Недавно Astell & Kern удивила и обрадовала своих фанатов, объявив о скором выходе сразу трех обновлений уже существующих продуктовых линеек: аудиофилы смогут оценить не только очередные Hi-Fi и CD-плееры от корейского бренда, но и ограниченную серию наушников Michelle. А теперь давайте по порядку про каждую из новинок.

AK70 MKII

Семидесятые возвращаются! Речь, конечно, про новый AK70 MKII, который представляет собой улучшенную версию уже привычного Hi-Fi плеера от Astell & Kern — AK70. Во-первых, корейцы вернулись к классике и презентовали плеер в черном цвете. Во-вторых, за время с выхода AK70 Astell & Kern накопили немалый опыт, благодаря чему возрожденный плеер превратился из Гэндальфа Серого в Гэндальфа Белого и теперь существенно отличается от предшественника.

Например, AK70 MKII может похвастаться двойным ЦАПом (цифрово-аналоговым преобразователем), который разделяет левый и правый аудиоканалы, а сам звук на выходе стал еще чище и качественнее, сохранив при этом фирменное утонченное звучание Astell & Kern, Кроме того, плеер стал компактнее, его стало удобнее носить с собой и проще управлять им одной рукой. Стоить новинка будет 699 долларов при заказе с официального сайта, будущая цена в России пока неизвестна.

AK Ripper MKII

Вторую жизнь получил еще один эталонный преобразователь-экстрактор, AK Ripper, который позволяет буквально по одному щелчку импортировать всю вашу годами накопленную коллекцию CD в плеер Astell & Kern. Это устройство начинало CD-rip всего в одно касание, а его преемник стал еще быстрее.

AK Ripper MKII унаследовал фирменную надежность всех продуктов Astell & Kern, но получил новый дизайн и алгоритмы для большей скорости и точности преобразования сигнала.  Как и раньше, CD-риппер подключается к плееру или док-станции Astell & Kern при помощи кабеля, поставляемого в комплекте. Синхронизация производится после подключения к устройству через меню Ripper MKII. AK Ripper MKII получил более тяжелый корпус, чем его классический прообраз: такое техническое решение призвано минимизировать и подавлять собственные вибрации, возникающие во время процесса преобразования.

Извлечение звуковых данных на больших скоростях может негативно сказаться на качестве записи, поэтому разработчики Astell & Kern предусмотрели не только надежный твердотельный накопитель, но и возможность регулирования скорости записи во избежание потери качества звука. Как и в AK Ripper, таких режимов три (очень высокая, высокая и обычная скорость записи), однако тонкая настройка этих скоростей выполнена гораздо лучше для MKII. Кроме того, при разработке MKII был отлажен и улучшен алгоритм коррекции ошибок, применяемый в существующей версии риппера, так что поклонники CD-формата прослушивания смогут наслаждаться еще более качественными записями любимых треков. Меломаны в США смогут приобрести риппер за 399 долларов, а вот цена в России все еще неизвестна.

Michelle Limited

Вот мы и подобрались, наконец, к третьей и самой “приземленной” новинке от корейского мэтра — наушникам Astell & Kern Michelle Limited.

Эти наушники стали результатом сотрудничества между Astell & Kern и Jerry Harvey Audio, признанным лидером индустрии кастомных наушников. Чтобы не быть голословными, скажем только, что компания была основана Джерри Харви, звукорежиссером таких знаковых групп, как Van Halen, Kiss, Morrissey, the Cult, Mötley Crüe, и Linkin Park, для которых Харви в том числе делал мониторы для выступлений под собственной маркой Ultimate Ears. К 2000 году Ultimate Ears имели в своем активе подписанный контракт с Westone, а ушными мониторами компании пользовались Rolling Stones, Энрике Иглесиас и Red Hot Chili Peppers.

Именно Харви и его команда приложили руку к созданию ограниченной серии наушников Astell & Kern Michelle Limited, которая стала продолжением существующей серии Siren, столь любимой аудиофилами по всему миру. Как и в привычной модели Michelle, в новой версии была использована запатентованная технология Jerry Harvey Audio Freqphase. Эргономичная конструкция, напечатанная на 3D-принтере, три 3-полосных арматурных драйвера и серебряный кабель дают поклонникам надежду на улучшенный звук. Обещанная цена, правда, довольно серьезная — 399 долларов.  

А нам, как обычно, остается только ждать обещанных новинок. Регулярные отгрузки начнутся ближе к концу октября, о попадании новинок в Россию вы узнаете первыми — разумеется, от нас. Читайте новости и обзоры в нашем Telegram!