По словам известного аналитика KGI Securities Мин Чи Куо, на волне успеха первых AirPods и большого ажиотажа в ожидании выхода вторых в Apple готовят к выходу фирменные полноразмерные наушники. Ожидается, что релиз состоится в четвёртом квартале 2018 года, а сами наушники будут удобнее и дороже внутриканальных предшественников. Что ж, раньше главный «предсказатель» Apple не ошибался ни разу, так что версию мгновенно восприняли всерьёз.  

Записку Куо инвесторам первыми увидели в AppleInsider и The Verge. Журналисты этих изданий опубликовали информацию о том, что в Apple работают над полноразмерными наушниками класса Hi End с «совершенно новым» дизайном. Конкретная дата указана не была, но релиз вряд ли состоится раньше последнего квартала 2018 года. Источники Bloomberg и вовсе намекают, что из-за непредвиденных проблем выпуск откладывается до 2019 года.



В записке также был косвенный намёк на то, что наушники будут беспроводными. По словам Мин Чи Куо, в Apple стремятся создать продукт, который сможет похвастаться удобством AirPods, но превзойдёт их по звучанию. Ожидается, что полноразмерная новинка, как и модели принадлежащего Apple бренда Beats, будут дороже, чем «вкладыши» AirPods, за счёт встроенных высококачественных аудиокомпонентов, которые повысят производительность и обеспечат шумоподавление. Учитывая, что совсем недавно компания представила беспроводные Beats Studio3, которые в США в рознице стоят 349 долларов, вряд ли новые наушники обойдутся потребителям дешевле.

Beats Studio 3 Wireless

Что Куо имел в виду под «совершенно новым» дизайном, не до конца понятно, поскольку по оформлению полноразмерные наушники, по большому счёту, могут быть или открытого, или закрытого типа. В остальном, не считая материалов и вариаций на тему дизайна, обхватывающие наушники похожи между собой. Не собрались же, в самом деле, в Apple переизобрести чашечки или обод?

Shin Zu Shing Co. (SZS) – текущий поставщик Apple, занимающийся литьём под давлением, по слухам, также участвует в проекте, что косвенно может указывать на объединение или поглощение подразделения – и объясняет, как Куо и KGI узнали о ведущейся работе. Впрочем, технология такого литья (MIM) применяется для многих внутренних компонентов электронных устройств, так что выводы делать рано.

Также неизвестно, какое аппаратное обеспечение получит новинка от Apple. У компании уже есть опыт внедрения новаторских технологий – взять хотя бы чип W1 для поддержки сопряжения в AirPods или однокристальную микросхему A8 в HomePod, предназначенную для голосового управления массивами микрофонов и твиттеров.

AirPods 2

И, наконец, вишенка на торте: Apple представит, наконец, обновлённую версию AirPods во второй половине 2018 года. Если, конечно, верить Мин Чи Куо.

Ожидается, что Apple сохранит общий привычный дизайн наушников почти в неприкосновенности, сфокусировавшись на изменениях чипа W1 и индуктивного зарядного устройства – в частности, повышенных тепловых требованиях, внешних изменениях чехла и смене методов производства.

Apple объявила о выпуске беспроводной зарядки нового поколения для AirPods на прошлогодней презентации iPhone, но тогда аксессуар ещё не был представлен. По последним слухам, Apple планирует выпустить его в продажу в этом или следующем месяце вместе с зарядным ковриком AirPower. К тому же недавно в Bloomberg появилась информация о том, что в Купертино в настоящее время работают над функцией «Hey Siri», которая позволит управлять наушниками и осуществлять вызов голосового ассистента при помощи этой команды.

Наконец, Куо полагает, что для значительного роста производства AirPods Apple привлечёт нового поставщика. В частности, ожидается, что заказы на компоненты AirPods вырастут на 100 - 200 процентов в 2018 финансовом году, а поставки собранных устройств – на 60-80 процентов за тот же период. Объём поставок AirPods в 2018 году аналитик оценивает в 24 - 26 миллионов единиц.

Мы, как водится, будем пристально следить за новостями и публиковать их в своём блоге и Telegram-канале, так что всем интересующимся рекомендуем подписаться! И не забудьте о рассылке – хорошие скидки ещё никто не отменял.