на дороге и меньше неловких ситуаций, когда люди вокруг пытаются с вами поговорить, а вы их не слышите. Такая модель обойдётся в 8 тыс. рублей, изучить все её подробности можно здесь.

Хочется чего-то более привычного? Тогда рекомендуем Beyerdynamic. Модель Byron за 3,6 тыс. рублей позволит извлечь максимум звука из смартфона, у неё есть удобный пульт управления и микрофон. Беспроводные Byron BT за 7 тыс. подойдут тем, кто любит хорошее звучание и активный образ жизни, а не возню с запутавшимся кабелем.

И, наконец, венец этой серии – ещё одна беспроводная модель Byron BTA: в эти «уши» встроен цифровой сигнальный процессор, который улучшает качество звука, в том числе за счёт «вытаскивания» слабых сигналов и шумоподавления. Стоит эта модель 14 тыс. рублей. Последние два варианта особенно понравятся обладателем новых iPhone, в которых нет разъёма для стандартных наушников.

2. Музыкальный плеер

Хороший звук на выходе в ушах очень сильно зависит от качества источника. Обладатели тонкого слуха, страдающие от использования плеера в смартфоне, будут рады получить девайс, заточенный под их нужды и вкусы, – например, плеер FiiO X5 III. Компания FiiO известна бюджетными гаджетами, которые дают отличный звук и удобны в пользовании. Решив продолжить славную традицию, относительно недавно она выпустила плеер X5 III, который разошелся на мировом рынке лучше, чем горячие пирожки.

Коротко перечислю то основное, что нужно знать о нём: сенсорный экран, 32 Гб встроенной памяти, два слота под microSD на 512 Гб совокупно, чип OPA426 для мощного звука и 10 часов музыки на одной зарядке (на неё уходит, кстати, всего полтора часа). Что интересно, плеер поставляется уже заряженным, так что именинник, вероятно, вскроет подарок и через пару минут пропадёт с вечеринки, чтобы уединиться с новым гаджетом. Все фичи этого плеера мы подробно расписали в нашем обзоре. Аттеншн! После прочтения такую штуку хочется подарить не кому-нибудь, а любимому себе. А почему бы и нет? 25,6 тыс. рублей – и это чудо техники ваше.

3. Портативная колонка

Закончим музыкальную тему портативным звуком, который бывает нужен и на выездах на природу, и дома, и на каком-нибудь мероприятии. Начнём с бренда Creative, который, как и Beyerdynamic, предлагает сразу несколько соблазнительных вариантов. Миниатюрная и лёгкая MUVO 2C будет 6 часов радовать музыкой гостей выездной вечеринки; она защищена от влаги, весит всего 160 г, а вместе с картами памяти запоминает до 128 Гб любимых композиций.

Такой же памятью обладает её старший собрат MUVO 2, но аккумулятора модели хватает уже на 10 часов работы. Этот вариант чуть больше по размерам, но всё ещё достаточно компактный, чтобы носить его с собой. Обе модели можно использовать как mp3-плеер. Первая обойдётся в 4 тыс. рублей, вторая – в 6 тысяч.

Для любителей стильной техники будто специально создана колонка Sound Blaster Free. Она доступна в белом и чёрном цветах, выглядит минималистично и даёт отличный звук даже на высокой громкости. Если нужно перекричать соседей с дрелью, используйте режим LOUD, который заставляет колонку звучать ещё громче – у заядлых ремонтников не будет никакого шанса. Дрели продаются по очень разным ценам, здесь мы не спецы, а вот на счёт колонки Sound Blaster Free подскажем – её можно купить за 7 тыс. рублей.

Фанату чего-то старого-доброго и проверенного преподнесите портативную акустику от знаменитой Marshall. Например, самую компактную модель Stockwell: она будет радовать музыкой в течение целых 25 часов, а ещё от неё можно зарядить севший смартфон. Винтажная Kilburn с ремнём дополнит атмосферу квартиры или раритетного авто и обеспечит музыкой на 20 часов. Обе колонки стоят около 20 тыс. рублей.

4. Очиститель воздуха

Покажите имениннику, что заботитесь о нём – купите ему очиститель воздуха. Подарок наверняка окажется неожиданным, но точно будет полезен и оправдает себя. Очиститель Mi Air Purifier 2 от Xiaomi за час справляется с помещением площадью 310 квадратных метров – это, на минуточку, десятикомнатная квартира. Для очистки воздуха в одной комнате потребуется всего 10 минут. Этот небольшой и ненавязчивый гаджет работает по тому же принципу, что и система вентиляции самолёта, при этом он способен сам оценивать качество воздуха и настраивать режим своей работы, и всё это за 10 тыс. рублей.

Для тех, кто много времени проводит за рулём, в Xiaomi создали очиститель Mi Car Air Purifier. Он подходит как для частного авто (очищает воздух в салоне максимум за 5 минут), так и для микроавтобуса (справится со своей задачей за 7 минут). Гаджет можно установить в задней части салона за подголовниками, где он будет незаметен. Mi Car Air Purifier постоянно следит за качеством воздуха в авто, причём делает это абсолютно самостоятельно, без волшебных пенделей. Чистый воздух и комфорт в машине обойдутся в 7 тыс. рублей.

5. Внешний аккумулятор

Казалось бы, уже избитый вариант подарка, но в его пользу говорят сразу два аргумента. Во-первых, пауэрбанк не теряет своей актуальности, а лишь всё больше приобретает её. Во-вторых, внешним аккумулятором тоже можно удивить. Если вы знаете, что именинник является счастливым обладателем смартфона, который поддерживает беспроводную зарядку, то все карты уже у вас в руках. Купите другу пауэрбанк Okira с функцией QI ёмкостью 7000, 10000 или 12000 мАч; каждый такой аккумулятор имеет порт USB для обычной зарядки. Ценник на эти варианты варьируется от 1,6 до 2,3 тыс. рублей в зависимости от объёма пауэрбанка.

Довольно необычно выглядят модели Goal Zero, да и сочетание функции\й, которые они предлагают, встречается далеко не везде. Goal Zero Flip 20 на 5200 мАч поддерживает технологию сквозной зарядки, сам может подпитываться от солнечных батарей Goal Zero или от любого устройства с USB-разъёмом. Его собственный USB-порт складывается и прячется, когда не нужен. Если хочется большего, приглядитесь к Goal Zero Flip 30 на 7800 мАч. Первый стоит 3,1 тыс. рублей, второй – от 3,8 до 4,5 тыс. в зависимости от цвета.

Если беспроводная зарядка – это не ваш вариант, пойдём проверенными путями. За надёжностью и качеством – однозначно к Anker, у которой есть батареи на любой вкус и для любых нужд. Если ваш друг пользуется внешним аккумулятором не слишком часто, ему подойдёт миниатюрный Anker Astro E1 на 5200 мАч. Любителям покопаться в смартфоне пригодится батарея PowerCore на 10000 или 13000 мАч – это два достойных промежуточных варианта. Наконец, чтобы заряжать телефон, планшет и ноут, потребуются мощности PowerCore или PowerCore+ ёмкостью 20100 мАч (второй поддерживает ещё и Quick Charge). Цены на перечисленные опции начинаются с 1,4 тыс. рублей. Чтобы определиться с вариантом наверняка, можно пробежаться по нашему специальному обзору.

Разумеется, никуда не деваются из нашего поля зрения пауэрбанки от старой доброй Xiaomi: взять хотя бы супертонкий и лёгкий Xiaomi Mi 2 на 10000 мАч – это классика жанра. Если не уверены, какой девайс собирается заряжать именинник, преподнесите ему Xiaomi Mi Pro: один из двух его разъёмов предназначен для USB Type-C, а сам пауэрбанк способен выдержать сотни ударов – настоящая находка для самых «ловких». Ну и не секрет, что Xiaomi предлагает одни из самых бюджетных опций на рынке, даже когда речь заходит о «тяжёлой артиллерии». Пауэрбанк Xiaomi Mi 2C на 20000 мАч обойдётся в 2,2 тыс. рублей, остальные модели – и того меньше.

6. Умные весы

Хороший подарок для тех, кто занимается спортом, внимательно следит за формой и хочет знать о своём теле чуть более, чем всё. Не стоит думать, что весы – это подарок с каким-то грубым намёком. Сегодня умные весы – это и полезный гаджет, и стильный предмет интерьера, и способ, уж простите, быть в пресловутом тренде. И стоить это всё может не так уж дорого – возьмём хотя Picooc Mini за 2,8 тыс. рублей, которые мы нежно любим всей редакцией. Они измеряют 12 показателей тела, в том числе вес, костную, мышечную и жировую массу, процент воды, индекс массы тела и скорость метаболизма. 

Эти цифры нужны не только спортсменам. Каждому из нас они помогут понять, что мы делаем со своим телом не так: может, пьём слишком мало или слишком много воды, делаем неэффективные упражнения или сидим на абсолютно безрезультатной диете, которая только вредит. Модель Picooc Mini передаёт все данные на смартфон по Bluetooth, а её старший собрат Picooc S3 работает по Wi-Fi. За счёт своих размеров весы S3 будут более комфортны для мужчин, но в любом случае обе версии весов подходят для семейного пользования, поскольку запоминают и узнают разных членов семьи. Picooc S3 обойдутся в 6,5 тыс. Все подробности – в нашем текстовом и видеообзоре.

Фанаты здорового образа жизни наверняка уже знакомы с брендом Qardio. У этого разработика тоже есть собственные весы, даже две модели: QardioBase и обновлённые QardioBase 2. Вторые я недавно испробовала на себе и осталась довольна. Мне понравились внешний вид, скорость работы, функционал и приложение. Взвешивание занимает всего несколько секунд, так что можно быстро «запрыгнуть» на весы, пока собираешься на работу, а потом в метро изучить в приложении все свои результаты. Они измеряют не так много показателей, как те же Picooc, но здесь нужно здраво оценить собственную потребность в каждом из параметров. Такие весы можно купить за 15 тыс. рублей.

7. Фитнес-трекер или спортивные часы

Раз уж заговорили о здоровом образе жизни – куда нам без устройства для трекинга результатов  реакций тела? Есть универсальные варианты, которые одинаково хорошо подойдут и мужчинам, и женщинам. К примеру, спортивные часы Polar V800 H10 идут вместе с нагрудным пульсометром и будут полезны любителям самых разных видов спорта, но особенно – триатлонистам (поддерживаются комплексные тренировки с несколькими дисциплинами) или поклонникам бега, плавания или велосипеда (в комплекте есть крепление на руль). Помимо многочисленных спортивных режимов и функций, в этой модели предусмотрен умный мониторинг сна – тоже полезная и интересная штука. Такой техно-монстр обойдётся в 31 тыс. рублей.

Девочкам наверняка понравится стильный и лаконичный трекер Polar A370 (мальчикам тоже не возбраняется!). Он оптимально подходит для ежедневного использования в офисе, в зале и дома. Трекер поддерживает уведомления со смартфона, чтобы вы не пропустили ничего важного, для зала предусмотрены десятки спортивных режимов, слежение за локацией и пульсом, а для дома – тщательный мониторинг сна с подробным фидбеком. Ценник тоже радует: стоит такой браслет 14 тыс. рублей. Это ещё один девайс, который я протестировала лично на себе и готова рекомендовать.

Ещё одним вариантом для девушек могут стать аналоговые часы Garmin Vivomove HR. У них есть и обычный циферблат, и встроенный в него мини-дисплей. Ко всем стандартным спортивным функциям, таким как отслеживание ЧСС, активности и спортивной формы, добавляется элегантный дизайн. Есть у этой модели, помимо всего прочего, интересная фишка – слежение за уровнем стресса. Часы проконтролируют ваше настроение за день и помогут справиться с повышенным стрессом – например, при помощи дыхательных упражнений. Стоит эта модель от 18 до 26,8 тыс. рублей в зависимости от цвета безеля и ремешков.

По-настоящему мужским подарком станут мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935. Спортсмены со стажем полюбят этот девайс за то, что он детально следит не только за тренировками, но и восстановлением во время перерывов, а также за то, что он помогает оценить эффективность используемого подхода и техники. Вдобавок к этому все базовые штуки, которые нужны для спорта: GPS и ГЛОНАСС, автоматическое переключение между разными видами тренировок, оптический пульсометр и круглосуточное слежение за любой активностью. Такие часы можно купить за 48,9 тыс. рублей. Полный обзор и история марафона с этими часами - по ссылке

Опция с пульсометром HRM-Tri будет стоить 62,3 тыс. рублей. А почитать о модели 935 в целом, если интересно, можно здесь.

8. Акваферма

Один из самых нестандартных подарков в этой (и не только) подборке. Кто знает – вдруг ваш друг мечтает завести рыбок, но не делает этого, потому что ему лень отмывать аквариум? Тогда он будет в восторге от аквариума, который чистит себя сам. Акваферма – это аквариум и огород, два в одном. Растущие на её «крыше» растения используют отходы жизнедеятельности рыбки в качестве удобрения, одновременно очищая воду. Беспокоиться ни о чём не нужно: в комплекте уже идут горшки, наполнители для них, семена и сам аквариум, разумеется. Вам или имениннику останется лишь выбрать рыбку. Вся эта радость обойдётся в 5 тыс. рублей.

9. Противоугонный рюкзак

Техника – это, конечно, прекрасно. Но её же надо где-то носить, причём так, чтобы лишний раз не беспокоиться о сохранности. Для этих целей посоветуем уже прославленный рюкзак-антивор Bobby и его «девочковую» версию Bobby Compact. За 8 тыс. рублей вы получите аксессуар с потайными молниями и карманами, выполненный из шести слоёв жёсткой ткани, которую просто так не порезать ножом. Сверху на рюкзаке светоотражающие полосы, в комплекте идёт чехол от дождя.

Конкуренцию такому могут составить разве что рюкзаки бренда Pacsafe, у которого много вариантов дизайна на любой вкус. Для более официальных и строгих образов подойдёт чёрный рюкзак для ноутбука Anti-Theft Backpack, разработанный вместе с Quicksilver. Его молнии можно заблокировать так, что открыть со стороны их будет просто невозможно, а сам рюкзак крепится при желании к какому-нибудь стационарному объекту, чтобы его было физически невозможно утащить. Подробнее об этом рюкзаке и о его собрате на 40 литров можно узнать в нашем обзоре.

Item Of The Day: Quiksilver x Pacsafe Boardrider Bags

Для повседневной городской жизни можно выбрать Slingsafe LX350 или Slingsafe LX500: оба предназначены для переноски ноутбука или планшета и обладают теми же фирменными защитными свойствами Pacsafe. Цена перечисленных вариантов варьируется от 7 до 10 тыс. рублей.

Упомянутые модели подходят как для мужской, так и для женской половины человечества, однако есть одна особенная опция для девушек – рюкзак City Vagabond Superhero необычной геометричной формы. Его прочный твёрдый корпус напоминает угловатый панцирь – с таким одно удовольствие ездить в метро с толкающимися офисными работниками. Помимо необычного внешнего вида, у этого рюкзака много других плюсов – например, собачка с секретом, внутренние карманы, которые можно менять местами, и внешние карманы – для быстрого доступа к самому необходимому. Всё это за 10-13 тыс. рублей в зависимости от цвета. На мне на фото внизу – самый летний, белый вариант.

10. Квадрокоптер

Сколько бы лет не исполнилось человеку, он всегда будет рад получить в подарок игрушку – особенно если она умная, как квадрокоптер от DJI. Раскрыть томящегося где-то глубоко внутри фотографа поможет миниатюрный DJI Spark. Это не просто игрушка для ребёнка и взрослого, а интеллектуальный гаджет, который может работать в разных режимах пилотирования, распознает жесты и сам ловко обходит любые препятствия на своём пути. Стоит такой семейный селфи-дрон 36,9 тыс. рублей.

Отличную фото- и видеосъёмку обеспечит недавно представленный полупрофессиональный DJI Mavic Air, который складывается до настолько крошечных размеров, что его можно положить в карман. Летает быстро, живёт 21 минуту на одной зарядке, снимает видео в 4К и фото 12 Мп. Стоит эта радость 54,7 тыс.

Если нужно быть быстрее, выше и сильнее – дарим DJI Mavic Pro. Летает он быстрее и дальше, а аккумулятора хватает уже почти на полчаса полёта; вдобавок есть возможность посмотреть на мир глазами дрона с помощью DJI Goggles. Всё это – за 73,9 тыс. рублей. Также в продаже имеется обновлённая версия DJI Mavic Pro Platinum за 81,3 тыс. рублей – она стала тише, быстрее, да и цвет у неё классный. 

Наконец, для тех, кто всерьёз и надолго увлёкся аэрофотосъёмкой, советуем выбрать одну из моделей DJI Phantom 4. Коптер Phantom 4 Pro летает полчаса на максимальной скорости 72 км/ч, при этом снимает фото 20 Мп и видео в 4К. Phantom 4 Advanced Plus получил камеру, которая даёт ещё более чёткие снимки профуровня. Phantom 4 Pro Obsidian – это обновлённая модель с корпусом, на котором не остаются отпечатки пальцев. Phantom 4 Pro Plus объединил в себе всё самое лучшее, что есть у коптеров DJI, а также получил усовершенствованные режимы полёта. Ценник на профессиональные коптеры бренда варьируется от 110 до 133 тыс. рублей.

Совсем недавно DJI совместно с Intel и Ryze выпустила бюджетный селфи-дрон Tello: он может летать 13 минут на одной зарядке, дальность полёта составляет до 100 метров, а цена в среднем по рынку достигает 7 тыс. рублей. Качество изображения у него будет, само собой, пониже, но это неплохое начало для детей и взрослых, которые раньше не имели дело с коптерами.

Резюмируем

Обычно мы с нетерпением ждём свой день рождения, просто потому что в этот день мы чувствуем себя особенными. Друзья и родные вываливают на нас тонны поздравлений и лучи любви, которые копились весь предыдущий год! Лукавить не будем – одновременно с этим большинство ждёт не дождётся заветных подарочков. Выбирая презент другу, представьте себя на его месте, прямо влезьте в его шкуру и почувствуйте, сколько эмоций и пользы принесёт ему реально хороший подарок.

Надеемся, что наша подборка оказалась полезной и натолкнула вас на мысль о подходящем подарке. Если нет, вы всегда можете заглянуть в наш магазин, где ждут ещё сотни достойных вариантов. А если вы хотите быть в курсе наших новых подборок и обзоров, обязательно подписывайтесь на наш Telegram-канал. И да, чуть не забыли – подписчикам нашей e-mail рассылки мы дарим приятную скидку на первый заказ! Пользуйтесь и оставайтесь на связи.