Нет на свете современного человека, который ни разу бы не достал из кармана или сумки клубок для котенка вместо наушников. Этот гордиев узел — причина сотен бытовых неурядиц и рабочей прокрастинации. Этот узел — настоящая головная боль, избавиться от которой мечтает каждый.

Вы думаете, это тривиальная задача? Как бы не так! Согласно преданию, герой, который сумеет распутать этот узел, станет властителем всей Азии! Но разрубить-то хочется. И вот тут на помощь приходим мы с подборкой 7 способов надежно и аккуратно сложить наушники.

1. Специальные приспособления

Начнем с очевидного и простого, то есть недостойного русских Кулибиных способа — специальных приспособлений-крепежей для проводных наушников-капелек. Они могут быть выполнены в различных формах, но главное тут — содержание, то есть, собственно, крепеж. Как правило, в таких приспособлениях есть катушка и защелка для края наушников.

2. Плеер или телефон

Этот вариант особенно полезен для спортсменов, которые еще не обзавелись липучкой-крепежом для телефона на плече или поясе. Достаточно просто приложить наушники к задней стенке, затем намотать наушники на плеер или телефон, с которого вы слушаете музыку, и продеть штекер через петлю.

3. Офисная скрепка-биндер

Скрепка-биндер — это поистине универсальный предмет, который может служить подставкой для смартфона, клавиатуры или даже пивных бутылок в холодильнике. А еще при помощи канцелярской скрепки можно надежно фиксировать наушники. Для этого нужно вставить наушники в клипсу, намотать провод и продеть оставшийся краешек через кольца. Важное замечание: конструкция получается крайне надежная, но не приспособленная для ношения в кармане.

4. “Коза”

Метод козы восходит к древним обрядам античных металлистов, которые помогали сохранять наушники нетронутыми в любом кармане. Метод дошел до наших времен в первозданном виде. Способ чрезвычайно прост и не требует никаких посторонних предметов, зато требует практики. Сами наушники следует прижать безымянным и средним пальцем к ладони, растопырить указательный палец и мизинец и намотать на них провод от наушников “восьмеркой”. Оставшийся конец следует продеть в образовавшуюся петлю.

5. Метод бойскаута

Этот способ мы обнаружили в заметке Медузы, а оригинал принадлежит редакции The Verve. Берете длинный конец, складываете три пальца, оборачиваете провод вокруг них. Когда остается примерно 25 см, делаете петельку и сворачиваете остаток провода в обратную сторону. Наконец, продеваете сами капельки через отверстие, где были пальцы — и вуаля! Нужно потратить 10  секунд, чтобы сложить наушники, и всего две, чтобы их распутать. В общем, смотрите и учитесь!

6. Винная пробка

Напоследок предлагаем самый оригинальный способ для эстетов. Чтобы наушники не запутывались в кармане, предлагаем обматывать их вокруг пробки из-под вина! Во-первых, это бюджетно — если вы не ярый коллекционер-ценитель, пробку от пустой бутылки вина вы, скорее всего, выкинете. Во-вторых, это практично — у пробки нет острых углов, и она прекрасно поместится в кармане.

7. Купить беспроводные наушники

Да-да, их можно выбрать и приобрести в нашем интернет-магазине — выбор более чем достойный. Кстати, мы готовим статью о том, как выбрать подходящие беспроводные наушники — не пропустите. Этот способ гарантированно избавит вас от проблем с путающимися проводами!

Выбирайте подходящий способ, и да пребудет с вами Сия, например!