Рынок товаров для спорта и путешествий значительно вырос за последнее десятилетие и не собирается на этом останавливаться. К такому выводу пришли аналитики шведской компании Thule и сами были ему несказанно рады – ведь именно этими продуктами бренд занимается уже ни много ни мало 75 лет. Всё это время Thule придумывает решения для эргономичной перевозки вещей и снаряжения, а также для удобного путешествия с детьми (а это ох как непросто). Давайте пройдёмся по ассортименту бренда подробнее и выясним, что же в нём такого особенного.

Что нам предлагает Thule?

Я бы разделила продукцию Thule на три условные категории: багажники и крепления для авто; прицепы, велокресла и сумки для велосипедов; а также чемоданы, рюкзаки, фотосумки и чехлы. Как мы уже говорили выше – всё для комфортных перемещений по земному шарику, будь вы на четырёх колёсах, на двух или просто на своих двоих ногах.

Те, кто любит путешествовать со своим велосипедом, найдут у Thule велобагажники на крышу, на заднюю дверь и на фаркоп. Есть решения и для других видов спорта и необходимого для них оборудования: это крепления и боксы для лыж, сноубордов, каяков, серфов и каноэ. Варианты перевозки бытовых вещей классические, среди них поперечины и боксы на крышу, а также багажники на фаркоп.

Разумеется, путешествовать можно не с велосипедом, а на нём. И в таком случае пригодится велоприцеп, который отдалённо напоминает колесницу – у Thule он и называется Chariot. В один из таких прицепов, в зависимости от его размера, может поместиться от одного до двух детей. Для их комфорта предусмотрены съёмные окна и защита от солнца. Впереди у прицепа есть опускающаяся пара колёс, которая превращает прицеп в коляску.

Обычные коляски для детей у Thule тоже есть. Ну, как обычные – это коляски для родителей, которым вечно не сидится на месте, в частности, для родителей-бегунов. Для велосипедных путешествий предусмотрены велосидения (задние и передние), а для пеших – рюкзаки-переноски.

И вот мы плавно переходим к широкой линейке чемоданов, сумок и рюкзаков, на которых остановимся чуть подробнее. Начнём с того, что Thule может подготовить к поездке как самого путешественника, снабдив его чемоданом или спортивной сумкой, так и его велосипед или сноуборд (для них есть специальные чехлы).

Сам велосипед можно увешать сумками, корзинами и багажниками. Прицепляются они на передний и задний багажник, а также на руль. Самому можно надеть на себя, например, рюкзак-гидратор с питьевой системой. В линейке Thule есть гидраторы с ёмкостями для воды разных объёмов, таких хватит на заезд продолжительностью от нескольких часов до целого дня.

Но вернёмся немного назад к упаковке личных вещей. Размеры чемоданов и сумок у Thule самые разные – те, что войдут в ручную кладь, и те, что, соответственно, отправятся в багажное отделение. Есть также рюкзаки, сумки и чехлы для электроники – ноутбуков, планшетов, смартфонов, плюс линейка для фототехники. Последние делятся на сумки для GoPro, для зеркалок и для дронов.

Основной ассортимент чемоданов, сумок и рюкзаков делится на четыре коллекции: Subterra, Crossover, Chasm и RoundTrip. Они отличаются друг от друга в основном материалами исполнения и знаковым дизайном. Цвета по большей части совпадают – это синий, чёрный, серый, бордовый. Сильно выделяется яркими оттенками только Chasm, но в эту серию входят исключительно сумки. Я бы сегодня хотела побольше поговорить о рюкзаках, как о вещи самой насущной – несколько их примеров вам и приведу.

Рюкзаки Thule – самые интересные примеры

Начнём с относительно небольшого Thule Vea Backpack на 17 литров. Это оптимальный вариант для каждодневных перемещений по городу и небольших путешествий. Молния основного отделения находится рядом со спинкой (между прочим, очень продуманный ход, так его намного сложнее вскрыть без вашего ведома), внутри есть два отдельных отсека для ноута и планшета, плюс кармашек на молнии и отсек для бумаг.

Ещё один большой отсек открывается вертикальной молнией, туда помещаются все бытовые вещи – одежда, большие накладные наушники, бутылка с водой (для неё предусмотрен отдельный карман), другие необходимые предметы. Там тоже есть свой небольшой карман на молнии, а внутри него крепление для ключей – имея такое, долго копаться в рюкзаке у входа в квартиру точно не будете. С левого боку рюкзака предусмотрен карман для быстрого доступа, туда можно положить, например, телефон и проездной.

Чем хорош такой рюкзак? Определённо тем, что в нём мухи отдельно, котлеты отдельно. То есть электроника и бумаги, например, не перемешиваются со спортивной формой и кроссовками. Два отдельных отсека помогают блюсти порядок, и это приносит огромное перфекционистское удовольствие.

Ещё один неплохой вариант для городских джунглей и не только – модель Subterra Daypack на 25 литров. Выглядит стильно и даже футуристично. Сочетание песочного цвета и чёрных деталей, по-моему, очень выигрышное, но и минималистичный чёрный всегда в почёте. Здесь, можно сказать, двойная защита от «взлома» – крышка рюкзака на защёлках плюс внутренняя вертикальная молния. Она позволяет полностью раскрыть основное отделение и организовать всё внутри так, как хочется.

К классическим отсекам для ноутбука и планшета есть быстрый доступ через боковую молнию. Также сбоку имеется плотный карман, куда можно положить очки, телефон и другие мелочи. Вообще количество разных карманов в этом рюкзаке зашкаливает – спереди их ещё целый набор, в том числе узкий карман на липучке. А к чёрным ремешкам при необходимости можно пристегнуть карабин.

Раз уж начали говорить про рюкзаки, закрывающиеся на защёлки, вот вам ещё один со сворачивающейся крышкой – Thule Paramount. Любые походы на природу ассоциируются у меня именно с такой сумкой, но, как оказалось, этот дизайн отлично смотрится в городе. Если вы не особо любите (или успеваете) заморачиваться с аккуратным раскладыванием вещей, то этот вариант – поистине панацея.

В этот рюкзак-мешок можно побросать все необходимые вещи, а порядок он наведёт сам – как обычно, с помощью молний для быстрого доступа сбоку. Там и ручка, кстати, имеется – хватай сумку да неси. Уложите мелочи в маленькие внутренние карманы, коих предостаточно, и долго копаться в поисках нужной вещи не придётся.

По дизайну с предыдущими рюкзаками вполне может потягаться их коллега EnRoute Blur 2 Daypack примерно того же объёма (24 литра). А ещё он станет хорошим попутчиком в путешествии. Помните, чуть выше мы говорили о специальных рюкзаках-гидраторах? В этот тоже поместится ёмкость с водой; внутри она крепится на ремешок, располагающийся у спинки, а её шланг можно протянуть через несколько наружных креплений.

У EnRoute Blur 2, как и у нашего первого героя, два основных отделения – для электроники и для прочих вещей. Причём во втором отсеке огромное количество разных по функциям карманов. Снаружи есть ещё пара интересных кармашков – один, который побольше, закрывается на ремешки с защёлками, другой имеет более плотную поверхность и подойдёт для хранения хрупких мелочей (обычно это очки и телефон).

Последним героем нашего хит-парада сегодня станет Thule Crossover на 25 литров. Вверху у него есть карман с жёстким защитным кейсом – постороннему человеку открыть его просто так не удастся, ибо собачку молнии держит блокиратор. Как и у нашего первого героя, здесь есть вертикальная молния на «пузе» рюкзака, она даёт доступ к ещё одному отсеку. Ну, и классические карманы для ноутбука и планшета тоже никто не отменял, а также множество маленьких кармашков для всего, чего душе только угодно.

Подводим итог

Разбираться с такими брендами всегда интересно. Изучая их идеи и решения, начинаешь представлять, как сам отправляешься в путешествие, в голове выстраивается целый план. А ещё понимаешь, что сегодня в далёкой поездке на машине или даже на велосипеде ничего невозможного нет. В общем, друзья, пора планировать активный отпуск!

А рюкзаков, как известно, много не бывает, особенно в пору долгожданных летних путешествий. Плюсы рюкзаков Thule заключаются вот в чём:

  • Функциональность. Это удобно организованное внутреннее пространство, обычно с двумя главными отсеками и более, большие и малые внутренние карманы на молниях и без, специальные защитные отсеки для наиболее ценных и хрупких вещей.
  • Удобство. Даже самому ленивому путешественнику захочется, чтобы каждая вещь была на своём месте в этом рюкзаке. Просто потому что не придётся в ответственный момент на вокзале, в аэропорту, да и просто в метро, например, часами искать паспорт, телефон или зарядку.
  • Дизайн. Достаточно лаконичный, но достаточно яркий, чтобы не заскучать, но главное –продуманный до мелочей. Подходит как для мужской, так и для женской аудитории.
  • Цена. Стоимость всех рюкзаков, рассмотренных нами выше, крутится в районе 10 тысяч рублей.

Надеемся, этот обзор будет полезным в вашей подготовке к отпуску. А другие подборки гаджетов и иных технологичных вещей всегда можно найти в нашем блоге Inspector Gadgets и на канале в Дзене. Одноимённый Telegram-канал тоже ждёт вас в гости, с ним пропустить что-нибудь интересное уж точно не получится!