Похоже, что в Apple немного не рассчитали, насколько популярными станут их AirPods. Или, по крайней мере, как много людей считают полностью беспроводные наушники из Купертино достойным подарком на Рождество. Предпраздничный бум обозначился таким наплывом желающих купить устройство, что на данный момент AirPods полностью распроданы в онлайн-магазинах США и Великобритании — вплоть до января 2018 года.

Американский и британский фирменные магазины не смогут обеспечить доставку AirPods новым покупателям до 2 января. По этой причине желающие сделать «яблочный» подарок на Рождество (по крайней мере, католическое) или Новый год вынуждены искать наушники в других магазинах. Однако официальные поставщики продукции Apple столкнулись с той же проблемой: AirPods не найти ни на Best Buy, ни в Walmart, Target, B&H или Adorama. Аналогичная ситуация и у извечного партнёра Apple — крупнейшего американского сотового оператора Verizon.

Покупатели ринулись было в городские магазины — но на данный момент повезло только жителям Нью-Йорка и штата Флорида. Остаются онлайн-продажи, и сейчас американцы раскупают остатки AirPods на площадке AT&T c доставкой втридорога: к моменту выхода этой статьи товар почти наверняка распродан и там. 

Ирония состоит в том, что Apple уже оказывалась в подобной ситуации год назад. Перенос релиза AirPods с октября на конец декабря 2016 года, а также лимиты на партии устройства привели компанию к аналогичной «рождественской» проблеме.

А как насчёт AirPods 2?

Тем временем счастливчики, заблаговременно успевшие обзавестись «Эйрподами», с нетерпением ждут выхода нового поколения полюбившегося устройства. На радость им сотрудник KGI Мин-Чи Куо (тот самый человек, который знает всё и у которого одна нормальная фотография в интернете) сделал новое «предсказание» относительно AirPods 2. Аналитик считает, что новое поколение беспроводных наушников Apple появится в продаже во второй половине 2018 года — вероятнее всего, на традиционной сентябрьской презентации компании. Аналогичные слухи, правда, ходили и накануне последней презентации, и мы даже посвятили прогнозам целую статью

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо

Характеристик AirPods 2 Мин-Чи Куо коснулся лишь вскользь, заявив, что внешний вид устройства не претерпит существенных изменений. Аналитик считает, что Apple сделает акцент на улучшении качества звучания и увеличении времени автономной работы устройства. Более детальных подробностей о новых AirPods в прогнозе не было, за исключением расплывчатой формулировки о «меньшем кварцевом компоненте».

Напомним, что Мин-Чи Куо давно и успешно предсказывает многочисленные даты и подробности выхода продукции из Купертино, а потому признан настоящей «Вангой» во всём, что касается Apple. К примеру, 4 декабря аналитик уже делал прогноз касательно AirPods: по мнению Мин-Чи Куо, в 2018 году объёмы продаж наушников возрастут минимум в 2 раза по сравнению с 2017-м; это означает, что продано будет 26 — 28 млн устройств. По мнению китайского гения, AirPods — это важнейший и самый успешный гаджет Apple за последние годы.

Если вы как раз собирались подарить близким AirPods на Новый Год, не отчаивайтесь — в российских магазинах такого дефицита и ажиотажа ещё не наблюдается. В любом случае, кто ищет — тот всегда найдёт, а мы желаем вам найти под ёлкой гору самых необычных и интересных подарков! А чтобы оставаться в курсе событий из мира гаджетов и технологий, читайте наши блог и канал в Telegram — с нами не соскучишься!