Про Apple пишут все — а мы вот не пишем. Точнее, не писали до этой новости. Мы решили, что ради одного устройства можно сделать исключение. Речь, конечно, про Apple Watch, единственную пока серию устройств из категории носимой электроники от компании из Купертино. К тому же Apple — не Xiaomi, каждый месяц свои линейки не обновляет, а потому о новинке можно и написать. Скоро осень, не за горами презентация Apple, на которой нам покажут новые смартфоны и, если верить слухам, третью версию фирменных смарт-часов. Как гласит мировой закон пиара, чем ближе презентация, тем больше утечек. Мы собрали для вас главное, что известно об Apple Watch 3 на сегодняшний день.

Официального видео Apple Watch Series 3 в сети пока нет, поэтому держите мартовский тизер к Series 2 — для настроения. Что же известно о третьей итерации Apple Watch?

Первая утечка касается дизайна и функциональности новых часов. Известнейший в хай-тек индустрии аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо заявил, что внешне новинка будет мало отличаться от предшественника.

Зато, если так можно выразиться, «под капотом» у Apple Watch 3 изменений будет предостаточно. Самое большое нововведение — появившийся модуль LTE. Что это значит? А то, что в часы можно будет воткнуть сим-карту и не беспокоиться об ограниченной функциональности, если вы их надели, но забыли положить в карман iPhone. Как минимум интернет-сервисы будут работать как часы (вот такой каламбур)! Маленькая жертва ради больного новшества: скорее всего, в Apple Watch 3 не будет поддержки 3G — только LTE. О том, можно ли будет с этих часов набрать номер любимой тети Сарочки, ничего пока не известно.

Тот же проницательный китаец предсказывает нам больше оперативной памяти и более мощный процессор. Во втором поколении умных часов Apple, напомним, неустанно трудится двухъядерный S2 с частотой 780 МГц. Которого, впрочем, вполне достаточно, чтобы шустро гонять WatchOS 3.2. Ну и конечно, Apple будет не Apple, если не покажет новые браслеты: говорят, обновится их дизайн и расширится набор цветов. Заметим, что это пусть и косметическое, но очень важное изменение, поскольку смарт-часы — в большей степени аксессуар, чем тот же смартфон или MacBook. Тут ничего не попишешь — внешний вид имеет значение. Ах да, что касается вариативности: Минг-Чи Куо говорит, что выбор между модификациями на 38 мм и 42 мм никуда не денется.

Всех интересует, когда же мы сможем всю эту радость увидеть своими глазами. Китайское экономическое интернет-издание Economic Daily недавно сообщило, что часы проходят финальную стадию тестов. Также журналисты обещают, что станки тайваньских заводов Quanta Computer (компании, которая занимается сборкой часов Apple) запустятся уже в октябре этого года. Однако это не значит, что мы не увидим новинку раньше: сайт американского телеканала CNBC, ссылаясь на внутренние источники, сообщает, что новинку представят в сентябре, на одной презентации с iPhone 7s, 7s Plus и, надеемся, 8.

Но и на этом живые утечки и предсказания аналитиков не заканчиваются. Известное своими связями с подрядчиками Apple в Азии издание DigiTimes пишет, что несмотря на кажущуюся незначительность нововведений в Apple Watch 3, компания только до конца года сумеет реализовать 4,5 миллиона часов. Для сравнения: во втором квартале было отгружено всего 2,7 млн устройств. Говорят, наличие LTE станет мощным стимулятором покупательской способности. Еще один важный момент из той же публикации — источники издания утверждают, что до конца 2017 контракт на сборку часов будет принадлежать только Quanta Computer. А это значит, что информация о запуске продаж в октябре с большой вероятностью правдива.