Казалось бы, что кожаные аксессуары забыли в ленте блога о технологиях? На самом деле хороший удобный кошелёк делает нашу повседневность намного более комфортной – точно так же, как и любимые гаджеты, которые мы изучаем во всех подробностях. Поэтому теперь предлагаем вместе выбрать оптимальный бумажник, отвечающий всем нуждам.

Хороший кошелёк должен быть удобным и красивым. Удобный – значит вместительный, эргономичный и приятный на ощупь; не стоит отбрасывать ни один из этих факторов в угоду другому. При выборе такого аксессуара важны любые детали: количество основных отсеков и кармашков под карты, отсутствие/присутствие застёжек, фактура кожи, организация внутреннего пространства. Как бумажник-книжка, так и портмоне-клатч могут быть удобными в повседневности.

Кошельки-книжки

Такой кошелёк удобен своими размерами – он легко поместится в карман пиджака, брюк или сумки, где его можно будет быстро и легко найти. Если важных карточек и визиток, которые всегда нужно иметь при себе, у вас не так много (в пределах 10-15 штук), а бумаги вы предпочитаете носить в сумке или папке, то кошелёк-книжка может стать оптимальным вариантом.

Ray Button Alen Compact

Примеров бумажников-книжек мы сегодня приведём два, и первый из них – это продукт бренда Ray Button, придуманный и сделанный в Москве. Дизайн у модели Alen Compact минималистичный, а не заскучать помогает выделяющаяся светлая прострочка.

Внутренняя прострочка, в отличие от внешнего шва, выполнена уже тёмной нитью. Половинки кошелька смыкаются магнитами, которые не дают ему самостоятельно открываться. Внутри одно основное отделение и пять кармашков под карты и визитки, причём один из этих кармашков спрятан в главном оделении. В общей сложности в бумажник могут поместиться до 10-12 карточек.

В сложенном виде бумажник Alen Compact, как и следует из названия, весьма компактен: он оптимально помещается в карман пиджака или брюк и, кстати, неплохо выглядит в маленькой женской ручке (вроде моей). Стоит эта модель 3,7 тыс. рублей; она идеально подойдёт тем, кто не любит носить в своём кошельке ничего лишнего.

Горизонтальное портмоне Avanzo Daziaro

Второй наш герой (тоже, между прочим, отечественного производства) принципиально отличается от первого двумя деталями: магнитов у него нет, зато есть внутренний карман на кнопке. На ощупь он тоже ощущается совсем по-другому, ибо выполнен из зернистой кожи с чёткой фактурой.

Внешний вид этой модели не менее лаконичен, чем у предыдущей: ярких деталей нет, в отличие, например, от модели этого же бренда с зажимом для денег – там срезы окрашены в константные цвета. Внутри два основных отделения, плюс карманы для карточек и уже упомянутый закрытый кармашек для монет.

Стоит такой вариант от Avanzo Daziaro 4,3 тыс. рублей. Если вы всё ещё регулярно пользуетесь наличностью, то лучше отдать предпочтение этому кошельку, чтобы было куда складывать мелочь. С другой стороны, многие заводят себе отдельные маленькие кошельки для монет, и в таком случае это преимущество скрадывается.

Портмоне-клатчи

Формат этих портмоне подойдёт тем, кто воспринимает свой кошелёк больше как небольшую сумочку для всего самого необходимого – денег, документов, карт и других мелочей. Такой кошелёк уже не положишь в карман, зато с ним можно отправиться на встречу или в магазин, оставив сумку в машине или в офисе.

Портмоне-клатч Avanzo Daziaro

Первый же наш пример подтверждает свою самостоятельность – на одной из его внешних сторон есть удобная ручка, чтобы портмоне было удобно носить с собой. Кожа по фактуре такая же, как и у собрата-книжки – зернистая и текстурированная. И опять же никаких ярких деталей, за исключением разве что молнии.

Внутри у этого портмоне два основных отделения, кармашки для карт, а также специальный держатель-полукарман, за который цепляются паспорт и бумаги. Все «внутренности» выполнены из трёх материалов: кожи, натуральной замши и искусственного шёлка. Стоимость аксессуара составляет 7,9 тыс. рублей.

Мультипортмоне Avanzo Daziaro

Есть у того же производителя вариант не просто с ручкой, а с отдельным ремешком на карабине. Такое портмоне точно напоминает маленькую сумочку. Сзади у него есть отдельный отсек на молнии, внутри – основной для денег, паспорта и бумаг, а также 12 кармашков для карт. Обойдётся эта модель, кстати, даже в меньшую сумму, чем предыдущая – 6,9 тыс. рублей.

Портмоне Ray Button Emmen

Этот вариант имеет несколько другую внутреннюю организацию: у него больше карманов для карт (в общем счёте можно поместить до 20 штук), отделения под деньги и паспорт, плюс отсек для фирменной ручки, которая идёт в комплекте. Даже телефон туда поместится, что особенно актуально для девушек, которые носят платья без карманов.

Внутри производитель вновь напоминает нам, что аксессуар был разработан и вручную пошит в Москве. Снаружи ничего изумляющего – сама лаконичность, даже прострочка в этот раз никак не выделяется по цвету. Стоит портмоне 8,5 тыс. рублей.

Горизонтальное портмоне Piquadro

Под конец разбавим нашу подборку творением зарубежного производства. Уж кто-кто, а итальянцы из Piquadro знают, как добавить вкусных деталей в свой аксессуар. Самая узнаваемая черта продукции компании и лейтмотив всех аксессуаров – яркая голубая окантовка, которая используется во внутренней и внешней отделке.

Это портмоне из коллекции Blue Square больше подойдёт для женской аудитории. Его хозяйка точно придумает, для чего использовать три внутренних отсека и множество маленьких карманов под карты и визитки. Стоит это изделие 11,9 тыс. рублей.

Резюмируем

Времена, может, и меняются, но желание иметь хороший кожаный аксессуар остаётся неизменным. Радует то, что благородный внешний вид и функциональность во многих современных бумажниках идут рука об руку. В конце концов, каждый день хочется понимать, что ты потратил деньги на действительно стоящую вещь.

Надеемся, наши советы помогут вам подобрать подарок самому себе или своим близким. Если ни одна из моделей не пришлась по вкусу, советуем заглянуть в наш каталог, где ждёт ещё множество вариантов, а еще в e-mail рассылку за скидками. Самые свежие новости и обзоры, как всегда, ищите в нашем блоге и Telegram-канале – до встречи там!