Редакция Inspector Gadgets медленно, но уверенно продолжает разбирать гору анонсов с IFA 2017. Мы решили не менять курс и таки добить тему наушников. В нашем блоге уже можно найти анонсы и короткие обзоры обновлений от Audio-Technica и Bang&Olufsen, а на очереди у нас культовый и, мы бы даже сказали, народный бренд Sennheiser со своими тремя новинками — CX 7.00BT, HD1 Free и IE 80. Несмотря на то, что все три модели внешне сильно похожи, у каждой из них достаточно особенностей, чтобы найти свою целевую аудиторию. Ну да хватит лирики — давайте уже разбираться.

CX 7.00BT

Начнём с CX 7.00BT. Это беспроводные наушники внутриканального типа со специальным ободком для шеи. Именно он является главной частью устройства, поскольку в ободке находится вся электроника: аккумулятор на 170 мАч, модуль Bluetooth 4.1, NFC-чип, блок управления из 5 кнопок и микропроцессор Qualcomm с поддержкой кодека apt-X.  Путём сложной программной обработки apt-X делает звук чистым — особенно положительно такие модификации сказываются на чистоте низов.

Кроме того, CX 7.00BT могут похвастаться встроенным микрофоном, и в этой связи хочется отметить возможность автоматического подключения третьего абонента — согласитесь, иногда полезно. Показатель автономности устройства неплохой: 10 часов без подзарядки. Сам процесс зарядки, к слову, занимает около полутора часов. Комплектация самая что ни на есть классическая: зарядный USB-кабель, 4 пары силиконовых наконечников разного диаметра и чехол для переноски. Заявленная цена в США — без малого 150 долларов.

HD1 Free

Sennheiser HD1 Free – это тоже беспроводные и внутриканальные «уши». В Sennheiser называют их «самыми компактными Bluetooth-наушниками», которые когда-либо выпускала компания. И с этим утверждением трудно не согласиться, поскольку с виду HD1 Free — это просто два наушника, соединенные между собой шнурком. Воистину минималистично. Где же электроника? Всё спрятано во втором чёрном наросте на проводе из пластика, расположенном симметрично по отношению к пульту управления. В нём Bluetooth 4.2, аккумулятор ёмкостью примерно на 85 мАч и всё тот же процессор Qualcomm. Микрофон тоже есть, но он в пульте. Несмотря на миниатюрность, HD1 Free могут проработать от одного заряда до 6 часов.

В плане звука для этой модели немцы заморочились чуть-чуть побольше, чем в случае с CX 7.00BT. Во-первых, к стандартным пресетам кодека добавилась ещё специальная обработка apt-X Low Latency, которая позволяет слышать музыку в играх и кино с минимальной задержкой. Во-вторых, в конструкцию включили вручную изготовленные воздуховоды и динамические преобразователи, что не замедлило сказаться на глубине звучания низких частот. Комплектация HD 1 Free по количеству предметов такая же, как и у предшественника, но зато здесь более интересный чехол — цилиндрическая болванка для намотки с крышкой на молнии. Продажи стартуют в октябре.

IE 80 S

Тем временем мы добрались, наконец, до последней анонсированной новинки — IE 80 S. От вышеупомянутых она отличается прежде всего проводным соединением. Производитель позиционирует эти наушники как аудиофильские, и на это есть ряд причин. Во-первых, звук. За него в ответе 2 динамических драйвера, отладкой которых занимались немецкие инженеры-перфекционисты. Также Sennheiser хвастается пассивным шумоподавлением, которое позволяет слышать музыку без помех даже в шумной обстановке. И последнее: в IE 80 S есть механический эквалайзер, который позволяет настраивать звучание именно низких частот. Во-вторых, дизайн. Наушники, прямо скажем, имеют далеко не самую обычную форму, но и чем-то сверхъестественным их не назовёшь. Хотя в Sennheiser вот называют IE 80 S «эволюцией, которую можно не только услышать, но и увидеть». Не знаем, насколько это дизайнерское решение, но кабель к наушникам съёмный. Докупать отдельно не придётся - он идёт в комплекте.

И раз уж зашла речь о комплектации, отдадим ей должное: к наушникам прилагаются 4 пары насадок, чехол и даже, представьте себе, набор инструментов для ухода за аппаратурой. Новинка уже находится в каталоге официального онлайн-магазина, и просят немцы за неё аж 349,99 долларов.

Что ж, ждем прихода образцов и старта продаж. А пока займемся новыми обзорами и закрытием долгов по IFA 2017. Подписывайтесь на наш Telegram — там все появляется быстрее, чем на сайте, да и читать удобнее!