Лучше поздно, чем никогда! Мы решили, наконец, рассказать вам о новинках от RHA с прошедшей международной выставки IFA 2017. Да и повод представился: с 28 сентября модели MA390 Universal и S500 Universal официально поступили в продажу в мировых магазинах.

Не будет преувеличением сказать, что на прошедшей выставке IFA 2017 производители аудиотехники сделали ставку на беспроводные технологии. Мы уже писали о Sennheiser, представившей сразу две беспроводные модели, и Bang & Olufsen, презентовавшей ни много ни мало аудиофильский аналог и без того недешёвым AirPods. RHA – бренд, который позиционируется как производитель наушников в основном премиум-класса, а потому общий тренд они подхватили, но на своей волне. Компания решила поэкспериментировать с «премиальным» звуком без проводов: 2 из 5 представленных на IFA моделей подсоединяются к устройству с помощью Bluetooth, причем это первые беспроводные модели в линейке бренда. Новинки интересные, пора познакомиться с ними поближе.

Картинки по запросу rha wireless

MA750 Wireless

Строго говоря, MA750 Wireless – это не совершенно новые наушники, а, скорее, избавившийся от проводов вариант MA750, причём достоинства предыдущей модели никуда не делись. Максимальная шумоизоляция за счёт фирменной «аэрофонической» формы наушников, корпус из нержавеющей стали с добавлением алюминия, динамик ручной сборки – все признаки продукта для аудиофилов налицо. От родственной модели MA750i новым «ушам» также достался трёхкнопочный пульт с микрофоном. Однако компания решила не останавливаться на хорошо забытом старом.

RHA MA750 Wireless будут сопрягаться с вашим устройством с помощью Bluetooth, при этом за высокое качество передаваемого звука здесь отвечает технология aptX. Помимо Bluetooth, наушники поддерживают и NFС для максимально простого и быстрого подключения к смартфону.

Картинки по запросу MA750 Wireless

К числу достоинств обновлённой модели отнесём автономность (производитель обещает целых 12 часов работы без подзарядки); заушину, которая предотвратит случайное выпадение наушника; удобную гибкую зашеину, а также влагозащищённость по стандарту IPx4 (защита от брызг). В совокупности эти качества делают данные наушники, пожалуй, идеальным подарком спортсмену-меломану. Единственное, что может вас отпугнуть, – их цена: за свою топовую беспроводную модель шотландцы просят без малого 170$, то есть минимум 10 тысяч рублей в России.

Картинки по запросу MA750 Wireless

MA650 и MA650 Wireless

MA650 Wireless как ещё одни беспроводные наушники RHA не сильно отличаются от ранее упомянутых MA750 Wireless – всё те же стандарты Bluetooth и NFC, поддержка технологии aptX, аккумулятор, обеспечивающий 12 часов непрерывного воспроизведения музыки, и трёхкнопочный пульт с микрофоном.

Отличаются от аналогов у этой модели прежде всего непосредственные параметры качества звука. Корпус имеет всё ту же запатентованную аэрофоническую форму (aerophonic™), однако выполнен он из авиационного алюминиевого сплава. Для создания динамиков внутри наушников использовалась не ручная, а конвейерная сбоорка; кроме того, сами наушники имеют более привычную форму без заушин, что делает их менее пригодными для занятий спортом. Предполагается, что цены в России будут начинаться от 6 тысяч рублей.

Помимо новаторской для компании беспроводной модели, RHA выпустили и классическую проводную версию MA650. Обойдётся она вам почти в два раза дешевле – всего в 60 долларов, или 3,5 тысяч рублей.

MA390 Universal и S500 Universal

RHA решили порадовать покупателей не только беспроводными наушниками премиум-класса, но и проводными новинками, более доступными для широкого покупателя. S500 Universal – обновлённый вариант популярной модели S500, которому добавили микрофон и однокнопочный пульт управления. По заверениям компании, этот пульт совместим «абсолютно со всеми устройствами», на что и намекает слово «Universal» в названии. Среди плюсов данной модели создатели особо выделяют её «суперлёгкий» вес (всего 14 грамм), которого удалось добиться, не отказываясь от алюминиевого корпус наушников. Заявленная цена модели – 40 долларов США, или 2,5 тыс. руб.

RHA S500 universal earphones

Модель MA390 Universal пришла на замену снятой с продажи модификации MA350 и сменила её на посту самой доступной из линейки наушников с аэрофоническим корпусом. К фирменной системе подавления шумов разработчики RHA решили добавить уже упомянутый универсальный однокнопочный пульт с микрофоном. За эти наушники создатели просят еще меньше – всего 30 долларов, то есть около 1800 рублей, хотя точная цена для России пока не установлена.

Картинки по запросу MA390 UniversalКак мы уже написали в самом начале, модели RHA MA390 Universal и S500 Universal уже официально поступили в продажу. Совсем скоро эти наушники доедут и до России, и мы, конечно, расскажем об этом поклонникам бренда. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить!