Audio-Technica MSR7 – это хорошо продуманная модель наушников, которая имеет отличную репутацию и пользуется большой популярностью на рынке. Именно поэтому производитель решил не заменять её, а обновить. И обновлением этим стала модель MSR7 Special Edition в синем (navy blue) цвете, с алюминиевыми вставками и позолоченной отделкой. Дополняет всё это тёмная искусственная кожа с ультрамягкой поролоновой подкладкой/

Дизайн дизайном, а наушники мы чаще всего выбираем по другому параметру. Приоритетом в этом вопросе является, конечно же, звук. В MSR7 Special Edition он отличается от оригинала: авторы зарубежных изданий отмечают, что Audio-Technica улучшила то, что уже было хорошим. Ну да хватит лирики — перейдем к конкретным показателям. Система из двух 45-миллиметровых драйверов True Motion с диафрагмой DLC, лёгкой звуковой катушки CCAW (copper-clad aluminum wire) и обновлённого 1,2-метрового бескислородного медного кабеля 6N-OFC обеспечивает качественный звук и отличную звукоизоляцию.

Как поясняет производитель, излучатели True Motion для MSR7SE были частично позаимствованы у флагманской модели Audio-Technica ATH-SR9. В частности, было использовано мембранное покрытие DLC — "Diamond-like Carbon", а также высокочистая медь в кабеле, что помогло избавиться от проблем с неровным звучанием на верхах и минимизировать звуковые искажения. Посмотрев видео ниже, вы сможете понять, с чем мы сравниваем новинку — как оценивали создатели звук оригинальной модели и как вообще пришли к ее созданию.

Комплектация у MSR7 Special Edition тоже расширенная. По проводам компания предлагает две альтернативы стандартного варианта: первый — кабель с пультом управления и микрофоном для использования наушников со смартфонов (шутка про 3,5-мм разъёмы в 2017 году), второй — кабель длиной 3 метра для прослушивания музыки в домашних условиях. Увеличенная длина провода избавляет от необходимости сидеть непосредственно перед аудиооборудованием. Все это дополняется мешочком для транспортировки кабелей и футляром для наушников.

Новая модель появится в продаже уже в октябре, точная цена пока неизвестна, но прогнозы крутятся в районе 320 евро. Для сравнения — оригинальная модель продается у нас по цене 15 390 рублей, то есть примерно 260 долларов в России против 220 в Японии и США. В своих руках эти наушники мы пока не держали, поэтому пока приведём только мнение иностранных журналистов — они считают, что Audio-Technica MSR7 Special Edition, как и базовая версия, стоят своих денег.

С учётом того, что японская Audio-Technica специализируется на производстве звукового оборудования аж с 1962 году, к мнению журналистов, возможно, стоит прислушаться. Компания довольно быстро перешла от качественных звукоснимателей для аудиопроигрывателей к профессиональным микрофонам и наушникам. Результат не заставил себя долго ждать: так, последние 10 лет все микрофоны для проведения Grammy Awards предоставляет именно Audio-Technica, и эта же компания занималась поставками всего оборудования для пяти Олимпийских игр — с Атланты (1996) до Лондона (2012).

По сравнению с самыми премиальными моделями серий W (ATH-W5000 и ATH-W1000Z), Art Monitor и Air Dynamic новые MSR7 Special Edition можно считать компромиссным решением, которое уже не просто наушники, но ещё не аудиофильское оборудование. Так что ждём наушники в России!