Недавно мы уже рассказывали про наушники Audio-Technica; в статье про Audio-Technica MSR7 Special Edition мы вскользь коснулись и серии флагманских моделей. Как оказалось, не зря — спустя пару недель японская компания обновила её, представив модель ATH-ADX5000.

Начнём с комплектации. Богатой её не назовёшь, но впечатляет она очень сильно. Один только кейс чего стоит. Когда мы говорим о кейсах для наушников, мы обычно представляем себе максимум контейнер, на худой конец чехол, но никак не чемодан! Однако Audio-Technica решила сломать стереотип и выпустила ADX5000 в самом что ни на есть настоящем кейсе с ручкой. Таким образом японцы подчеркивают статусность наушников. Видишь этот чемодан и думаешь: «Этот девайс не из дешёвых». И он на самом деле не из дешёвых, так как просят за него без малого 2000 долларов. Кроме классного чемоданчика, в комплекте идёт кабель 6N-OFC с 6,3-миллиметровым джеком.

Компания Audi-Technica заработала себе превосходную репутации среди ценителей качественного звучания. Причём как в среднем ценовом диапазоне, так и в премиальном. ADX5000 является эдаким наследником других аудиофильских наушников компании – ATH-AD2000X, которые, к слову сорвали в свой адрес очень много аплодисментов со стороны аудиофилов. При этом производитель уверяет, что ADX5000 спроектированы как совершенно новый продукт с 58-миллиметровыми вольфрамовыми драйверами внутри чашечек с сотообразными отверстиями на внешней стороне.

В первую очередь этот тезис подтверждается дизайном оголовья — он отличается от всего, что компания делала раньше. Автор The Verge, ознакомившийся с новинкой на IFA 2017, отметил, что оголовье большое, но удивительно лёгкое и комфортабельное. По его словам, это одни из самых удобных наушников в сегменте «премиум». Также японцы раньше на были замечены в использовании плюшевой алькантары в обшивке оголовья. Этим же материалом обшиты амбушюры. Что касается качества сборки, то производится она, по словам представителей Audio-Technica, вручную на заводе в Токио. Там же делают лазерную гравировку с эксклюзивным серийным номером.

За звук в этих «монстрах» отвечают, как мы уже написали выше, два 58-миллиметровых динамика. Они покрыты вольфрамом, что обеспечивает минимальное время отклика на входящий сигнал. Ещё к достоинствам модели компания относит фирменную технологию Core Mount, которая улучшает циркуляцию воздушных потоков внутри чашечек. В этой связи стоит вспомнить о сотообразной перфорации: она нормализует внутреннее акустическое давление и способствует хорошей балансировке тонального звучания.

 

Как это все звучит? Автор The Verge пишет, что не смог сделать определённых выводов на IFA 2017. Первое впечатление — наушники чуть-чуть перебарщивают с высокими частотами, из-за чего в некоторых песнях вокала становится многовато. Тем не менее, это не вызывает какого-либо дискомфорта. Бас плотный и точный, но хотелось бы побольше. С другой стороны, журналист отмечает, что впечатление получилось смазанным из-за того, что тестирование проходило в шумном выставочном зале. Поэтому он не исключает, что в спокойной домашней обстановке наушники X5000 могут произвести совсем другой эффект. Не обошлось и без дежурного комплимента: «Даже в неблагоприятных условиях новинка Audio-Technica позволила мне услышать новые детали в моих любимых песнях, которые я обычно пропускал в более дешёвых наушниках».

Наушники Audio-Technica ATH-ADX5000 поступят в продажу во всём мире в ноябре. Заявленная цена в США — 1999 долларов. Желающим приобрести модель из России придется, увы, и подождать, и выложить бóльшую сумму.