Путешествия — это счастье. А еще — неудобства, головная боль, удовольствие и комфорт, причем даже если вы путешествуете дикарем. Не верите? Тогда вот вам подборка приспособлений, с которыми ваши путешествия станут красочнее, удобнее и интереснее.  

1. Pacsafe Vibe 40

Начнем мы, конечно, с рюкзака. Если вы не из тех, кто тратит время на созерцание багажной ленты в аэропорту, а потому предпочитаете ездить налегке даже в самые отдаленные уголки планеты, то Pacsafe Vibe 40 — именно то, что вам нужно. Объем рюкзака — 40 л; собственный вес — 1,35 кг, по габаритам соответствует ручной клади. Внутри есть фиксирующие ремни и огромное количество удобных отделений. Твердая спинка, нагрудный и поясной ремни помогут не перегружать позвоночник.

Еще один аргумент в пользу Pacsafe Vibe 40 — это приспособления для безопасности. Разобраться с устройством молний и замков быстро и незаметно точно не получится, равно как и прорезать рюкзак: между слоями ткани вшита защитная металлическая сетка. С вами просто предпочтут не связываться, и ваши вещи останутся нетронутыми.

2. Urbanears Stadion

Предположим, вы тоже меломан. Если вы едете в машине, то проблемы с музыкой у вас не возникнет. А вот если вы отправились на горный трек по склонам Кавказа, на знаменитый Routeburn track в Новую Зеландию или в страну Догонов, чтобы увидеть парящие горы Бандиагара — вам, пожалуй, не помешают удобные наушники. Urbanears Stadion — как раз такие.

Во-первых, они беспроводные и разработаны для тренировок, поэтому не будут спадать (благодаря технологии EarClick), даже если вы решите прокатиться на велосипеде. Во-вторых, есть всего три кнопки управления на затылке — и ничего лишнего. В-третьих, стоят они не космических денег, так что не досчитавшись их на привале, вы расстроитесь так же, как если бы утопили запасную Нокию вместо обожаемого iPhone. Конечно, расход заряда аккумулятора при включенном Bluetooth будет менее экономичным, чем при использовании проводных наушников, но тут-то мы и переходим к следующему пункту программы.

3. Rombica NEO PRO280

Да, он весит почти килограмм. 850 грамм, если быть точнее. Зато музыку на треке сможете слушать сколько захотите! И зарядить фотоаппарат, и даже Macbook подключить, если потребуется — 28800 мАч хватит на все это с лихвой до следующей локации с розеткой. Rombica Neo Pro280 работает с устройствами, требующими даже 45 и 60 Вт. В комплект входят 2 кабеля для зарядки (MagSafe 1 и 2), а также 10 адаптеров для популярных ноутбуков. Этот вариант идеально подойдет вам для путешествия по Исландии, где не снимать невозможно, населенные пункты попадаются реже, чем киты, а разъемов в машине всем не хватит.

Если собираетесь в более цивилизованные и населенные места, то и “банку” можно выбрать полегче — пропорционально тому, как часто вы сможете припадать к живительному источнику электричества. Рекомендуем вот такой симпатичный тканевый вариант от XD Design (4000 мАч) или беспроигрышный бюджетный Xiaomi Mi 2 (10000 мАч).

4. Беспроводная колонка Swiss Peak 4 в 1.

Пусть название вас не смущает — речь не только о колонке. Это как швейцарский нож, только Swiss Peak. Беспроводная колонка Swiss Peak 4 в 1 — это фонарик, светильник, power bank и портативная колонка в одном компактном небольшом корпусе. Как раз то, с чем можно выехать на рыбалку или сходить в короткий поход с детьми. Весит малыш менее 200 г,  объем аккумулятора — 4000 мАч. В комплекте есть карабин, при помощи которого устройство можно повесить на дерево или прикрепить к рюкзаку.

5. Портативная акустическая система DreamWave Survivor

Этот лот — просто сокровище для тех, кто отправляется покорять Аризону или Патагонию на колесах. Вы вспомните о DreamWave Survivor, когда застрянете в холодной (если кто не в курсе) ночной пустыне, разбив палаточный лагерь и забыв выключить габариты. Готовы спорить, небезызвестные Уолтер Уайт и Джесси Пинкмэн из Breaking Bad не отказались бы от такого девайса рано утром в пустыне Сонора.

На случай, если такое приключится и с вами, у DreamWave Survivor имеется джамп-стартер на 400А для запуска электропитания транспортного средства. 30 Вт мощности хватает на 16 часов автономной работы, качество звука отличнейшее. В числе прочих плюшек —  светодиодный фонарь мощностью 110 люмен с режимами освещения и SOS, USB-порт 5В/1А для подзарядки гаджетов и защита от воды, песка и пыли.

6. Квадрокоптер Mavic Pro

Ну что тут сказать… Если собственные фотографии из путешествий уже не будоражат кровь, а видео с беспилотников на Youtube вызывают прилив слюноотделения — решайтесь. Особенно если вы в меру упитанный мужчина ну в полном расцвете сил, и у вас пока нет сына, которому можно подарить вертолетик. Mavic Pro может летать почти полчаса со скоростью до 65 км/ч и пишет видео с качеством 4К, а фото — 12 мегапикселей. При помощи встроенной технологии передачи данных OcuSync квадрокоптер транслирует 1080p-видео на расстояние до 7 км.

Придется, конечно, потренироваться перед полетами. Зато когда вы приедете, скажем, на озеро Кёнигзее, сможете посоревноваться с китайцами — им лень доходить до красивейшего Обернзее пешком, так что они летают туда на квадрокоптерах прямо от лодочной станции.



Чиангмай, Таиланд. Снято на DJI Mavic Pro. Автор — tominspires.

P.S. Наш совет — какой бы квадрокоптер (любой марки) вы бы ни выбрали, берите только с пультом управления и с возможностью полета по заданной траектории. А если Mavic Pro пока слишком серьезный аппарат для вас, начать можно с DJI Spark, который весит всего 370 г, интуитивно управляется жестами и заряжается через USB.

7. Action camera GoPro Hero 5 Black

Как и предыдущий пункт подборки, GoPro — это не необходимость, а приятное дополнение вашего путешествия. GoPro Hero 5 отличает отличное качество съемки — Ultra HD (4К) видео, 12 Мп для фотографий. В оптимальный комплект входит еще и карта памяти на 128 Гб, а также монопод, чтобы вы могли снимать видео без “эффекта желе”. С такой камерой можно спокойно кататься на сноуборде, серфить или погружаться (поместив GoPro в защитный бокс Super Suit) на глубину до 60 м к коралловым рифам. По своему опыту говорю — камера очень пригодится, если вы захотите вспомнить, как пережили Шамбалу в Порт-Авентуре. Да и видео наберет много просмотров, что уж там.

Стремитесь к большему, друзья — мы желаем вам новых вершин и незабываемых впечатлений!

Ваши Inspector Gadgets