Очень сложно проникнуться весенней атмосферой, когда термометр опускается ниже отметки в -20 градусов по Цельсию. Но ведь весну никто не отменял! Порой кажется, что праздник 8 марта придумали специально, чтобы напомнить нам, что пора вылезать из зимней спячки и хандры. А ещё, конечно, это прекрасный повод напомнить вашим женщинам, насколько они особенные, любимые и незаменимые.

Как сделать этот праздник незабываемым для дорогих дам? Ответ прост – подарить им что-нибудь нужное и практичное, но в то же время стильное, красивое, удобное в пользовании. Что именно? В помощь всем озадаченным мужчинам собрали воедино лучшие идеи.

Домашний мини-кинотеатр

Мультикубик CINEMOOD – маленький гаджет, который позволит создать дома атмосферу кинотеатра. По форме это действительно небольшой кубик, а по сути – портативный проектор с огромными возможностями: предзагруженные в память фильмы и мультики, стриминг с популярных сервисов вроде ivi, YouTube и Мегафон.ТВ, синхронизация с Apple Watch и др.

Подарок по достоинству оценит не только любительница кино, но и занятая мама. CINEMOOD покажет ребёнку мультфильмы на русском и английском, помогая включиться в изучение иностранного языка; споёт колыбельную и будет развлекать дитя в дороге – ведь изображение проецируется даже на крышу салона авто. Маленький кинотеатр CINEMOOD стоит 29,9 тыс. рублей, к нему можно докупить яркие защитные чехлы, которые очень нравятся детям и благодаря NFC-чипу позволяют загрузить новый контент.

Ароматизатор для дома и офиса

Умный ароматизатор AromaCare добавит уюта дому или офису. Этот небольшой стильный девайс распыляет в помещении смесь органических эфирных масел, будто погружая вас в атмосферу спа-салона на 20 минут. Выбирайте одну из 6 капсул – бодрящую, успокаивающую, повышающую концентрацию (в продаже есть даже смесь, снижающая симптомы аллергии), – а дальше за дело возьмётся AromaCare. Достаточно лишь начать сеанс ароматерапии с помощью приложения.

Все ароматические смеси были разработаны специалистами в лаборатории, а после прошли испытания и доказали свою эффективность с медицинской точки зрения. Так что, покупая такой девайс, вы можете не опасаться за безопасность его использования. В пользу AromaCare говорит и то, что гаджет сейчас на острие популярности: он был представлен на прошлогодней CES и всего за год быстро завоевал свою аудиторию. Стоит умный ароматизатор AromaCare 7,8 тыс. рублей, а сменные картриджи к нему можно приобрести за 590 рублей. Каждого хватает на 10 сеансов.

Аромабудильник

Жить и работать в окружении приятных ароматов, конечно, хорошо, а просыпаться вместе с ними – ещё лучше. Давно известно, что чем безболезненнее ваше пробуждение, тем продуктивнее день. Поэтому сменить громкий звонок на аромабудильник SensorWake будет хорошей идеей. Пользователь ничем при этом не рискует – если гаджет не сможет разбудить его приятными запахами, через 3 минуты включится мелодия, которую сам же человек может заранее выбрать. Так что можно без опаски пробовать просыпаться с ароматами кофе, шоколада, леса и другими: на выбор доступен целый ряд картриджей.

SensorWake – это не только будильник, но и удобные часы для спальни, которые показывают дату, время и температуру в комнате. Здоровое пробуждение с аромабудильником SensorWake будет стоить 8,8 тыс. рублей. Картриджи, которых хватает на 30 использований, обойдутся в 550 рублей.

Заботливая видеоняня

И снова возвращаясь к нашим мамам, в особенности к тем, кто познал радость материнства совсем недавно. Трепетное чувство и восторг всё ещё не отпускают, а вот тревог и волнений по мере взросления ребёнка становится только больше. Видеоняни давно вошли в наш быт, но с каждым годом они становятся умнее и лучше. Это относится и к устройствам Ramili Baby.

Умные няни этого бренда выходят в самых разных вариантах и комплектациях; мы советуем брать комплект со специальным ковриком-монитором дыхания. Он кладётся под матрас детской кроватки и следит за движениями малыша, вызванными дыхательным процессом. В случае каких-либо беспокойств монитор начнёт бить тревогу и отправит сигнал на родительский пульт управления.

Также в комплект входит одна или несколько камер с удобными крепежами. Такую можно прикрепить на бортик колыбели, прогулочную коляску, ходунки, манежи – везде, где это нужно маме. Видеоняня Ramili Baby с ковриком-монитором и одной камерой стоит 13 тыс. рублей, с двумя камерами – 16,3 тыс. рублей. Есть варианты и без коврика, а также с одной или двумя камерами, такие обойдутся чуть дешевле. Плюс радионяня, с ковриком и без него. В общем – на любой вкус. Если вам не нравятся модели Ramili, присмотритесь к Samsung или iBaby. А лучше прочитайте наш подробный обзор – рассказываем, какую няню выбрать и как. 

Плоттер для скрапбукинга

Многие современные рукодельницы занимаются скрапбукингом: делают альбомы, рамки, открытки, а затем украшают их. Это лишь звучит легко и просто, а на деле – очень кропотливый труд; поэтому поклоннице такого хобби точно пригодится плоттер. Не пугайтесь незнакомого названия: это машинка, которая сама сделает выкройки на бумаге или ткани, а значит, сбережёт нежные женские ручки от порезов и мозолей.

Плоттеры Brother ScanNCut с этой задачей справляются на отлично, а вдобавок оснащены сенсорным дисплеем и сканером: это значит, что при разработке идей можно спокойно обойтись без компьютера. У Brother есть целая линейка устройств для нужд рукодельниц. Базовая модель CM300 – самая простая из них, но и она способна на многое. У этого плоттера 2 USB-порта и обширная область для сканирования, есть также возможность редактировать дизайн на дисплее. В версии CM700 дополнительно появилась возможность подключения по Wi-Fi и увеличилась зона сканирования. Третья модель CM900 с увеличенным дисплеем и расширенной комплектацией вполне может подойти и для профессионального использования.

«Противоугонный» рюкзак

Разумеется, вы уже наслышаны о технологичных голландских рюкзаках Bobby. Да, тех самых, из которых просто нереально что-то украсть: скрытые молнии и потайные карманы застанут даже самого умелого воришку врасплох. А вот о чём вы наверняка ещё не слышали, так это о более компактных версиях этих рюкзаков, которые так и называются – Bobby Compact. Благодаря размерам и приятным расцветкам новая версия пришлась по вкусу женской аудитории.

Уменьшенные размеры ничуть не сказались на технологичности Bobby. Уловки от карманников остались на своих местах, равно как и удобный внутренний отсек, USB-порт и светоотражатели. Рюкзаки Bobby Compact XD Design стоят  7990  руб., выбрать можно из пяти цветов: розового, синего, голубого, бирюзового и жёлтого. А ещё мы часто устраиваем акции на Bobby – например, делаем скидку или дарим пауэрбанк.

Если сомневаетесь – больше информации можно найти тут. А ещё можете присмотреться к рюкзакам-антивор от Pacsafe – по части защищённости они, вероятно, дадут фору даже Bobby, а компания как раз недавно выпустила огромное количество женских моделей и расцветок.

Рюкзак Чудо-женщины

Может, яркие цвета и не помогут выделиться из толпы городских жителей, но вот нестандартный дизайн, как у полигонального рюкзака City Vagabond, точно привлечёт внимание. Однако прочный каркас необычной формы – не единственная фишка этих рюкзаков. Создатели продумали внутреннее отделение до мельчайших деталей: есть и магнитный крепёж для ключей, и карманы для документов и ноутбука, и отсек для бутылки, и потайной кармашек, а все маленькие кармашки можно отстегнуть и расположить по своему усмотрению. Открыть внешнюю молнию будет не так-то просто: собачка должна находится в конкретном положении, о чём будет знать только хозяйка (и тот, кто придумал этот чудо-подарок).

Рюкзаки City Vagabond выпущены в чёрном, красно-чёрном и белом цветах. Их стоимость составляет 9,9 тысяч, 10,9 тысяч и 12,9 тысяч рублей, соответственно. Подробнее об истории, производстве и особенностях этого рюкзака можно почитать в нашем подробном обзоре.

Красивая и практичная сумка

Для бизнес-леди, которой не подходят рюкзаки, у нас тоже кое-что нашлось. И не просто кое-что, а яркая кожаная сумка Piquadro, выполненная в насыщенном красном цвете. Как и во многих других моделях из популярной серии Blue Square, в этой сумке предусмотрены отделения для ноутбука (15 дюймов) и планшета, ключница, отсеки для разных мелочей.

Это хороший подарок для деловой женщины, постоянно находящейся в разъездах. Сумка может расширяться, а ещё у неё есть специальный ремешок для крепления на ручку чемодана. Стоит она 22,4 тыс. рублей.

Как водится, про один из наших любимых брендов есть отдельная статья – там вы сможете и узнать больше про историю компании, и присмотреть что-то из внушительного ассортимента Piquadro.

Элегантный фитнес-браслет

Пожалуй, спортивными часами и фитнес-браслетами сейчас едва ли можно кого-то удивить. И если вы приняли решение в пользу такого подарка, то выбирать надо лучшие. Мы советуем присмотреться к Polar A370 – одному из лидеров в своём секторе по соотношению цена-качество. Помимо пройденного расстояния и сгоревших калорий, этот трекер умеет отслеживать пульс и любую активность владелицы в режиме 24/7, даже если она просто пробежалась от подъезда до остановки автобуса.

Polar – известный финский производитель, пионер в разработке портативных кардиомониторов; но гордиться в компании могут и собственными алгоритмами для контроля сна. К примеру, запатентованная технология Polar Sleep Plus помогает изучить продолжительность и циклы сна, что помогает наладить режим.

Вместе с часами и рекомендациями фирменного приложения Polar Flow пользователь может выстроить оптимальную для себя модель отдыха. Для тех, кто увлекается спортом, в A370 предусмотрены беговые программы и тренировки – и всё это за 14 тыс. рублей. Сменные ремешки разных цветов можно докупить отдельно. Ах да, обзор на этот браслет тоже есть, конечно.

Картинки по запросу polar a 370

Умные весы

Женщины подтвердят: если уж начинаешь следить за собой, то продолжай делать это по всем фронтам! Результаты физических нагрузок (или их отсутствия) помогут увидеть и проанализировать весы Picooc с датчиками биоимпеданса. Ничего страшного в этом сложном слове нет: оно подразумевает под собой технологию, которая позволяет оценить различные показатели вашего здоровья и параметры тела. В числе этих показателей – не только вес, но и процент мышечной, костной, жировой массы, индекс массы тела, содержание воды в организме, скорость обмена веществ и даже биологический возраст.

Компактные весы Picooc Mini будто специально созданы для женских ножкек. Всего 3 секунды – и вы узнаёте о себе столько нового! Есть у Picooc и модель побольше – Picooc S3; они удобны по размерам для всех членов семьи и умеют подключаться по Wi-Fi. Благодаря этому все данные моментально отправляются на смартфон, даже если он находится в другой комнате, и до него не «добивает» Bluetooth. И первая, и вторая версия подходят для семейного использования, поскольку запоминают сразу несколько человек. Mini обойдутся в 2,8 тыс. рублей, а S3 – в 6,5 тысяч.

Хорошие наушники

Заниматься спортом и работать намного приятнее с музыкой, поэтому мы просто не могли не включить в подборку идеальных подарков наушники. Здесь предстоит для начала определиться с тем, какие больше подходят вашей даме – накладные/полноразмерные наушники или вкладыши. В первом случае присмотритесь к Master & Dynamic MH30. Благодаря размерам и весу они не утомят любительницу прогулок, плюс шарниры позволяют складывать наушники так, чтобы они удобно поместились в сумку. Всё это, конечно, в совокупности с отменным звучанием и фирменным дизайном. Такие наушники можно приобрести за 21,5 тыс. рублей, а их беспроводной улучшенный аналог – MW50 – за 29 490. Есть у американской фирмы и внутриканальные, и обхватывающие наушники, мы уже писали о них раньше.

В случае с внутриканальными наушниками нам самим было ужасно сложно выбирать, но в итоге мы остановились на красно-чёрных Audio-Technica с мощными магнитами и улучшенной шумоизоляцией. Музыка, льющаяся из таких наушников, будет качать не на шутку! Для удобства на кабеле имеется микрофон и пульт управления, в комплекте идёт чехол. Стоят они 6,9 тысяч рублей. Для любительниц более нежных оттенков можно выбрать немного другую модель в бело-золотом цвете. Цена останется практически такой же.

Подводим итоги

Выбирая подарок, постарайтесь вспомнить или хорошенько поразмыслить, что нравится дорогой вам женщине: какие цвета она любит, чем увлекается, что любит делать в свободное время. Тогда ответ на вопрос о том, какой подарок подойдёт больше всего, не заставит себя ждать, а его обладательница точно будет польщена вашей чуткостью.

Хочется верить, что с такими подарками, как в нашей подборке, прогадать практически невозможно. Так что не бойтесь и смело выбирайте то, что вам (и ей!) по душе. Если вы всё же не уверены в предложенных вариантах, побродите по сайту – наверняка появятся идеи. А ещё по секрету расскажем – скоро подписчикам нашей e-mail рассылки придёт подборка для 8 марта, и там, вероятно, будут скидки! А самые лучшие наши материалы можно найти в Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе!