Так сложилось, что презентацию Apple каждый год ждут миллионы фанатов. Конечно, без Стива Джобса мероприятие несколько потеряло в уникальности и зрелищности (здесь выразят свое бурное несогласие фанаты Тима Кука), но все же осталось культовым и по-прежнему привлекает внимание миллионов поклонников. В этой статье мы вкратце расскажем вам о повестке первой презентации в Apple Park, которая состоится уже сегодня — 12 сентября в 20-00.

Картинки по запросу apple campus

iPhone 8 и iPhone X

Мы пойдем по стопам компании Apple, то есть не станем изменять себе и будем гнуть свою линию. Это значит, что про iPhone 8 мы вам подробно рассказывать не будем  все-таки мы не пишем про смартфоны. Скажем только, что iPhone 8 и iPhone 8 Plus получат индукционную зарядку и будут выпускаться со стеклянной задней панелью. Как и Microsoft с Windows в свое время, Apple не особо переживает за логику порядковых номеров своих продуктов, а потому уже сегодня поклонники могут увидеть iPhone X. Безрамочный гигантский дисплей, жесты 3D Touch вместо кнопки “Home”, Face ID для авторизации, беспроводная зарядка, новый процессор, двойная главная камера и впечатляющий ценник  таким обещает быть юбилейный флагман. Теперь можем смело переходить обратно к носимой электронике от Apple.

Apple Watch Series 3

Почти не осталось сомнений, что 12 сентября мы увидим третье поколение смарт-часов Apple Watch. Ранее мы уже писали, чего от них можно ждать, так что просто напомним вам и покажем новые фото и видео, попавшие в сеть с тех пор.

Издание 9to5Mac изучило новый апдейт прошивки iOS 11 GM и сделало несколько любопытных выводов. Форм-фактор и внешний вид ожидаемо не претерпели почти никаких изменений, а это значит, что все желающие срочно обновиться смогут, скорее всего, использовать ремешки от предыдущей версии Apple Watch. Модель, показанная в фирменном приложении Apple Watch, выполнена в традиционном для Apple цвете Space Gray и представлена с черным браслетом.

Красная окантовка колесика Digital Crown и пиктограмма покрытия сети на дисплее Series 3 позволяет утверждать, что Минг-Чи Куо в очередной раз оказался прав, и функци LTE все же будет реализована для новой модели. Подтверждают теорию и проблемы с подключением к телефону и навигацией, что может служить косвенным доказательством появления новых радиостанций в устройстве. Кстати, вполне вероятно, что Тим Кук тестировал эту функцию на часах уже в 2015 году — именно тогда он был замечен с Apple Watch схожего дизайна с красным беспроводным модулем LTE.

Apple Watch  это в первую очередь статусный аксессуар, а потому любое дизайнерское обновление цветов и ремешков — это важное событие. Если верить утечкам, Apple Watch Series 3 можно будет приобрести, помимо классических, в двух новых цветах: Brush Gold для моделей с металлическим корпусом и сером для керамических часов. Мы также ждем новых цветов для браслетов, а вот размерные модификации на 38 и 42 мм вроде бы останутся неизменны.

AirPods 2

Мало за кем следят так пристально, как за Apple, но компания все равно умудрилась удивить, неофициально анонсировав новые AirPods 2. Официальные издания пестрят только информацией о фронтальном индикаторе уровня заряда, но это далеко не все, чего можно ждать от новых Apple Airpods 2.

В марте и июле 2017 года Apple подавала патентную заявку на биометрические сенсоры, которые (предположительно) позволят AirPods 2 получить функциональность фитнес-трекера  как, например, Jabra Elite Wireless. Вероятно, сенсоры смогут фиксировать не только ЧСС, но и ударный объем, тем самым формируя цельную картину о сердечном выбросе.

Еще один июльский патент Apple позволяет рассуждать о том, что в компании работают над шумоизоляцией и рассеиванием давления в ушном канале. В заявке и на схеме описывается система клапанов, которая позволит избежать эффекта реверберации, когда вы разговариваете с наушниками в ушах. Есть в заявке и информация о том, как наушники будут обрабатывать фоновые шумы, используя микрофон для фильтрации, чтобы вы могли ориентироваться в пространстве и реагировать на внешние раздражители, продолжая слушать музыку. Раз смогли японцы с их Sony WF-1000X, почему бы не удасться затее Apple?

Уже выпущенные Airpods полностью зависят от голосового помощника Siri в том, что касается переключения музыки без необходимости вынимать телефон. Однако Siri, как известно, не работает без Wi-Fi, воспроизводит музыку только из Apple Music (тот же Spotify ей недоступен), а главное — заставляет вас довольно громко с ней разговаривать. Сомнительное удовольствие, скажем, в метро. Опыт Beoplay E8 от Bang&Olufsen показывает, что контроль беспроводных наушников может осуществляться в одно касание  возможно, Apple возьмет на заметку?  

Сменных резиновых амбушюр мы вряд ли дождемся, а вот улучшенная совместимость с Android пришлась бы очень кстати. Как и хоть какое-то разнообразие в дизайне  кому, как не Apple, позаботиться о том, чтобы их наушники подходили к смартфону или Apple Watch? Впрочем, и эта революция вряд ли произойдет. Может, хотя бы время автономной работы увеличится?.. Дождемся, пожалуй, презентации.

Что еще?

Безусловно, смарт TV  чертовски удобное изобретение, а потому выход пятого поколения Apple TV много кого порадует. Наконец-то пользователи смогут смотреть видео с разрешением 4К, в том числе в HDR-формате: по слухам, это стало возможным благодаря новой аппаратной платформе и увеличенному объему памяти (3 Гб). Говорят специалисты также о новом дизайне и функциях Siri Remote.

По традиции, на презентации нам наверняка назовут даты выхода операционных систем для всех девайсов Apple. Новая прошивка iOS 11 GM, кстати, грозит приковать внимание очень многих пользователей: всем наверняка захочется потестировать анимированные emodji, которые якобы станут повторять мимику владельца устройства. Ну и в качестве дежурной наживки, разумеется, будет информация о выходе iMac Pro и HomePod, например  должны же поклонники и журналисты чего-то ждать!

Вот, пожалуй, и все. Если хотите оперативно получать и удобно читать наши новости  подписывайтесь на наш канал в Telegram!